Киев осудил принятие парламентом Кипра «пророссийской» резолюции, назвав этот шаг «поддержкой агрессора»

МИД Украины осудил принятие кипрским парламентом резолюции, в которой предлагается отменить санкции против России, сообщает пресс-служба ведомства на своём сайте.

Киев осудил принятие парламентом Кипра «пророссийской» резолюции, назвав этот шаг «поддержкой агрессора»



«Несмотря на то, что сама резолюция не имеет юридически обязывающего характера, сам факт его принятия вызывает обеспокоенность. Он свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами основополагающими принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве. Такая позиция является ничем иным как опосредованной поддержкой действий агрессора»,
заявили в пресс-службе.

«Недавние решения Европейского Союза продлить санкции против Российской Федерации в очередной раз показали единство европейского демократического сообщества в осуждении агрессии Кремля. Рассчитываем на то, что правительство Республики Кипр, которое поддержало данное решение Европейского Союза твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям, и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии России в отношении Украины», – добавили в ведомстве.

Напомним, 7 июля парламент Кипра большинством голосов принял резолюцию об отмене антироссийских санкций. За документ проголосовали 33 законодателя, 17 воздержались. Против не проголосовал никто.
Использованы фотографии:
REUTERS/Yorgos Karahalis
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти