В Россию прибывает китайская техника, которая будет задействована в Армейских играх

В Россию начала прибывать китайская военная техника для участия в Армейских играх, открытие которых состоится 30 июля, передаёт РИА Новости сообщение начальника управления боевой подготовки Минобороны Ивана Бувальцева.




«Сегодня (7 июля) пересёк границу второй эшелон КНР, два эшелона в пути для того, чтобы к 23 июля последний эшелон сосредоточился в местах проведения конкурса», – сообщил Бувальцев.

Он отметил, что «китайские военные, как и в прошлом году, идут на 22 конкурса игр со своей техникой и вооружением».

Позднее пресс-служба ВВО сообщила, что на территорию России прибыли все 4 эшелона. «Их торжественно встретили представители командования армии Восточного военного округа во главе с генерал-майором Сергеем Рыжковым», – отметили в пресс-службе.

«В составе эшелонов прибыли более 80 военнослужащих НОАК и более 20 единиц военной техники, в том числе танки, бронетранспортеры, катера, на которых команды примут участие в конкурсах "Танковый биатлон", "Суворовский натиск", "Безопасная среда", "Открытая вода", "Отличники войсковой разведки" и других, входящих в состав Армейских международных игр-2016», – говорится в релизе округа.

«В ближайшее время эшелоны отправятся к местам проведения конкурсов – в Новосибирскую, Ярославскую, Костромскую и Московскую области», – добавили в пресс-службе.

Напомним, что всего участие в играх подтвердили военные ведомства 19 стран, кроме того, 11 стран направят на игры своих наблюдателей.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Павел Герасимов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти