Президент Литвы: После выхода Британии из ЕС ответственность за стабильность в Европе легла на плечи Германии

На фоне начавшегося саммита НАТО в Варшаве президент Литвы Даля Грибаускайте объявила о том, на кого из натовских партнёров необходимо возлагать самые большие надежды на Европейском континенте. По словам Грибауйскайте, после выхода Британии из ЕС страной, которая должна выступить главной евросилой Североатлантического военного блока, должна стать Германия.

Президент Литвы: После выхода Британии из ЕС ответственность за стабильность в Европе легла на плечи Германии



Информационный портал Delfi приводит заявление президента Литвы:
Поскольку Великобритания выходит из ЕС, но остается членом НАТО, ответственность за стабильность в Европе всё больше и больше ложиться на плечи Германии - не только за экономическую стабильность, но и за безопасность.


Это прозрачный намёк на то, что немецкие налогоплательщики теперь должны спонсировать не только экономики таких младоевропейцев как Литва, но и тянуть воз их «безопасности».

Обращает на себя внимание тот факт, что канцлер ФРГ Ангела Меркель действительно старается вести Германию в этом русле. В частности, в немецком правительстве было принято решение об отправке в Литву примерно 1 тыс. военнослужащих Бундесвера. Это решение также прокомментировала Грибаускайте:
В Германии в сознании происходит перелом, что хватит комплексовать, бояться, не брать на себя ответственность, вздрагивать от того что подумает Путин. Впервые после создания альянса и нашего вступления в него у нас есть такой значительный реальный пакет, который будет предложен как мера сдерживания (России) в нашем регионе.


В Берлине заявили, что немецкий батальон перебросят в Прибалтику в феврале 2017 года.
Использованы фотографии:
https://www.lrp.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти