СМИ: Сирийский Ми-24 сбит в районе Пальмиры

Недалеко от Пальмиры боевиками ИГ был сбит вертолёт Ми-24 сирийских ВВС, судьба экипажа неизвестна, передаёт Интерфакс.

Российские ударные вертолеты Ми-24 на аэродроме Хмеймим


«Вертолёт Ми-24 Вооружённых сил Сирии потерян в районе Пальмиры. Его сбили террористы с земли», – сообщил агентству военный источник.

«О судьбе экипажа пока ничего не известно», – добавил он.

Вчера террористы через своё агентство Amaq заявили, что им удалось в сельской местности к востоку от Пальмиры сбить российский вертолёт. Однако Минобороны РФ эту информацию опровергло.

«Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, после выполнения плановых задач благополучно вернулись на аэродромы. Никаких потерь российских летательных аппаратов нет», – заявили в ведомстве.

Российские военные при этом сообщили, что в 40 километрах северо-западнее Пальмиры формирования ИГ предприняли несколько неудачных попыток выбить правительственные войска с занимаемых ими позиций.

«В течение суток боевики ИГИЛ при огневой поддержке минометов и пикапов с зенитными установками ЗУ-23 неоднократно атаковали позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе газового поля "Шаир" в 40 километрах северо-западнее города Пальмира (провинция Хомс). Все нападения были отражены, боевики понесли значительные потери», – рассказали в российском центре по примирению в САР.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти