Республика Корея и США договорились о размещении системы ПРО

Американская высокотехнологичная система THAAD в скором времени будет размещена на территории Южной Кореи с целью перехвата баллистических ракет КНДР, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».




«Южная Корея и США приняли совместное решение о размещении системы THAAD как части оборонительных действий для обеспечения гарантий безопасности Республики Корея и нашего народа от северокорейского ядерного оружия, оружия массового поражения и угроз баллистических ракет. Южная Корея и США тесно сотрудничают для размещения системы THAAD как можно быстрее»,
приводит агентство текст сообщения Минобороны РК.

«Новая система ПРО направлена именно на ракеты Северной Кореи», – подчёркивается в релизе.

По данным агентства, система будет полностью развёрнута до конца 2017 г. В настоящее время уточняются места её базирования.

Как сообщалось ранее, для базирования рассматриваются 3 района: «уезд Чхильгок провинции Кёнсан-Пукто, уезд Ымсон провинции Чхунчхон-Пукто и Пхёнтхэк провинции Кёнгидо».

Общее количество комплексов, планируемых к размещению, пока не называется.

Справка агентства: «Стоимость одного комплекса составит около полутора триллиона южнокорейских вон (1,25 миллиарда долларов). Батарея THAAD будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти