К ранее названным угрозам (ИГ и Россия) Обама добавил британский Brexit

В своей статье для Financial Times Барак Обама заявил о необходимости принятия конкретных мер для противостояния таким вызовам, как ИГ, Россия и британский Brexit, передаёт РИА Новости.

Барак Обама в аэропорту Варшавы


«Теракты, вдохновленные или организованные ИГ, унесли жизни невинных людей в странах НАТО: от Орландо до Парижа, Брюсселя и Стамбула. Конфликты от Африки до Сирии и Афганистана отослали волны мигрантов, ищущих убежища, в Европу. Российская агрессия против Украины угрожает нашему видению Европы, как единой, свободной и мирной. Голосование Британии в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции»,
пишет американский президент.

«По моему приезду в Варшаву для встреч с лидерами НАТО и ЕС, я думаю, что нашим странам надо мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства для того, чтобы противостоять этим срочным вызовам», – добавляет Обама.

Напомним, 8-9 июля в Варшаве пройдёт саммит НАТО, на котором, как ожидается, будет утверждено размещение в странах Балтии и Польше многонациональных батальонов альянса.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Mandel Ngan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти