Генерал Ивашов: на Дальнем Востоке могут появиться дополнительные ударные средства

Россия в ответ на развёртывание американской ПРО в Южной Корее может разместить дополнительные ударные комплексы на Дальнем Востоке, в том числе на островах Курильской гряды, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова.




«Возможными мерами военного реагирования на появление американской ПРО в Южной Корее может стать развертывание Россией новых ударных средств на Дальнем Востоке. Так, на кораблях Тихоокеанского флота могут быть установлены ракеты "Калибр", дополнительные наземные ракетные комплексы могут быть развернуты на территории Восточного военного округа, в том числе и на Курилах, но об этом следует предупредить Японию», – прокомментировал Ивашов заявление представителя российского МИД о том, что Москва будет учитывать в своём военном планировании решение Сеула о развёртывании систем ПРО HAAD.

В первую очередь, конечно, «Москва сделает ставку на политико-дипломатическое давление на Сеул и обязательно уведомит высшее руководство страны о потенциальных сценариях военного реагирования, прежде чем перейдет к реальным мерам», – подчеркнул он.

Генерал добавил, что «союзником России в противодействии размещению американской ПРО на Корейском полуострове может стать Китай, также незаинтересованный в наращивании военного присутствия США в регионе».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти