Путин: предприятия ОПК должны быть готовы к обострению конкуренции на мировом рынке вооружений

Предприятия российского ОПК должны быть готовы к обострению конкуренции с другими странами из-за активизации усилий России в сфере военно-технического сотрудничества, передаёт РИА Новости заявление Владимира Путина на заседании Комиссии по вопросам ВТС.




«Отечественное оружие и военная техника доказывают свою эффективность, надежность в самых разных условиях. Они стоят на вооружении в странах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Важно, что география поставок последовательно расширяется, подписываются новые межправсоглашения, создаются двусторонние рабочие группы», – сказал президент РФ.

«Вместе с тем нужно и дальше повышать эффективность военно-технического сотрудничества, действовать в этой сфере более чётко и более скоординировано. При этом нужно быть готовыми к тому, что активизация наших усилий, безусловно, обострит конкуренцию. В этой связи хотел бы поблагодарить российских экспортёров оружия, которые в условиях жёсткой конкурентной борьбы успешно работают в новых реалиях, адекватно реагируют на порой недобросовестные действия наших оппонентов»,
подчеркнул он.

Он отметил также, что Россия в настоящее время инвестирует в передовые военные технологии и расширяет спектр экспортируемых вооружений.

«Россия инвестирует в разработку передовых оборонных технологий, расширяет спектр поставляемой продукции: от стрелкового оружия до новейших средств ведения воздушного и морского боя, которые способны изменить соотношение на любом театре военных действий», – сказал Владимир Путин.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Дружинин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти