ООН: количество мирных жителей, погибших в Донбассе в июне, стало рекордным с августа 2015-го

Согласно отчёту Управления по гуманитарным вопросам ООН, в течение прошлого месяца на востоке Украины погибли 12 мирных жителей и 57 получили ранения, передаёт ТАСС. При этом общее число погибших с начала конфликта в Донбассе приближается к 9,5 тысячам.

ООН: количество мирных жителей, погибших в Донбассе в июне, стало рекордным с августа 2015-го


«Июнь характеризовался интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, в результате в течение месяца было отмечено наибольшее число мирных жителей с августа 2015 года. Управление верховного комиссара по правам человека зарегистрировало 69 жертв среди гражданского населения в июне (12 смертей и 57 ранений)»,
говорится в отчёте.


В документе отмечается, что «основной причиной гибели и ранений мирных жителей в июне стали обстрелы из различных артиллерийских систем, в том числе запрещенных минскими договоренностями».

Кроме того, «люди подрывались на минах и самодельных взрывных устройствах», а «два ребенка погибли в результате электрического шока после того, как на них упал высоковольтный провод с поврежденной обстрелом ЛЭП».

Согласно приведённым данным, «с начала конфликта в Донбассе в 2014 году были убиты 9 тыс. 470 человек, в том числе до 2 тысяч мирных жителей, и 21 тыс. 880 человек получили ранения».

Использованы фотографии: Михаил Соколов/ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. nils 9 июля 2016 10:33
    С начала конфликта в Донбассе в 2014 году были убиты 9 тыс. 470 человек, в том числе до 2 тысяч мирных жителей, и 21 тыс. 880 человек получили ранения.

    Видимо это издержки "хитрого плана" мудрого прозорливого Путина.
    Долговременный гнойник на территории исторической земли России создан.
    1. Abbra 9 июля 2016 10:42
      Это - последствия скаканья на Майдане, возвеличивания фашистов и попытки уничтожить русский язык.
      1. просто экспл 9 июля 2016 11:00
        прыг скок , прыг скок - он веселей каклокок.
        открывайте власть скорей . он принес вам сэндвичей .
        (нулланд раздавала сэндвичи а не печеньки . печеньки это уже наш фольклор)
        1. sabakina 9 июля 2016 14:33
          Цитата: просто экспл
          прыг скок , прыг скок - он веселей каклокок.
          открывайте власть скорей . он принес вам сэндвичей .
          (нулланд раздавала сэндвичи а не печеньки . печеньки это уже наш фольклор)

          Ты эт, чё сказать-то хотел? А то мужики уже за вилы хватаются!
      2. Харитон 9 июля 2016 11:00
        Хуторянская западненская идеология....Чтобы ничего не досталось клятым и жертв,как можно больше ! Их должны запомнить и они внукам будут рассказывать как они на майдане(и в 41-ом) показали свою силу..Стрелять нужно их ,методично и постоянно (с поляками совместно и евреи тоже должны подключиться..) Иначе лет через 50-т опять 25-ть В Канаде многие отлеживаются и Австралии...Пора Архивы НКВД выкладывать в сеть! Пусть все знают ,кто они на самом деле прихвостни...
        1. Karasik 9 июля 2016 11:42
          Верх цинизма - это то, как преподносят эту же информацию укроСМИ! В частности о гибели 2-х ребятишек от электрошока - рассказали с грустью в голосе о подорванной снарядом ЛЭП, и ни слова о том А КТО ЖЕ ЭТУ ЛЭП ПОДОРВАЛ?! Цензурных слов не могу подобрать! Вот же уб...
    2. просто экспл 9 июля 2016 10:58
      вы скакали вы скакали , на майдане вы устали .
      вы немножко "кровь пролить" . а потом вас всех "забыть" .
      1. Харитон 9 июля 2016 11:02
        Цитата: просто экспл
        вы скакали вы скакали , на майдане вы устали .
        вы немножко "кровь пролить" . а потом вас всех "забыть" .

        Стишок в тему как раз!
      2. Дембель77 9 июля 2016 11:06
        Украина и Донбасс в частности, не первая страна, в которой американская военщина с помощью местных националистов собирает кровавую жатву среди мирного населения. Будь они прокляты во веки веков!
    3. avdkrd 9 июля 2016 11:40
      Цитата: nils
      Видимо это издержки "хитрого плана" мудрого прозорливого Путина.
      Долговременный гнойник на территории исторической земли России создан.

      Перекладывать ответственность на Путина, за то,что творит украинская хунта подло. Провокатор.
  2. инженерный 9 июля 2016 10:37
    Земля будет пухом всем безвинно погибшим и защищавшим свой дом воинам Донбасса в этой гражданской войне, организованную украинскими нацистами и поддерживаемую матрасниками и европой.
  3. Tusv 9 июля 2016 10:41
    От нас требуют реализацию Минских договоренностей.А что это?
    Не ну давайте федерациализуем Нэньку, раз требуют.
    Плачь женщины и детеныша страшен. их бездыханные тела страшнее в н факториале
  4. APASUS 9 июля 2016 10:42
    А что такое Управление по гуманитарным вопросам ООН?
    Подразделение Госдепартамента ,то есть американцы делают вид что в курсе.Я сейчас заплачу ,палачи снизошли до причин смерти жертвы.
    Чудеса!
    1. Лелёк 9 июля 2016 11:53
      Цитата: APASUS
      А что такое Управление по гуманитарным вопросам ООН?


      А это такая контора внутри ООН, в которой огромное количество высокооплачиваемых сэров и мадамов сидят за столиками и на счётах и мониторах подсчитывают: сколько сегодня убито, покалечено, умерло от голода, выбросилось из окна, сколько больниц и школ разбомблено. Потом эти данные пакуются в "books" с красивой обложечкой и - на стол председателя всея конторы. Председатель с корейским фейсом, уныло покачивая головёнкой, озвучивает эти данные с ростра ООН в полупустой зал заседаний. Вот как-то так. Удовлетворены? yes
  5. sl22277 9 июля 2016 10:49
    Что действительно блестяще удалось Украине на востоке, это превратиться в зону нестабильности и военного конфликта, предоставив свою территорию для реализации геополитических интересов США. В этом отношении страна действительно уникальна. Без всякой внешней агрессии, без объявления кому-либо войны уничтожает собственных граждан.
    1. Tusv 9 июля 2016 11:14
      Цитата: sl22277
      Что действительно блестяще удалось Украине на востоке, это превратиться в зону нестабильности и военного конфликта, предоставив свою территорию для реализации геополитических интересов США.

      Типо, мы с вами одной крови, такие же кровавые, примите нас к себе.
      Им это не удалось. В Америке предатель это чем американский орел питается , пинать будут пока не запинают
  6. дед Мих 9 июля 2016 11:01
    Статистика убийств. Жизнь по американски.
    1. Лелёк 9 июля 2016 12:05
      Цитата: дед Мих
      Жизнь по американски.


      Не совсем так, даже совсем не так. Американцам на их континенте глубоко фиолетово, что происходит дальше 100 миль от их границ. 99% твёрдо уверены, что Украина это штат Северной Кореи, что живут там зелёные люди, которые занимаются разведением динозавров и очень хотят покупать американские гаджеты и машины, а гадкая Россия разобрала рельсы, чтобы этому препятствовать, и единственная мера утихомирить русских варваров - сбросить на них атомную бомбу, как в своё время на Японию.
      А в это время (клик):
  7. Stinger 9 июля 2016 11:05
    Июнь характеризовался интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, в результате в течение месяца было отмечено наибольшее число мирных жителей с августа 2015 года.

    Что же не добавили "В результате усиления путинской агрессии". Стесняются? НАТО бы подхватил этот тезис и запел в Варшаве басом. А так писк какой-то получился с Порошенко в рваных носках.
  8. japs 9 июля 2016 11:08
    Последствия "АТО" для страны 404 - стойкое презрение у адекватных людей к майданным скакунам и их сионистским руководителям. Как бы то ни было, укараинцам долгие годы придется в будущем отмываться от той грязи, в которую они вляпались.
  9. BOB044 9 июля 2016 11:16
    Как то ООН с запозданием замечает потери.Где хотим там видим когда не надо не видим.Если бы мы жахнули по ВСУ на Донбассе. Снаряды не успели бы упасть на ВСУ а ор уже стоял бы до небес.Интересно у них всё в ООН получается.
  10. avg-mgn 9 июля 2016 11:32
    Сколько же еще надо жизней положить в угоду амбициям хозяев и их прихвостней, чтобы дошло до них, что это массовое убийство? На сколько помножить, на 10, 100,...?
    1. Сергей333 9 июля 2016 11:59
      Всё это потом, что хозяев и их прихвостней пора класть в могилы всеми доступными способами, рубикон мирного решения проблемы пройден, с ними договориться нельзя, это полные неадекваты.
  11. a.s.zzz888 9 июля 2016 11:34
    «основной причиной гибели и ранений мирных жителей в июне стали обстрелы из различных артиллерийских систем

    Ага, само стреляет, само убивает! И ни полслова - кто в этом виноват! angry
  12. Сергей333 9 июля 2016 11:53
    Хохлы не угомонятся, пока их всех не выжгут калёным железом, мр*зи. am
  13. sergey2017 9 июля 2016 11:55
    Эти данные согласно отчёту Управления по гуманитарным вопросам ООН, занижены как минимум 10%! Данные скорее всего предоставлялись ОБСЕ, а как их представители работают всем известно: в какие-то места обстрела вообще не выезжали или вовсе не подтвердили факт обстрела жилого дома или поселка! Настораживает факт увеличения жертв за июнь 2016 года, что это за перемирие когда большинство людей погибает только с одной стороны ДНР и ЛНР! Уже надоела эта игра в одни ворота! Одни предостережения от Керри, что бы Россия отказалась от военной помощи Донбассу в случае военных действий! Пора уже укропам на валять от всей души, хотя бы на линии соприкосновения! Надо что-бы хорошо это запомнили!
  14. evge-malyshev 9 июля 2016 12:08
    ООН: количество мирных жителей, погибших в Донбассе в июне, стало рекордным с августа 2015-го

    И что? Какие - то меры (кроме пустых констатаций) ООН приняла? Украиной не выполняются Минские соглашения, а их выполнения требуют от России. ОБСЕ ничего не видит и не слышит как Украина регулярно обстреливает Донбасс, как ее вооруженные формирования нарушают границы линии перемирия и т.д. Никчемная организация, к сожалению...
  15. hd9305 9 июля 2016 12:38
    А почему никто не спрашивает:"Где реакция ООН на убийство мирных людей в Донбассе?".
    Где регулирование конфликта силами международных войск ООН?
    1. Manul 9 июля 2016 19:05
      Цитата: hd9305

      Где регулирование конфликта силами международных войск ООН?

      Ага, они только и ждут , чтобы американских военных в зону конфликта ввести. Нам бы желательно, чтобы наши вежливые люди, как в Абхазии там встали, но матрасня на это не пойдет, помнит по Грузии, чем это оборачивается.
  16. mamont5 10 июля 2016 06:14
    Цитата: просто экспл
    (нулланд раздавала сэндвичи а не печеньки . печеньки это уже наш фольклор)

    А что - это принципиально? На вкус, конечно, отличаются, а по сути... Те же самые бочка варенья и корзина печенья, выданные Мальчишу-Плохишу буржуинами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня