Саудовская Аравия купит у США истребителей F-15 на 30 млрд долларов

Саудовская Аравия купит у США  истребителей F-15 на 30 млрд долларов


Соединённые Штаты подтвердили контракт на продажу Саудовской Аравии от 84-x истребителей F-15 и F-16 и модернизацию других истребителей, находящихся у ВВС СА. О продаже высказался предстаитель Белого дома. В эти дни Иран проводит военно-морские манёвры вблизи Ормузского пролива, стратегически важного для мировой торговли нефтью. Иран обещает заблокировать проход, если против него будут приняты новые санкци, касающиеся продажи нефти. В прошлом году Саудовская Аравия объявила, что закупает у США вооружение на сумму 60 млрд долларов.

Конгресс США в нынешним году одобрил сделку в связи с напряженностью обстановки на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия является одним из важнейших союзников США на Ближнем Востоке. Отношения между Тегераном и Эр-Риядом обострились после того, как США обвинили Иран в заговоре с целью убийства саудовского посла в Вашингтоне и вмешательства Саудовской Аравии во внутренние дела Бахрейна.


Через Ормузский пролив проходит около трети всех нефтеналивных судов в мире. В случае его перекрытия мировые рынки ожидает неизбежный дефицит нефти и, следовательно, рост цен на нефтепродукты.

Саудовская Аравия купит у США  истребителей F-15 на 30 млрд долларов
Автор: Вугар Мамедли


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. tronin.maxim 2 января 2012 07:29
    Не приходиться удивляться такой сделке, поддержание Саудовской Аравии вооружением даст дополнительное усиление влияния США в лице Саудовской Аравии являясь рычагом давления на востоке на другие страны.
  2. Леха е-мое 2 января 2012 08:04
    Все последовательно-недавно саудиты закупили крупную партию бомб с системой наведения теперь им нужны средства их доставки.Идет планомерная подготовка к войне(враг известен).
    Леха е-мое
  3. dred 2 января 2012 09:56
    Ну почему же известен.Возможно израиль.
    dred
    1. Леха е-мое 2 января 2012 09:58
      ХА ха евреи сотрут саудитов порошок.
      Леха е-мое
    2. Павел В 2 января 2012 14:01
      Штаты не позволят саудитам напасть на Израиль, а Израилю не позволят "оттянуться по полной на саудитах". Консенсус должен быть. А тут Иран вечно выступает по делу и без оного. Вот его и готовят к жертвоприношению.
      Павел В
  4. Аскет 2 января 2012 13:56
    Интересно а кто обучает летчиков-саудитов? Наверное амеры-инструкторы? И каков их уровень по сравнению с теми же персами? Потому что одних самолетов мало нужны ещё подготовленные летчики. По этому поводу приведу выдержку из неопубликованной статьи М,Задорнова: "МАКС":
    Изменилась и философия подготовки лётчиков. В Перу, на Кубе, в Тунисе, в Мексике… местные пилоты до сих пор благодарят Советский Союз за то, как их тогда обучили летать советские инструкторы. Даже арабы, у которых нет никаких способностей к профессии лётчика, и те, обучаясь этому делу в России, становились асами. В чём разница двух школ, западной и советской? В западной пилот – придаток системы управления, он должен просто вовремя нажимать на кнопки и действовать всегда согласно инструкции. В советской школе – с точностью до наоборот. Лётчик обязан в любой ситуации уметь управлять самолётом прежде всего в ручном режиме. Соображать! Принимать правильные решения. Знать не только кнопку, но и устройство, и смысл того механизма, который эта кнопка приводит в движение. (Система управления, любая, пускай даже сто раз американская, может отказать с гораздо большей вероятностью, чем ручная.)

    Вот почему в Сибири сравнительно недавно наши ребята-лётчики, обученные этой школой, смогли посадить самолёт на заросший, забытый аэродром в тайге без аварии. Они не искали инструкций для подобной ситуации. Да её и быть не могло. Инструкции на все случаи жизни запасти невозможно. Самим соображать надо! Советские лётчики этому обучались. Но старшее поколение потихоньку из профессии уходит. И кто придёт на смену?

    Полностью смhttp://mzadornov.livejournal.com/45204.html

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня