Порошенко рассказал, почему Украина должна интересовать страны НАТО

Одним из наиболее воодушевлённых прохождением саммита НАТО в Варшаве выглядит президент Украины. Ещё бы! Для Порошенко варшавская площадка – ещё одна возможность напомнить о существовании Украины и попросить финансовой помощи. Перед своей поездкой в столицу Польши Порошенко объявил о том, что сотрудничество НАТО и Украины носит взаимовыгодный характер. По словам Порошенко, для НАТО Украина может быть интересна, уже потому что «ни у одной страны Североатлантического альянса нет такого опыта ведения боевых действий против российской армии». Такое заявление президента Украины публикует американское издание The Wall Street Journal.

При этом Порошенко почему-то не сообщил, как же так получается, что власти Украины при всём её «большом опыте проведения боевых действий против российской армии» до сих пор на законодательном уровне не признали события в Донбассе войной с Россией. Не сообщил он и того, как при наличии "большого опыта ведения боевых действий против российской армии", украинский бизнес достаточно вольготно чувствует себя в России, включая небезызвестные заводы «шоколадных» гигантов... Видимо, понимал, что если начать распространяться на эту тему, то денег точно не дадут. А при наличии только «правильных» журналистов на саммите НАТО ожидать острых вопросов в отношении Порошенко и функционеров самого военного блока не приходится.


Необходимо отметить, что перед началом саммита НАТО в Варшаве Порошенко встретился с президентом Турции Эрдоганом.



На своей страничке в Фейсбук президент Украины пишет, что в ходе встречи «были достигнуты договорённости об укреплении региональной безопасности и усилении экономического взаимодействия». Напомним, что ранее Анкара и Киев (до «извинений» Эрдогана, представленных пресс-службой Кремля) обсуждали вопросы «сдерживания России на Чёрном море».

Теперь Порошенко благодарит Эрдогана "за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и осуждение преследования крымских татар в оккупированном Крыму".

Напомним, что на прошлой неделе община крымских татар направила письмо Эрдогану с предложением признать итоги референдума в Крыму от марта 2014 года.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/notes/петро-порошенко/варшавський-саміт-нато/808272162640511
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти