К 2014 году появятся серийные Су-25УБМ


Как сообщает Lenta.ru, ссылаясь на источник в промышленном оборонном комплексе, на авиазаводе города Улан-Удэ в 2014 году будут изготовлены первые серийные штурмовики типа Су-25УБМ, которые поставят ВВС России. В 2012 году начнется технологическая специальная подготовка для серийного производства упомянутых самолетов. Опираясь на государственную программу вооружения, поставка и изготовление этих авиамашин в войска РФ предусмотрена на период с 2011 по 2020 годы.

Серийное производство Су-25УБМ, как ожидается, будет продолжаться как минимум до 2020 года. На сегодняшний день ведутся обсуждения возможностей поставки данных штурмовиков ряду стран, а это значит, что если учитывать заказы зарубежных государств на их покупку, выпуск самолетов вполне может продолжиться и после 2020 года.


Известно, что совсем недавно ВВС РФ уже подписали акт о завершении госиспытаний Су-25УБМ, который, кстати, является достаточно глубокой модернизацией самолета Су-25УБ. Упомянутый самолет можно применять как для выполнения боевых задач, так и для подготовки пилотов. В сравнении с предшественником изменений в летных характеристиках у Су-25УБМ практически нет, однако его боевые возможности при этом сильно увеличились.
Стоит отметить, что опираясь на рамки программы модернизации самолета, на него установили новейший навигационно-прицельный комплекс типа «Барс», который обладает системой отражения и обработки информации, станцией радиотехнической разведки, а также и системой ближней и спутниковой навигации. Кроме того, в кабине пилота теперь установлено два жидкокристаллических дисплея.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти