Про Турцию. Совесть или "все включено"? Злой Иван №31 с Иваном Победой



Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа и я сегодня снова зол.


Эксперт: Туроператоров пугает массовый отказ россиян от Крыма и Греции в пользу Турции

Подобные новости повалились из многих либеральных и, к сожалению, даже нелиберальных СМИ.
Со всех сторон нам начали дуть в уши, что возник небывалый, дикий спрос на Турцию, что он в 10 раз превышает предложение. Что русские массово забыли все обиды и принялись скупать путевки в турецкие отели, как в последний раз.

А многие даже отказались от уже оплаченных поездок в Грецию, на Кипр, в Сочи и в Крым. И все это ради любимой Турции. И сквозь все эти новости проскальзывает явный намек. Какие эти русские жалкие и ничтожные. Никакой памяти, никакой совести.
Короче, позор и ганьба!
Соц. сети и бложики заполнили демотиваторы про то, что русские променяли память о погибшем летчике на турецкие помидоры. А сборный хор либералов, нацистов и ура-патриотов затянул дежурную песнь про путинслил. И про то, что стыдно быть русским, ну, и так далее…

Давай попробуем в этом всем разобраться.
Замирение с Турцией случилось неожиданно и стремительно. Редко такое бывает в геополитике. Я не знаю всей информации, но могу догадываться, что между Россией и Турцией возникло очень много насущных и требующих срочного решения проблем. Которые в условиях жесткой конфронтации просто нельзя было решить.

Поэтому Турция быстро произнесла скомканные извинения. А Россия быстро их приняла. Понятно, что все это было согласовано заранее. Технические детали по окончательному замирению еще уточняются. Не сомневаюсь, что Турция выплатит России материальную компенсацию в том или ином виде. В ответ Россия снимает запрет для туристов на посещение Турции. Также постепенно будет снято и продуктовое эмбарго.
Ага, те самые помидоры.

По последним данным, Турция отказывается от поддержки ИГИЛ и начинает щемить террористов, которые до этого уютно и беззаботно чувствовали себя на турецкой территории. Насколько все это серьезно, покажет время.
А пока Россия, конечно, будет приветствовать такие начинания.
Но нужно помнить, что репутация в геополитике нарабатывается десятилетиями. А слить ее можно за один день. Так вот, Турция свою репутацию порушила. Причем, основательно. И в руководстве России больше никто не будет относиться к Турции с прежним доверием. И ей больше не будут прощать ошибки, на которые раньше Россия закрывала глаза.

То есть отношения между странами станут подчеркнуто вежливыми и деловыми.
Никакой больше пламенной дружбы и беспричинной щедрости не будет. Все строго по прейскуранту.
Я напомню, что мы все это время говорили о геополитике. Между странами не бывает дружбы. Но между ними есть интересы. Поэтому примирение выгодно как Турции, так и России.

Но пора вернуться к нашим... туристам.

Все заявления о диком безудержном ажиотаже на Турцию сделаны Ассоциацией туроператоров России. Которую основали самые крупные российские турфирмы. А они шкурно заинтересованы именно во выездном туризме. Ведь там маржа больше и бонусы. То есть, по сути, ничего личного, просто бизнес.

Никаких цифр или точных стат. данных не приводится. Все завязано на эмоциях и намеках. Типа, быстрее, быстрее все бросай и в Турцию, а то не успеешь. И туроператорам пофиг, что там устраивают постоянные теракты, им пофиг на безопасность туристов. Ради бабла они будут врать и заманивать в небезопасную Турцию всех подряд.

Интересно, а желающие там отдохнуть осознают, что могут попасть в заложники и подставить всю страну, или, того хуже, погибнуть в очередном теракте? А ведь вероятность таких событий только возрастает.

И что же у нас получается по фактам? Количество самолетов в Турцию не увеличилось. Турпоток в Турцию физически не мог вырасти за такое короткое время. Чартерные рейсы еще только собираются запускать. И реально планирующих отдохнуть в Турции не стало больше или меньше. И все эти заголовки, сенсации о небывалом спросе и ажиотаже… обычные информационные вбросы и ложь.

Реальную статистику по осени нам предоставит пограничная служба. И только тогда можно будет сделать выводы, много ли русских ломанулось на курорты Турции, позабыв про совесть.

И да, верь в свой народ и в свою страну. Я верю, что русские, всех национальностей, способны самостоятельно принимать осознанные решения, без указания властей. Я знаю, что большинство русских не поедет поднимать экономику враждебного нам государства своими деньгами. А Турция была и остается нашим врагом.
Поэтому настоящие русские туда на отдых не поедут. Для них понятие Честь и Совесть стоят выше набитого брюха.
До встречи, уже скоро!
А давай-ка вернемся к Турции и разберем один вброс. Утомили вопли некоторых хм..человеков, которые недопонимают ситуацию.

Автор:
Иван Победа
Первоисточник:
http://nashfront.org/discuss/video/615-zloi_ivan_31.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

221 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти