Спецслужбы Казахстана прокомментировали информацию о подготовке боевиков ИГИЛ к нападению на российскую воинскую часть

Пресс-служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан сообщает о проведении проверки информации, касающейся подготовки боевиков к нападению на одну из воинских частей. Речь идёт о воинской части РВСН ВС РФ, располагающейся в районе ЗАТО Приозёрск (на берегу озера Балхаш).

Спецслужбы Казахстана прокомментировали информацию о подготовке боевиков ИГИЛ к нападению на российскую воинскую часть



По некоторых данным, несколько человек, задержанных казахстанскими правоохранителями в Карагандинской области, имеют отношение к ячейке ИГИЛ, действующей в Средней Азии.

Напомним, что первые публикации в казахстанских СМИ о подготовке боевиков к нападению на военный объект в Балхаше появились в конце июня. Было сообщено, что в Гульшате (Гульшаде) и в других частях Казахстана задержаны семеро представителей бандподполья. В ходе задержания один из боевиков привёл в действие взрывное устройство.

Однако в КНБ тогда информацию комментировать отказались. Теперь стали появляться первые официальные комментарии от казахстанских спецслужб.

Информагентство «Интерфакс» публикует заявление представителя пресс-службы КНБ:
Версии о готовящемся нападении на российскую воинскую часть в Балхаше и связи задержанных радикалов с террористической организацией ДАИШ проверяются.


Помимо этого добавляется:
Экстремисты, готовившие теракты в Карагандинской области, планировали совершение террористических актов в Карагандинской области. После этого они намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций.
Использованы фотографии:
http://photogoroda.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти