Восхваляющий Бандеру Пётр Порошенко встал на колени у польского мемориала жертвам резни на Волыни

На Украине решили ответить на признание польским Сенатом геноцидом преступлений бандеровцев против польского населения в годы Второй мировой войны. В МИД «незалежной» заявили, что Варшаве «не нужно заниматься политизацией исторического вопроса», добавив, что «разбирательством фактов преступлений на Волыни должны заняться исключительно историки». Украинские?..

Заявление МИД Украины выглядит особенно интересным в связи с тем, что на самой Украине только и занимаются тем, что политизируют любые вопросы истории. Один закон о «декоммунизации», под который подводится даже переименование улиц, названных в честь Александра Суворова и Михаила Кутузова, чего стоит... Аналогичным образом киевские власти занимаются вопросом политизации так называемого «голодомора», сознательно игнорируя тот факт, что в 20-30 годы в СССР голодали далеко не только граждане, населявшие территорию УССР.


Между тем, польское информационное агентство PAP сообщает о том, что президент Украины, находящийся в дни проведения саммита НАТО с визитом в Польше, посетил мемориал, созданный в память о жертвах геноцида на Волыни. Речь о мемориальном комплексе Жолибож. Человек, который в своей стране предлагает восторгаться «подвигами» Бандеры и Шухевича, в Польше надел совсем другую маску: встал на колени перед монументом и зажёг свечу.

Восхваляющий Бандеру Пётр Порошенко встал на колени у польского мемориала жертвам резни на Волыни


Это очередное свидетельство лицемерия украинских властей, которые за обещание кредитов от Запада готовы быстро мимикрировать в самые оригинальные политические образы...
Использованы фотографии:
http://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти