Главком ВМФ лично проверил ход строительства надводных кораблей на ряде предприятий ОПК

Главком ВМФ Владимир Королёв посетил ряд предприятий ОПК, работающих в интересах флота, где лично проверил ход выполнения гособоронзаказа, сообщает пресс-служба Минобороны.

Главком ВМФ лично проверил ход строительства надводных кораблей на ряде предприятий ОПК



«В частности, во время посещения судостроительного предприятия "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, Королёв осмотрел строящиеся фрегаты "Адмирал Касатонов", "Адмирал Головко", корветы "Гремящий", "Проворный", "Строгий", "Ретивый", специальное судно "Иван Хурс", судно обеспечения "Эльбрус" и судно обеспечения "Всеволод Бобров", находящиеся в различных степенях готовности в процессе строительства», – говорится в релизе.

Сообщается, что при осмотре кораблей «главком ВМФ обсудил с конструкторами, разработчиками и руководством Судостроительного завода ОАО "Северная верфь" подходы к дальнейшему развитию проектов строящихся на стапелях завода кораблей нового поколения и поставил задачи по совершенствованию их тактико-технических характеристик».

Он «также осмотрел площадки корпусно-сборочного производства завода и заслушал доклады руководителей "Северной верфи" по развитию производственных мощностей предприятия в интересах надводного кораблестроения».

Кроме того, адмирал посетил ПАО «Интелтех» (Санкт-Петербург), где ознакомился с разработками перспективных комплексов и средств связи для подводных и надводных кораблей новых проектов.



Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти