ООН: количество мирных жителей, погибших в Донбассе в июне, стало рекордным с августа 2015-го

Согласно отчёту Управления по гуманитарным вопросам ООН, в течение прошлого месяца на востоке Украины погибли 12 мирных жителей и 57 получили ранения, передаёт ТАСС. При этом общее число погибших с начала конфликта в Донбассе приближается к 9,5 тысячам.

ООН: количество мирных жителей, погибших в Донбассе в июне, стало рекордным с августа 2015-го



«Июнь характеризовался интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, в результате в течение месяца было отмечено наибольшее число мирных жителей с августа 2015 года. Управление верховного комиссара по правам человека зарегистрировало 69 жертв среди гражданского населения в июне (12 смертей и 57 ранений)»,
говорится в отчёте.

В документе отмечается, что «основной причиной гибели и ранений мирных жителей в июне стали обстрелы из различных артиллерийских систем, в том числе запрещенных минскими договоренностями».

Кроме того, «люди подрывались на минах и самодельных взрывных устройствах», а «два ребенка погибли в результате электрического шока после того, как на них упал высоковольтный провод с поврежденной обстрелом ЛЭП».

Согласно приведённым данным, «с начала конфликта в Донбассе в 2014 году были убиты 9 тыс. 470 человек, в том числе до 2 тысяч мирных жителей, и 21 тыс. 880 человек получили ранения».
Использованы фотографии:
Михаил Соколов/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти