Керри: давление Вашингтона на Путина предотвратило кровопролитие на Украине

Вмешательство Америки и ряда европейских государств в ситуацию на Украине спасло эту страну от кровопролития, передаёт РИА Новости заявление госсекретаря Джона Керри.




В четверг, находясь в Киеве, Керри назвал события, произошедшие на Украине в 2014 г «борьбой за свободу и независимость».

«Я полагаю, без нашей помощи на каждом этапе этого пути, особенно в те первые дни, и без санкций против России, без единства Европы и США, без нашего давления на (президента РФ Владимира) Путина – кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня, и кто знает, какое бы кровопролитие могло бы произойти в этой борьбе»,
заявил он.

«Соединённые Штаты делают то, что они делают лучше всего – помогают людям быть тем, кем они хотят быть. Это подразумевает, в частности защиту прав человека и верховенство права», – сказал госсекретарь.

«Весь мир нам завидует в плане качества нашей экономики и технологий, нашей медицинской помощи, способности создавать, предпринимательской активности нашей нации», – выразил уверенность Керри.

Напомним, в феврале 2014-го Верховная рада отстранила от власти законного президента Януковича, изменила конституцию страны и назначила внеочередные выборы, в результате которых президентский пост занял Порошенко.
Использованы фотографии:
Пресс-служба президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти