Сирийская армия начала наступление на севере Латакии

В ночь на 8 июля сирийская правительственная армия начала масштабное наступление на севере провинции Латакия. Основной целью операции является взятие под контроль стратегически важного населённого пункта Кинсибба и окружающих его высот. На первом этапе операции сирийские морские пехотинцы при поддержке бойцов отряда «Ястребы пустыни» начали штурм высоты Шалаф и крепости Тубаль, находящихся южнее Кинсиббы. Об этом пишет информационный портал AMN.

Сирийская армия начала наступление на севере Латакии



Военные источники сообщают, что если правительственным силам САР удастся освободить от боевиков город Кинсибба, то в качестве развития успеха они попытаются восстановить контроль над несколькими участками границы с Турцией.

В сообщениях отмечается, что джихадистам на севере провинций Латакия и Алеппо не хватает сил для полноценного сдерживания наступления правительственных войск Сирии. Так, боевики группировки «Джейш аль-Фатх» оставили свои позиции на юге Алеппо и пытаются перебраться на север Сирии, чтобы влиться в ряды тех группировок, которые на этом направлении противостоят армии САР. Источники сообщают о том, что джихадисты испытывают проблемы с пополнением людских ресурсов, и при переброске подвергаются атакам с воздуха ВВС САР, что приводит к существенным потерями как в живой силе, так и в военной технике.

Сирийские СМИ пишут о том, что в стране начата благотворительная акция по поддержке раненых солдат. В акции принял участие и президент Башар Асад.



Он посетил раненых в боях с террористами бойцов армии САР в клинике провинции Хомс, поблагодарил за ратный труд и вручил награды.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти