Военная техника, экипировка и специальная полоса препятствий для инженерных войск представлены в Муроме

Накануне пресс-служба Минобороны РФ сообщила о том, что в Муроме впервые была отработана специальная инженерно-штурмовая полоса. Военнослужащие, принимавшие участие в преодолении спецполосы, представляли подразделения штурма и разграждения. Из сообщения пресс-службы главного оборонного ведомства:

Особенностью данной полосы препятствий является то, что на ней отрабатывается порядок действий подразделения, начиная с момента выдвижения от собственных позиций, преодоление нейтральной полосы и заканчивая действиями на местности условного противника, оборудованной дотами и дзотами. Протяженность маршрута, составляющая более 1,2 тыс. м, насыщена более чем 20 укреплениями, заграждениями и препятствиями, на которых военнослужащие инженерных войск могут совершенствовать свои тактические и физические навыки.



Отмечается, что при создании специальной полосы препятствий для инженерных войск был учтён опыт подготовки сапёров в период Великой Отечественной войны.

Сложность преодоления инженерно-штурмовой полосы проверялась в том числе штатными отделением роты разграждения. Военнослужащие осуществляли преодоление препятствий под прикрытием танка Т-80. В итоге были преодолены проволочные спирали «Егоза», лесные завалы, различного рода заборы и минные поля.

На этом фоне в Муроме демонстрировались единицы инженерной техники различного назначения. В ходе сбора с командным составом инженерных войск были показаны около сотни образцов технических средств и вариантов особой экипировки.

Военная техника, экипировка и специальная полоса препятствий для инженерных войск представлены в Муроме


Пресс-служба МО:
Среди перспективных образцов представленного на сборе инженерного вооружения и экипировки — защитные костюмы для инженерно-саперных подразделений ОВР-2-02 и защитные костюмы для инженерно-штурмовых подразделений ОВР-3Ш, а также защищенные автомобили «Тайфун-К» с боевым модулем и «Патруль», предназначенные для их переброски, инженерный комплекс разминирования МИКР, колесная дорожная машина бронированная, передвижной инженерный ремонтный комплекс ПИРК, костюм ветроводозащитный утепленный для понтонеров, передвижная рекомпрессионная станция ПРС-ВМ с водолазным снаряжением СЛВИ-15, передвижная система мачтового обеспечения ПСМО, войсковой мобильный лесопильный комплекс ВМЛК-1.

Кроме того, была представлена линейка различных мин и средств поиска взрывных устройств. Среди объектов техники были специальные робототехнические комплексы, буксирные катера и автомобильные краны различной грузоподъёмности.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти