Сирийская армия начала наступление на севере Латакии

В ночь на 8 июля сирийская правительственная армия начала масштабное наступление на севере провинции Латакия. Основной целью операции является взятие под контроль стратегически важного населённого пункта Кинсибба и окружающих его высот. На первом этапе операции сирийские морские пехотинцы при поддержке бойцов отряда «Ястребы пустыни» начали штурм высоты Шалаф и крепости Тубаль, находящихся южнее Кинсиббы. Об этом пишет информационный портал AMN.

Сирийская армия начала наступление на севере Латакии


Военные источники сообщают, что если правительственным силам САР удастся освободить от боевиков город Кинсибба, то в качестве развития успеха они попытаются восстановить контроль над несколькими участками границы с Турцией.


В сообщениях отмечается, что джихадистам на севере провинций Латакия и Алеппо не хватает сил для полноценного сдерживания наступления правительственных войск Сирии. Так, боевики группировки «Джейш аль-Фатх» оставили свои позиции на юге Алеппо и пытаются перебраться на север Сирии, чтобы влиться в ряды тех группировок, которые на этом направлении противостоят армии САР. Источники сообщают о том, что джихадисты испытывают проблемы с пополнением людских ресурсов, и при переброске подвергаются атакам с воздуха ВВС САР, что приводит к существенным потерями как в живой силе, так и в военной технике.

Сирийские СМИ пишут о том, что в стране начата благотворительная акция по поддержке раненых солдат. В акции принял участие и президент Башар Асад.

Сирийская армия начала наступление на севере Латакии


Он посетил раненых в боях с террористами бойцов армии САР в клинике провинции Хомс, поблагодарил за ратный труд и вручил награды.

Использованы фотографии: https://twitter.com/hamza_780

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Владыка Ситх 8 июля 2016 10:46
    И не только в Латакии наступление. В Алеппо наконец-то сделали котел. И восточнее Дамаска котел таит.




    1. Alex_Rarog 8 июля 2016 10:56
      Удачи сирийцам в наступлении!
      И скорейшего выздоровления раненым!
      1. Sid.74 8 июля 2016 11:20
        И ещё пару новостей.. hi
        Спецподразделения Сирийской Арабской Армии «Тигры» смогли отбить южные районы сельскохозяйственных угодий Аль-Маллах севернее Алеппо, приблизившись вплотную к трассе Кастилло, основному пути снабжения повстанцев в этом городе.

        Ожесточенные боестолкновения, сопровождавшиеся ракетными и артиллерийскими обстрелами и авиаударами ВКС РФ, разгорелись этим утром с началом наступления проправительственных сил, в результате которого им удалось приблизиться к трассе Кастилло до одного километра. Военный источник подтвердил Al-Masdar News, что пути снабжения боевиков вооруженной оппозиции простреливаются теперь сирийскими войсками на всю глубину.

        Трасса Кастилло была последним и единственным путем снабжения исламистских группировок в Алеппо, в том числе «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды»), по которому они получали вооружения, боеприпасы и подкрепления.

        Сирийская Армия и Хезболла отбили у джихадистов все оставленные ранее позиции у границы с Ливаном

        Отряды Хезболлы во взаимодействии с подразделениями Сирийкой Арабской Армии (САА) и Силами национальной обороны (СНО) контратаковали во вторник позиции боевиков-исламистов у двух захваченных ими ранее блокпостов в окрестностях Ранкуса в горах Каламун. Военный источник сообщил корреспонденту Al-Masdar News, что проправительственным силам удалось отбить холм Ас-Сафа и близлежащие блокпосты после скоротечного боя с джихадистами «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды») и «Свободной Сирийской Армии» (ССА). Отбив все оставленные утром позиции в указанном районе, сирийские войска и Хезболла фактически сорвали планы джихадистов по захвату погранперехода через сирийско-ливанскую границу.
        1. Sid.74 8 июля 2016 11:21
          Всего через несколько часов после освобождения южных районов сельскохозяйственных угодий Аль-Маллах была опубликована видеозапись, снятая с дрона и показывающая занятые правительственными войсками территории, а также проходящую неподалеку трассу Кастилло.



    2. g1v2 8 июля 2016 11:58
      Этих котлов уже с десяток - годами существуют. А Латакию надо дожимать. Сами виноваты , что весной до границы не пошли наступать. Вышли бы на границу - заминировали ее хорошо , погранцов выставили и было бы тихо там - на этом участке границы до выступа. Турки с своей территории бабахам бы не дали вести бд. В Сирии - ради бога, а с территории Турции не дали бы. Однако не дожали, перевели опытные части на другие фронты - вот и результат . НАДЕЮСЬ ХОТЬ СЕЙЧАС ЭТОТ КУСОК ДОЖМУТ. hi
    3. Sly 8 июля 2016 18:09
      да весь этот ИГИЛ - большой мыльный пузырь - сделать дырку в нем побольше и ломануться из нее больше половины приезжих где по глубже , да по спокойнее
      Sly
  2. kolkulon 8 июля 2016 10:53
    Самое главное,что не при поддержке ввс америкосов.
  3. voyaka23 8 июля 2016 11:04
    границу с турцией на замок и 80 проц успеха. удачи братья по оружию
    1. пушкарь77 8 июля 2016 11:18
      Для закрытия границы нужно провинцию Идлиб перекрыть, туда боевики и вооружение идут колонами и потом рассасываются по фронтам. Сирийцам удачи в освобождении своей земли от этих мракобесов.
      пушкарь77
  4. Erg 8 июля 2016 11:10
    Армия "воюет" с бандитами на джипах с пулемётами wassat Да-а... И сколько ещё будет длиться этот цирк?
    Erg
    1. Володин 8 июля 2016 11:20
      Цитата: Erg
      Армия "воюет" с бандитами на джипах с пулемётами Да-а... И сколько ещё будет длиться этот цирк?


      А то что среди этих "бандитов на джипах с пулемётами" военные инструкторы из Турции плюс свеженькие ПТУРы из США и Саудовской Аравии, Вы не учитываете? Видимо, не учитываете и артиллерийских обстрелов позиций сирийский армии в той же Латакии с турецкой территории. А ещё, возможно, забываете о наличии в Сирии американского спецназа, который до сих пор в противодействии ИГИЛ, странным образом, замечен не был... Вот такой-то "цирк"...
      1. Erg 8 июля 2016 12:27
        Вы хотите сказать, что если бандитам дать птуры, инструкторов, поддержать их турецкой артой, то этого будет достаточно, чтобы они могли противостоять армии?.. Ну-ну... У меня несколько другие представления о войне hi
        Erg
        1. Kos_kalinki9 8 июля 2016 12:44
          Ну если еще учесть то, что к бандитам ушло очень много бывших офицеров Иракской армии, то представление о войне может поменяться.
          1. Erg 8 июля 2016 13:09
            Я отлично всё понимаю - война ради войны. Проходили уже такое...
            Erg
  5. crasever 8 июля 2016 11:21
    В саудийских тюрьмах , однако , уже и сидеть некому - все на "джихаде". Вся нечисть с Ближнего Востока в Сирии собралась ...
  6. Mengad 8 июля 2016 11:23
    Цитата: Erg
    Армия "воюет" с бандитами на джипах с пулемётами wassat Да-а... И сколько ещё будет длиться этот цирк?

    Городские бои-тяжелые бои.Конечно можно пойти на радикальные меры: скинуть маленькую едрЕную бомбу и проблема решена.А кто возьмет на себя ответственность за такое действие? ты?
    1. Erg 8 июля 2016 12:31
      У меня два деда, без ядерной бомбы, за четыре года очистили всю Европу от фашистов. В том числе и в городских боях... А тут "армия" на территории с "футбольное поле" месяцами "берёт" деревни и докладывает о "победах", типа "уничтожен главарь чего-то там". Минус за "ты" Вам. hi
      Erg
      1. voyaka uh 8 июля 2016 19:17
        Т

        ," за четыре года очистили всю Европу от фашистов"///

        Там была 10-миллионная армия. А здесь пара полков.
        1. Erg 8 июля 2016 23:18
          Там был ДУХ! Отсюда и миллионы. Сирийская армия это не Белорусский или Украинский... Воевать - это в крови у русских (всех национальностей). Этот игил (или даиш, без разницы) нам по силам за месяц вырвать с корнем, если перестать в политику играть. soldier
          Erg
  7. Leto 8 июля 2016 11:35
    Основной целью операции является взятие под контроль стратегически важного населённого пункта Кинсибба и окружающих его высот.

    Автор недоговаривает. Идет операция по отбитию назад Кинсибба, которую недавно про...протеряли.
    1. Ююка 8 июля 2016 12:30
      Автор недоговаривает. Идет операция по отбитию назад Кинсибба, которую недавно про...протеряли.

      просто угол зрения другой... так - все вроде правда, а нюансы... request
  8. gg.na 8 июля 2016 12:18
    Цитата: Leto
    Идет операция по отбитию назад Кинсибба, которую недавно про...протеряли.

    Ну профукали и профукали!Бывают неудачи. Так то что профукали обратно вернут да ещё и по мимо того другие территории возьмут-прихватят! yes
    1. Leto 8 июля 2016 12:26
      Цитата: gg.na
      Ну профукали и профукали!Бывают неудачи. Так то что профукали обратно вернут да ещё и по мимо того другие территории возьмут-прихватят!

      Как в песне...
      Это школа Соломона Пляра,
      Школа бальных танцев, вам говорят.
      Две шаги налево, две шаги направо,
      Шаг вперед и два назад.
  9. Mengad 8 июля 2016 14:03
    Цитата: Erg
    У меня два деда, без ядерной бомбы, за четыре года очистили всю Европу от фашистов. В том числе и в городских боях... А тут "армия" на территории с "футбольное поле" месяцами "берёт" деревни и докладывает о "победах", типа "уничтожен главарь чего-то там". Минус за "ты" Вам. hi

    Да ладно Вам)Я понимаю что у вас раздвоение личности laughing Если учесть что ,,Вы,, слово множественное то прошу прощения laughing
    А еще хочу заметить,вот когда вы там будете в Сирии вот тогда так легко и порассуждаите.А пока вы не там так что не вам судить как там и что там.
    P.S У меня дед тоже воевал и дошел до кенигсберга. hi
    1. Erg 8 июля 2016 17:24
      Мои не вернулись... И, хоть, мы с вами и не были на той войне, считаю, можем "порассуждать" о ней. Более того - нам есть чем гордиться!
      Erg
  10. Космонавт 8 июля 2016 17:23
    Цитата: Erg
    У меня два деда, без ядерной бомбы, за четыре года очистили всю Европу от фашистов. В том числе и в городских боях... А тут "армия" на территории с "футбольное поле" месяцами "берёт" деревни и докладывает о "победах", типа "уничтожен главарь чего-то там". hi

    Кого, волнуют сирийцы ???! belay Когда договариваются бАльшие дядьки с пушками, - пилят очень бАльшие деньги !!! wassat

    зы.
    "В 1991 году, после распада СССР, Средиземноморская эскадра прекратила своё существование, но пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Сирии остался. В 1991—2007 годах осуществлялись разовые походы кораблей ВМФ России в Средиземное море, корабли пользовались пунктом в Тартусе для пополнения запасов топлива и продовольствия[5].
    В настоящее время пункт материально-технического обеспечения ВМФ состоит из двух плавучих причалов, плавучей мастерской — ПМ‑61М (один — с 1999 года[6]), административного здания, казармы, двух небольших хранилищ и различных хозяйственных объектов на суше. Только один из двух причалов годен для эксплуатации. ПМТО ВМФ в Тартусе обслуживает штат из четырёх российских военных моряков."(с)вики
    Прокакали ???!

    И за что бьёмся ??? Ёпт, как всегда, за "всенародную" нефть !!!
    ЯПлакалъ
  11. Cartalon 8 июля 2016 18:01
    То в пустыни наступают то под Алепо, то Латакия, по моему самое лучшее с пол года сидеть ровно и готовить войска, так как очевидно, что нормальной армии у Сирии нет.
  12. Erg 8 июля 2016 23:25
    Сочувствую сирийцам. Стали разменной монетой... Политики ещё не наигрались в страдания, кровь и потери простых людей...
    Erg

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня