Обама в Варшаве: за время своего существования альянс ещё не сталкивался «с таким количеством угроз одновременно»

За всю свою историю, которая насчитывает почти 70 лет, североатлантический альянс никогда ещё не сталкивался с таким количеством угроз, главной из которых является Россия, передаёт РИА Новости заявление Барака Обамы на саммите НАТО в Варшаве.




«Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, независимой европейской страны, и предпринимает провокационные действия против стран-членов НАТО»,
сказал президент США в субботу на пресс-конференции по итогам саммита.

«НАТО не будет вести обычного сотрудничества с Россией, пока она не будет выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей», – добавил он.

Среди других угроз Обама назвал терроризм и миграционный кризис.

Не в восторге он и от британского референдума, «который поднимает вопросы о будущем европейской интеграции».

В свою очередь МИД Украины опубликовал на своём сайте текст совместного заявления, принятый комиссией Украина-НАТО.

«Мы особенно обеспокоены ростом нарушений режима прекращения огня вдоль контактной линии, в основном боевиками, которые поддерживаются Россией. Это не создает среду, благоприятную для мирного урегулирования конфликта», – говорится в документе.

Вместе с тем комиссия «поддерживает имплементацию минских соглашений и приветствует проведенную в нормандском формате и трехсторонней контактной группой работу, направленную на урегулирование конфликта на востоке Украины дипломатическими средствами и путем диалога».

«Мы призываем все стороны полностью соблюдать взятые на себя обязательств, в том числе соблюдать режим прекращения огня, и, учитывая проведение местных выборов в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, как только безопасные условия это позволят, согласно минским договоренностям. Мы ожидаем, что Россия будет выполнять взятые на себя обязательства и использует свое влияние на боевиков с тем, чтобы они выполнили свои обязательства в полной мере», – говорится в совместном заявлении.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Mandel Ngan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти