СМИ: в случае конфликта с РФ натовские войска окажутся в смертельной ловушке

На масштабном учении, которое НАТО провела в Польше, командование не учло одно обстоятельство – в реальных боевых условиях силы альянса были бы уничтожены в короткое время, пишет интернет-издание The Huffington Post.




«В начале июня в Польше стартовали учения Anakonda-16, в ходе которых несколько сотен американских, британских и польских военнослужащих десантировались в центральной части страны, чтобы отработать действия на случай войны с Россией. Однако в условиях реального конфликта войска НАТО оказались бы в смертельной ловушке», – приводит статью РИА Новости.

«Зона высадки десанта расположена всего в 180 милях от военной базы в Калининграде, то есть в пределах досягаемости российских ракет, предназначенных, чтобы сбивать самолеты вроде неуклюжих C-17, которым приходится замедлиться, чтобы сбросить десант. На земле легковооруженные солдаты станут мишенью для российских беспилотников и дальнобойной артиллерии», – пишет автор.

Кроме того, войска альянса на учении обеспечивали сухопутный коридор для американских БТР Stryker в Литву. В реальности, это был бы не коридор, а «огневой мешок», поскольку «техника оказалась бы зажата между базой в Калининграде и Белоруссией, союзником России».

«Войска НАТО не смогли бы даже отступить и были бы уничтожены на месте», – говорится в статье.

Издание отмечает также другую трудность для войск альянса – это «языковой барьер и культурные различия между солдатами из разных стран, препятствующие координации действий».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Alik Keplicz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти