Судно связи «Иван Хурс» будет передано флоту к концу 2017 г

В соответствии с пересмотренным графиком завершения строительства, передача судна связи «Иван Хурс», которое в прессе окрестили «разведывательным кораблем для слежения за американской системой ПРО», состоится не раньше ноября 2017 г, сообщает портал FlotProm со ссылкой на представителя «Объединённой судостроительной корпорации» (ОСК).

Судно связи "Юрий Иванов"


«Испытания судна начнутся по классической схеме в 2017 году. Сначала будут проведены швартовные испытания. С открытием навигации корабль отправится на заводские ходовые испытания в море. В дальнейшем будет отрабатываться программа государственных испытаний. После устранения замечаний, выявленных в ходе проверки, окончательной отделки и ревизии, корабль подготовят к передаче ВМФ», – рассказал собеседник.

Спуск судна на воду запланирован на октябрь этого года, добавил он.

«Иван Хурс» – второе по счёту и первое серийное судно связи проекта 18280, строящееся на «Северной верфи». Головное судно «Юрий Иванов» передано ВМФ летом 2015-го.

Справка ресурса: «Судно проекта 18280 предназначено для обеспечения связи, управления флотом и ведения радиоразведки. Существенно превосходит аналоги предыдущих поколений. Оснащено современными электронными цифровыми системами управления, а также автоматизированными системами связи и радионаблюдения. Улучшены показатели экономичности.

В длину судно достигает 95 м. Ширина – 16 м, водоизмещение – 4000 тонн, дальность плавания – 8000 миль. Экипаж – около 120 человек».
Использованы фотографии:
FlotProm, Илья Курганов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти