Об итогах контртеррористической операции в селении Новый Параул (Дагестан)

Старший помощник главы регионального следственного управления СК РФ по Республике Дагестан Расул Темирбеков сообщил СМИ об итогах контртеррористической операции. Напомним, что операция началась накануне в Карабудахкентском районе Дагестана после блокирования одного из представителей бандподполья.

Об итогах контртеррористической операции в селении Новый Параул (Дагестан)


РИА Новости со ссылкой на Расула Темирбекова сообщает о том, что в ходе спецоперации, в которой были задействованы подразделения специального назначения МВД и ФСБ Республики Дагестан, были ликвидированы девять боевиков, среди которой главарь так называемой махачкалинской бандгруппы Гусейн Тагиров.


Тагиров находился в федеральном розыске в связи с обвинениями в убийстве и покушении на жизни сотрудников полиции.

РИА Дагестан сообщает о том, что при проведении спецоперации двоим боевикам всё же удалось выбраться из окружения. По некоторым данным, один из них ранен. Ведутся их активные поиски.

Из сообщения представителя МВД по Республике Дагестан:
Личности семерых установлены: главарь “махачкалинской” бандгруппы Г. Тагиров, также М. Тагиров, 1988 года рождения, Г. Магомедов, 1994 года рождения, Э. Меджидов, 1993 года рождения, А. Исмаилов, 1996 года рождения, Р.Халилов, 1980 года рождения, А. Загиров, 1989 года рождения.


Сообщается и о том, что в селении Новый Параул задержаны двое пособников боевиков. В ходе обысков у них изъяты самодельные взрывные устройства и несколько единиц огнестрельного оружия.

В ходе операции по нейтрализации боевиков погиб боец спецназа ФСБ, ещё трое силовиков получили ранения различной степени тяжести и доставлены в госпиталь.

Использованы фотографии: http://www.riadagestan.ru/news/kriminal/vosem_boevikov_unichtozheny_v_dagestane_zaderzhany_dvoe_ikh_posobnikov/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. razmik72 8 июля 2016 11:18
    Царство небесное павшему бойцу спецназа и горячая сковородка в аду этим бармолеям am .
  2. Северянин 8 июля 2016 11:22
    Пора уже в городах Федерального значения проводить такие контр-террорестические операции!А то развелось этих бородатых юнцов и вот я уже по своему городу спокойно пройти не могу, даже днём! Борзеют не по дням! То ни так посмотрел не так, то ни так подышал и подумал не правильно и обязательно гуртом обступят и начнут права качать, все богато одеты, у всех есть что то за пазухой и никто не работает, за то знатоки как правильно жить под правильным по их мнению богом!
    1. РУСС 8 июля 2016 11:40
      Цитата: Северянин
      Пора уже в городах Федерального значения проводить такие контр-террорестические операции!А

      Закон "Яровой" подписан, ждём результатов.
    2. капрал 8 июля 2016 11:46
      Цитата: Северянин
      !А то развелось этих бородатых юнцов и вот я уже не спокойно по своему городу спокойно пройти даже днём! Борзеют не по дням!

      Потому что они действуют толпой.И редко где им противостоит организованная группа неравнодушных граждан.
      И да, я всё больше убеждаюсь, что скинхеды были не таким уж большим злом.
      1. Orionvit 8 июля 2016 14:09
        Скинхеды нападали на таджикских дворников которые приехали заработать на тарелку супа. А вот пойти к примеру в заповедник, то-есть на рынок, и погонять азеров или другую базарную кавказскую мафию, это слабо. В 2007г., на украине в городе Марганец, были массовые "беспорядки". В ответ на беспредел приезжих с Кавказа, город буквально восстал. Громили палатки, магазины, жгли дома. У людей наболело, они устали от этой мерзости с Кавказа. В результате ввели войска и ОМОН, ввели комендантский час, и за неделю навели порядок. Понятно, что наказали только славян.Город восстал по варианту Кондапоги, но ни в одних официальных источниках эту информацию вы не найдёте, ни на украине, ни в России. Только на нескольких сайтах информация прошла. Я почему знаю из первых рук, у меня там знакомые живут.
    3. kepmor 8 июля 2016 11:54
      Северянин,что Вы себе "позволяете", крамолу тут разводите!
      Их,бородатых, нельзя не то что "трогать", но и смотреть в их сторону - они ведь "избранные", а богатство им даёт Аллах! Вы что не верите Рамзана Кадырову?
      А эта бойня на Кавказе будет бесконечной,будут гибнуть наши ребята, на место убитых боевиков придут другие- замкнутый круг, который не разорвать нынешней "феодально-олигархической" власти!
      Социальная несправедливость - это самая благодатная почва для экстремизма с терроризмом!
      Можно подумать,что наша правящая "элита"( в простонародии - ворье) об этом не знает....
      1. CONTROL 8 июля 2016 13:42
        Цитата: kepmor
        А эта бойня на Кавказе будет бесконечной,будут гибнуть наши ребята, на место убитых боевиков придут другие- замкнутый круг, который не разорвать нынешней "феодально-олигархической" власти!
        Социальная несправедливость - это самая благодатная почва для экстремизма с терроризмом!

        Если собрать вместе 8 ваххабитов, можно получить 1 ваххабайт...И архивировать его!
      2. Северянин 8 июля 2016 15:49
        Ё маё, как я мог забыть!!! sad 30 чёрных гелендвагенов уже выехало за мной (((
    4. freerider 9 июля 2016 10:52
      КТО проводить не нужно, надо просто борзоту сажать, для это спецназ не нужен. Чем занимаются внутренние органы в городах федерального (и не федерального) значения? Читаешь/смотришь новости "утром взяли, вечером отпустили". Зачем отпускают? Ну явно ведь в местных отделах не кавказцы работают поголовно, тем более в руководстве.
  3. Владимир61 8 июля 2016 11:34
    Слава павшему герою и тем, кто сегодня, практически собой закрывает общество от террористов! К сожалению, избежать потерь, чтобы мы не говорили, практически невозможно.
  4. МЮД 8 июля 2016 11:59
    По информации РИА-новости:
    Ранее источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил РИА Новости, что силовики задержали двух боевиков, у которых изъяли боеприпасы.

    http://ria.ru/incidents/20160708/1461301517.html
  5. 1Никита 8 июля 2016 12:00
    От закона "Яровой" в первую очередь пострадают обычные, не помышляющие о терроризме, пользователи. А эти ки будут продолжать свои подлые дела приняв какие-то предупредительные меры, зная, что их могут проконтролировать.
    1. с-т Petrov 8 июля 2016 14:35
      ну только если голубиной почтой обойдут закон.

      все коммуникации берутся под контроль.

      потенциальные лазейки и альтернативные виды связи на Кавказе и так уже думаю давно под контролем. Эфир прослушивают.

      И на Кавказе этим занимается не только МВД но и ФСБ и ВС

  6. sogdianec 8 июля 2016 14:31
    В Дагестане сильны родовые связи. Ну ни за что не поверю, что никто из родственников или родных боевика не причастен. Молодой человек вырос , воспитан не в вакууме , а в семье, в селении. Ввести жесткую коллективную ответственность. Воспитали террориста "воина ислама" - добро пожаловать по этапу. С конфискацией, для возмещения ущерба.
    1. ИНОЙ 8 июля 2016 18:25
      Ты чё несешь то? Давай тогда родственников всех нарушителей, воров, убийц, уклонителей от уплаты налогов, хулиганов и т.д. будем сажать! Почему только воинов Ислама? Может потому что ты ксенофоб? Хотя почему может, такой ты и есть, шовинист тупой, сам не понимаешь что говоришь.
  7. Olegater 8 июля 2016 23:57
    Уважаемые форумчане а ВЫ обратили внимание, что КТО (контртеррористическая операция) объявляют чаще всего в Российском Дагестане? Наверное какая нибудь т.в.а.р.ь. это баламутит! И скорее всего это сидит мразь отрабатывающая п.и.н.д.о.с.т.а.н.с.к.и.е. фантики во власти или около власти (организует, финансирует и крышует террор)!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня