Обама в Варшаве: за время своего существования альянс ещё не сталкивался «с таким количеством угроз одновременно»

За всю свою историю, которая насчитывает почти 70 лет, североатлантический альянс никогда ещё не сталкивался с таким количеством угроз, главной из которых является Россия, передаёт РИА Новости заявление Барака Обамы на саммите НАТО в Варшаве.

Обама в Варшаве: за время своего существования альянс ещё не сталкивался «с таким количеством угроз одновременно»


«Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, независимой европейской страны, и предпринимает провокационные действия против стран-членов НАТО»,
сказал президент США в субботу на пресс-конференции по итогам саммита.


«НАТО не будет вести обычного сотрудничества с Россией, пока она не будет выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей», – добавил он.

Среди других угроз Обама назвал терроризм и миграционный кризис.

Не в восторге он и от британского референдума, «который поднимает вопросы о будущем европейской интеграции».

В свою очередь МИД Украины опубликовал на своём сайте текст совместного заявления, принятый комиссией Украина-НАТО.

«Мы особенно обеспокоены ростом нарушений режима прекращения огня вдоль контактной линии, в основном боевиками, которые поддерживаются Россией. Это не создает среду, благоприятную для мирного урегулирования конфликта», – говорится в документе.

Вместе с тем комиссия «поддерживает имплементацию минских соглашений и приветствует проведенную в нормандском формате и трехсторонней контактной группой работу, направленную на урегулирование конфликта на востоке Украины дипломатическими средствами и путем диалога».

«Мы призываем все стороны полностью соблюдать взятые на себя обязательств, в том числе соблюдать режим прекращения огня, и, учитывая проведение местных выборов в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, как только безопасные условия это позволят, согласно минским договоренностям. Мы ожидаем, что Россия будет выполнять взятые на себя обязательства и использует свое влияние на боевиков с тем, чтобы они выполнили свои обязательства в полной мере», – говорится в совместном заявлении.

Использованы фотографии: AFP 2016/ Mandel Ngan

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. oleg-gr 10 июля 2016 09:25
    Какое "прекрасное" словоблудие. Ничего нового. Даже скучно смотреть и читать про эту хромую афроутку. Перед дембелем придумал бы что-нибудь интересное. Или фантазеры все на пенсию ушли?
    1. Karasik 10 июля 2016 09:30
      Цитата: oleg-gr
      Какое "прекрасное" словоблудие.

      Бла-бла-бла, ничего нового. У Обезьяна спичрайтеры в запое?
      1. Татьяна 10 июля 2016 18:02
        Обама на саммите НАТО в Польше пролил крокодиловы "слёзы"!

        Вопреки якобы «миролюбивым» разглагольствованиям Обамы, а также других глав США и НАТО на саммите НАТО в Польше, именно ОБОСТРЕНИЕ отношений НАТО с Россией ВХОДИЛО в долговременные ПЛАНЫ альянса и является совершенно СОЗНАТЕЛЬНЫМ. Достаточно взглянуть на Прибалтику.
        Латвия.
        В марте 2005 г. Эдгар Ринкевич (тогда госсекретарь МО Латвии) заявлял, что НАТО готово ПРОФИНАНСИРОВАТЬ реконструкцию военного порта в Лиепае — с тем, чтобы он соответствовал высоким стандартам НАТО?
        В 2006 г.(!) НАТО выделило на модернизацию АЭРОДРОМА в Лиелварде около 30 миллионов латов (42−43 млн евро). 2006 год - это, когда до крымского кризиса было еще далеко и не было даже российской военной операции в Грузии, а НАТО уже вкладывает десятки миллионов в аэродром Латвии, у которой НЕТ и НЕ предвидится СОБСТВЕННОЙ ВОЕННОЙ авиации. Делается это, разумеется, Пентагоном только с перспективой создания авиабазы НАТО, иначе эти траты бессмысленны. В мае 2016 года прошла сертификацию система аварийного торможения на аэродроме. Аварийную посадку отрабатывал американский истребитель F-15. Взлетно-посадочная полоса признана годной для приема авиации НАТО.
        Минобороны также сообщило, что в июле Германия разместит в Лиелварде передвижной центр воздушного контроля и оповещения, который ранее находился в немецком городе Шенвальд.
        На днях МО Латвии сообщило, что на аэродроме Лиелварде начинается строительство новой КАЗАРМЫ площадью помещений здания 3041,4 кв. метров стоимостью по проекту с инженерной инфраструктурой в 5 млн. евро. для размещения латвийских и ИНОСТРАННЫХ военнослужащих. Казарма – не палаточный городок.
        Иными словами, в Лиелварде имеет место быть авиабаза НАТО против России. А недавние поправки в закон „О международных договорах“ предусматривают в таких случаях режим секретности.
        СХОДНАЯ ситуация в Латвии и с планами создания военно-морской базы НАТО в Лиепае.
        Более того, по принятым недавно новым правилам, кораблям НАТО разрешен заход в порты, территориальные и внутренние воды Латвии без предварительного согласования с латвийским правительством (как было раньше). Правила распространяются и на суда с ядерным оружием на борту. Это законодательное новшество идеально стыкуется с планом создания базы в Лиепае. Крым стал предлогом, инструментом в информационной войне — „Россия начала первой, мы лишь обороняемся!“, но реальное продвижение НАТО к рубежам России не прекращалось ни на мгновение и до 2014 года. Сам факт включения в состав альянса стран Восточной Европы является таким продвижением.
        Литва и Эстония.
        Аналогичная картина. В 2015 г. эстонское и литовское правительства подписали договоры с правительством США, согласно которым американцы получают свободный доступ на местные военные объекты, включая аэродромы Эмари (Эстония) и Зокняй (Литва), без детального согласования с местными властями.
        Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/07/08/publicist-nato-planirovalo-konflikt-s-ross
        iey-po-krayney-mere-s-2006-goda
    2. Харитон 10 июля 2016 09:31
      СССР раньше пол мира контролировал и было относительно спокойно...Умели мы договариваться и где нужно в морду дать...Россия пока слаба,но свое влияние наращивает (пятая колонна у нас слишком сильна пока..) Мы русские болтать не любим обычно...
      1. WKS 10 июля 2016 09:43
        Похоже в НАТО мандражируют. Не НАТО паники на Польшу нападать не будем, зачем нам она нужна.
        WKS
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 10 июля 2016 09:39
      Порошенко не в те розетки свой "штепсель" сует. Отгореть может враз. А что делать американской "хромой утке", если ему новые тексты не пишут? Если не желает признать "полный облом" американского проекта Окраины в вопросе евро интеграции, то это уже его проблемы.
      1. Лелёк 10 июля 2016 13:17
        Цитата: сибиралт
        Порошенко не в те розетки свой "штепсель" сует.


        Что правда, то правда. Пан Вальцман на саммите в Варшаве получил отлуп (правда в красивой обёртке, но это сути не меняет. И эти его "фиаски" повторяются с завидной частотой. Европа и "заокеания" явно устали от этого назойливого попугая (клик): bully
    5. vovanpain 10 июля 2016 09:56
      «НАТО не будет вести обычного сотрудничества с Россией, пока она не будет выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей»,

      Двуличная,хромая скотина,разве Россия должна выполнять какие то обязательства?Тогда уже и пускай Германия с Францией выполняют какие то обязательства,они тоже ведь гаранты,а не участники конфликта. request Эта чернозадая скотина еще напоследок может натворить делов,господи сколько крови и слез несет США миру. am
      1. midivan 10 июля 2016 10:04
        Цитата: vovanpain
        Двуличная,хромая скотина,

        smile будем надеяться, что когда закончится срок презедентства(от слова презерватив) его пристрелят полицейские за то что полез за документами bully
      2. Pupon63 10 июля 2016 22:11
        США- самая большая проблема в мире!!! Страна гастарбайтеров! negative У которой своей истории чуть больше 250 лет! Да в ней самые некрасивые люди в мире! Есть симпатичные, но это всё приезжие! Страна, питающаяся поголовно фастфуом, страдающая массовым ожирением, причём диктующая всему миру свои порядки и условия, разве должна она иметь право существования на этой планете? Просто уничтожить!!!
        Лично я ЗААА!!! negative
    6. HyHy 10 июля 2016 09:58
      Так для чьих ушей то? Для всей той шелупони что подобные "бла-бла-бла" втирает в дёсна. Эдакая отмашка комманды фас.
    7. Delink 10 июля 2016 10:05
      Фантазеры в тупике)))
      Россия им не дает повода, они начинают высасывать из ... пальца предлоги чем бы еще укусить да по больнее.
  2. avvg 10 июля 2016 09:25
    Сами натовцы придумали эти "угрозы" и они еще их во главе Вашингтоном, "героические" будут преодолевать.
  3. Владимирец 10 июля 2016 09:27
    «Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, независимой европейской страны, и предпринимает провокационные действия против стран-членов НАТО»

    Мир давно уже не сталкивался с таким цинизмом и ложью.
  4. hirurg 10 июля 2016 09:29
    Карты открыты. То есть совсем открыты.
    Призывайте, ожидайте... Да хрен вам! laughing
  5. К-50 10 июля 2016 09:33
    За всю свою историю, которая насчитывает почти 70 лет, североатлантический альянс никогда ещё не сталкивался с таким количеством угроз, главной из которых является Россия

    Что сеете, то и пожинаете! request fool
  6. Abbra 10 июля 2016 09:36
    А что еще можно сказать по этому поводу?
  7. berezin1987 10 июля 2016 09:37
    Обама называет Россию угрозой и ставит на один уровень с ИГИЛ, который сами же и создали. Так почему же Путин с трибуны ООН или другой международной организации открыто не назовет США врагом ? Что мы теряем в этом случае ? Сильнее отношения уже вряд ли можно испортить, осталось только отозвать послов. У России простой выбор - сжаться до размера Польши или пойти в наступление по всем фронтам. Я надеюсь, что Путин и его окружение выберут второй вариант, не взирая на жертвы.
  8. midivan 10 июля 2016 09:39
    «Мы особенно обеспокоены ростом нарушений режима прекращения огня вдоль контактной линии, в основном боевиками, которые поддерживаются Россией. Это не создает среду, благоприятную для мирного урегулирования конфликта», – говорится в документе.
    на мой взгляд эта обеспокоенность будет продолжаться пока не иссякнет гуманизм тех самых "боевиков"-о недавнем прорыве всу из статьи тут же
    В рядах ВСУ снова был хаос, такой же, как полтора года назад в феврале 2015 года. Преследовать не стали, российские офицеры из совместной группы по урегулированию конфликта (СЦКК), связались с руководством ВСУ и заверили, что их преследовать не будут, они могут уходить. Кстати такое же предложение было и в феврале 2015, еще до закрытия котла
    ну а если бы положили их всех за линией разграничения (со стороны Новороссии) да прям на этом форуме в морду обамке фотками и видео натыкали то и спесь бы поубавилась у копченного
  9. sergey2017 10 июля 2016 09:40
    Цитата:В свою очередь МИД Украины опубликовал на своём сайте текст совместного заявления, принятый комиссией Украина-НАТО. «Мы особенно обеспокоены ростом нарушений режима прекращения огня вдоль контактной линии, в основном боевиками, которые поддерживаются Россией. Это не создает среду, благоприятную для мирного урегулирования конфликта», – говорится в документе.
    Вот совесть у них есть или на том месте хрен вырос? Просто нет слов!
  10. Б.Т.В. 10 июля 2016 09:41
    Мозоль бы что ли, он на языке себе натёр, для разнообразия?!
  11. BOB044 10 июля 2016 09:47

    «Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, независимой европейской страны, и предпринимает провокационные действия против стран-членов НАТО»,
    сказал президент США в субботу на пресс-конференции по итогам саммита
    Научи обезьянку говорить. Она и будет с трибун нести всякую хрень.А все таки корабли ВМФ США не когда не будут стоять у причалов Севастополя . Облом у вас матрасники с Крымом. Крым Российский навсегда. good
  12. Харитон 10 июля 2016 09:48
    НАТО будем разваливать изнутри....
    В Нью-Йорке митингуют против расширения НАТО
    http://politexpert.net/7915-v-nyu-iorke-mitinguyut-pr..

    Все по плану идет мужики....Они нам за все унижения и грабеж заплатят сполна!
  13. berezin1987 10 июля 2016 09:49
    Нужно раскрыть все данные СВР России по терактам 11 сентября. Уверен на 146%, что это преступление организовали сами американцы. И стоит вспомнить о трагедии с подлодкой Курск и странному визиту директора ЦРУ после этого. Президенту не стоит бояться открыто признать настоящую причину произошедшего, ведь тогда Россия была не в лучшей форме. Сегодня народ нашей страны и все мировое сообщество уже готовы услышать правду. 3.14ндосы станут все отрицать, но подобное заявление от действующего главы РФ весит значительно больше, чем голоса всевозможных экспертов и отставных политиков.
  14. Горный стрелок 10 июля 2016 09:51
    Так вот в чем фокус! Мы ДОЛЖНЫ заставить ЛДНР, которые целиком зависят от нашей поддержки, СДАТЬСЯ на милость фашистской хунте, которая переименовывает Московских проспект в ПРОСПЕКТ БАНДЕРЫ! Этот чернокожий обезьян требует от России совершить ПОДЛОСТЬ! И объявляет это целью своей политики! А не пошёл бы ты на ту самую пальму, с которой слез!
  15. uralex 10 июля 2016 09:57
    Все эти америкосанские "угрозы" вызваны потерей исключительности США в мировом масштабе. А Европа сама себе кандалы надевает, размещая НАТОвские базы.
  16. HAM 10 июля 2016 10:20
    Обама назвал янки "исключительной" нацией,следующая президент назовёт америкосов не иначе как :"избранной Богом нацией"---мы это уже где то слышали,не находите!??
    HAM
  17. evgen74 10 июля 2016 10:31
    какой грандиозный спектакль происходит во всем мире начиная с 11 сентября 2001 года .уничтожили свои башни что б руки себе развязать.
  18. ВОДОЛЕЙ 65 10 июля 2016 10:41
    «Мы особенно обеспокоены ростом нарушений режима прекращения огня вдоль контактной линии, в основном боевиками, которые поддерживаются Россией..."

    Опять как в кривом зеркале. И с больной головы на здоровую.
  19. cheburator 10 июля 2016 11:10
    Все эти "угрозы" для гейропы созданы искусственно их звёздно-полосатыми хозяевами ими же и поддерживаются! Вот нам наглядный пример, что из себя представляет настоящая, истинная форма западной проамериканской демократии! Ложь и цинизм в политике - как основа! Тему можно продолжать бесконечно, вспоминая Ливию, Ирак, Афганистан, Сирию, Вьетнам, Югославию, Украину и т.д., а проще открыть викепедию "Список военных операций США". negative
  20. Иногда нужно просто молча взять банан, и веся на пальме молча его хавать, чем строить из себя политика.
  21. Shah71 10 июля 2016 13:49
    Вот он женщина лёгкого поведения в натуре.То мы друзья и снами надо счетаться, то враг № 1, пострашней ИГИЛ будем.
  22. afrikanez 10 июля 2016 14:59
    Обаму надо в Донецк отправить, может тогда он по другому начнет говорить об агрессии России и оккупации Крыма.
  23. Прямой 10 июля 2016 15:17
    Да, им тяжело..потому, что на них х.. положили!
  24. Olegater 10 июля 2016 15:36
    Прочитал и знаете что уважаемые форумчане - мне противно комментировать весь этот БРЕД западных п.р.и.д.у.р.к.о.в. а особенно черномазой марионетки, который является ставленником денежных толстосумов и теневых кланов. На данный момент стало очень скучно в мире из-за таких политических шавок. Нет интриги и многоступенчатых ходов в политике, где разыгрывались очень сложные партии - финалом которых являлась власть в том или ином регионе и области мира. При этом были минимизированы жертвы среди гражданского населения и вообще старались обходиться без жертв. А сейчас что - теневые кланы задумали подчинить себе страну с нефтью, землей, человеческим ресурсом. Создается нестабильная ситуация (санкции) нанимаются пушечное мясо (игил, майдауны) команда фас и власти с миром нет у намеченной жертвы. Но зато в итоге их шестерки у власти (кроме Сирии) ресурсы разграблены, уйма жертв (так это ничего, ведь не они же толстосумы и буржуи сдохли - только бизнес). И вся не долгая игра. Отупели ожирели и возомнили правителями, но ведь это долго продолжаться не может.
  25. masiya 10 июля 2016 18:06
    Ну лично обамка то больше и не столкнется ни с какими глобальными угрозами вообще, если только Ку Клукс Клановец какой заезжий по мордасам не навешает этой черной образине или озабоченный террорист за смерть своих подельников, или отмороженный гражданин сша обиженный за смерть ниггеров от полицейских, или есть еще много разных если и или!!!
  26. непотопляемый 10 июля 2016 20:59
    *Мы озабочены.Мы обеспокоены.Мы против угроз.. .Как вы забодали своим тупоголовием и однообразием.Старая,заезженная пластинка,никакой импровизации.Разуйте же глаза,снимите штатовскую лапшу с ушей некогда воинственные немцы,гордые испанцы,горячие итальянцы,душевные французы.За лохов вас держат.Неужели жажда мести за прошлое переборет будущее всего мира.
  27. Knizhnik 11 июля 2016 01:35
    Верх цинизма - создавать себе угрозы, чтобы потом с ними же и бороться. Геополитический онанизм какой-то request
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня