Китайцы обновили свой танк Тип-96

В сети появились фотографии китайского танка Тип-96, который получил ряд важных усовершенствований, передаёт агентство Вестник Мордовии.

Китайцы обновили свой танк Тип-96



«Главным отличием от более старых моделей является наличие новых бортовых экранов и гусеничных лент. Со старыми гусеницами у китайцев всегда были проблемы – они очень часто выходили из строя», – пишет автор статьи Лев Романов.



Некоторые изменения произошли и в конструкции башни – в корме видна платформа, о предназначении которой пока приходится только гадать. «Возможно, это основа под дистанционно-управляемый пулеметный модуль», – приводит автор мнение военного эксперта Алексея Хлопотова.



Но «самое главное – танк получил новое моторно-трансмиссионное отделение, которое практически один в один, как у китайского экспортного танка VT-4», что позволяет установить двигатель до 1300 л.с., отмечает Романов.



«Судя по бортовым номерам на машинах, запечатленных на фото, эти танки уже состоят на вооружении, и существует вероятность, что они могут быть направлены в Россию для участия в танковом биатлоне», – говорится в статье.
Использованы фотографии:
Отвага2004, imp-navigator.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти