За жизнь и за выполнение нами Минских соглашений

Приветствую вас, мои верные друзья-читатели! Очередные записки о нашей жизни уже в голове. Осталось только попробовать перевести свои чувства в слова. Уверен, что большинство из вас знает, как это тяжело. Чувствуешь столько, что словарного запаса просто не хватает. Ну, вспомните хотя бы своё первое объяснение в любви.

За жизнь и за выполнение нами Минских соглашений



Вчера Тараканушка попросила (ага, пусть так и будет) меня "воспитнуть" одного из наших Таракашечек. Совсем отбился от лап, сорванец. Старших не слушает, всякие глупости транслирует. Из телевизора. Короче, скатывается на уровень Вышиванка. Одна радость — образован и умеет мыслить. В меня. Ну, и с логикой всё в порядке.

И вот, воспитываю я его, значит, а на словах "вставай на правильную дорогу" меня клинит. Точно так же мне говорил мой отец, когда мы соседний сад на яблоки "обнесли" в детстве. Ну, что поделаешь. У соседей всегда яблоки, груши, огурцы всякие вкуснее. Это до сих пор не понятый мною закон. И, наверное, не только мною.

Ну вот. Прочувствовал я отцовские слова, встал на эту самую "правильную дорогу". Стою... А дальше-то что? Стоять долго скучно, а куда идти — никто не говорит. Прямо как сейчас в Украине. Выбрали европейский путь развития. Осудили все реальные и мнимые недостатки прошлой жизни. Снесли и сдали на металлолом большинство памятников. Раскрасили страну в цвета национального флага. Убили экономику. Убиваем население.

Встали на эту самую "правильную дорогу". Периодически даже слышим о какой-то "дорожной карте". Это вроде навигатора автомобильного? "Поверните направо" противным голосом... И стоим уже два года.

А организм-то живой... Его не только кормить надо. С этим на нашей земле пока что порядок. Осенью продаем те экскаваторы, что вырастают на огороде, если лопату весной забыть на грядке. Организм, он ещё и эти производит... продукты жизнедеятельности. И вот тут-то и нарисовалась проблема. За два года. Куда их теперь девать?

Разговаривал тут с одним типом. Этакий сноб. Из шмелей. Ну тех, кто низко-низко над землёй... Так знаете, какое решение они приняли по отношению к людям? Не поверите. Они теперь украинцев не кусают! Только перед смертью. Когда какой-нибудь свидомый наступит сдуру. А так — нет. Просто игнорируют этот вид как данность. Бояться запачкаться.

Не знаю, как людям, а мне бы, как таракану, стало обидно за такое отношение. Если кто не верит — вперед, к ученым. Они подтвердят.

Знаете, читая ваши комментарии, заметил интересную тенденцию. "Смех сквозь слёзы". Да ничего подобного! Слез уже нет. Есть только смех. Это как у камикадзе японских во вторую мировую. Есть самолет набитый взрывчаткой. Ты летишь. А вот шасси, чтобы приземлиться, нет. И парашюта нет. И горючего впритык. Только-только до цели долететь. И какие варианты? Ты сам выбрал путь "последнего героического полета". Ты сам стал героем при жизни. Так и мы. Я в прошлых записках описал наш "самолет". Но летим...

И "хату" нашу тушить тоже не требуется. Какой в этом смысл? Вы четверть века её тушили, и что? Потушите один угол, а мы в это время другой подожгли. Понимаем, что дураки. Но... менталитет. Пусть у богатого соседа будет на границе нищий погорелец.

Неделька у нас, я вам скажу, выдалась интересная. Куда ни кинь, везде смешно. Потому и начну с "черного юмора". Не придуманного, а самого настоящего. Нашего, киевского. Этакий киевский торт, с привкусом... киевского, но не торта.

Собрались земляки выпить-закусить... О жизни поговорить. Нормальное дело вроде бы. Тем более, в смотринах участвовал будущий зять одного из участников. Дело было на Бульваре Верховного Совета. Ну и сыграл этот самый противный бульвар свою роль. Поспорили будущие тесть и зять. Да так, что решить проблему можно было только на поединке.

Знаю, многие из вас знают наши новости. Читают, смотрят. Потому уже выстроили себе логическую украинскую цепочку. Спор, граната и ...бабах. И ошиблись. Украинцы уже цэевропейцы! У нас не то, что у вас. У нас фехтование.


Но Европа так и не принимает нас в ЕС. Потому и со шпагами пока напряг. Но есть же шампуры! Они правда от "совка" остались... пока. Не все на барбекю перешли. Много ватников пока просто шашлыки жарят.

Поединок был на глазах дочери (она же невеста). Потому каждый из дуэлянтов стремился показать все свои возможности. Папа победил! Победил насмерть. Вот такие, совсем не веселые случаи сегодня происходят.

Парадокс современной Украины. В прошлом веке был голодомор. А в этом все перевернулось с ног на голову. Если по аналогии, то головомор. Сегодня от еды умирают чаще, чем от голода. Жду, когда мне кто-нибудь разъяснит этот совершенно дикий факт.

А случай, который произошел в Раве-Русской? Ну, на таможенном переходе в Жовковском районе в понедельник? Представляете, идут мужики по пешеходному переходу. Никого не трогают. Дойдут до конца дороги, что-то вспомнят и назад. Имеют право! А вспоминают они о том, что поляки закрыли переход для посещения Польши украинцами. Главное, никому не закрыли, а украинцам закрыли.

Русские пусть едут на этот саммит НАТО, а свидомым нельзя? Я уже о белорусах, казахах и прочих молчу. Хотя у казахов вроде нет общих границ с Польшей. Ну, раньше так было. До появления американских авианосцев у побережья Белоруссии. А сейчас, черт знает. Надо посмотреть выступления госдепа по этому поводу.

Ходят значит, думают, а тут раз... Поляки несутся на своем "Пежо". Торопятся на какой-то там симпозиум что ли. Вот что за наплевательское отношение к людям? Взяли и наехали на бедных мужиков. Троих в больницу отправили. Правда, на видео этого не видно. Скорые и покалеченные просто в кадр не вошли. Да и не особо украинцы, особенно свидомые, любят фотографироваться. Мы скромные!

А поляки какие! Свою версию выложили. Да ещё и кучу видео в интернете разместили под разными никами. Ну, захотелось хлопцам пыль с этого польского "Пежо" стряхнуть. Нечего в нашу экологически чистую страну европейскую пыль контрабандой завозить! Вот и раскачали авто. И колеса сами прокололись. Может, поляк в своей Польше где-нибудь гвоздей "наловил"? И что с того, что колеса порезаны ножом? Может в Европах гвозди такие...

А уже про того казака, что на капоте гопак плясал, вообще стыдно полякам писать. Это же гопак! Это же народное искусство! А поляки-то в машине как раз и занимаются искусством. Даже письмо какое-то в нос нашим хлопцам совали. Подумаешь, пару раз по лобовому ногой ударил...

У нас страна равнинная... И танцы у нас такие же. Широкие. А капот у "Пежо" малюсенький. Вот и получилось ...Случайно же!

Но самое главное, какие же эти поляки мстительные. Мы же им говорим. А они... Взяли и не пустили цэевропейскую группу из Ровно к себе на гастроли.

"В контексте саммита НАТО и в контексте того, что через неделю мы будем отмечать 73-ю годовщину Волынской резни, совершенной украинскими националистами, я не согласился на то, чтобы каким-либо способом общественный порядок, за который я ответственен, или безопасность жителей нашей страны были нарушены", — заявил министр внутренних дел Мариус Блащак.

100 тысяч поляков вырезали УПА... Читайте правильную историю. Мы же книги не прячем. Берите и читайте. Наши ученые доказали, что погибло всего несколько тысяч поляков и более 10 тысяч украинцев. Так кто кого резал? Вот не ожидали мы, что "совок" в Польше так силен. Что помнят они какую-то там Волынскую резню.

Пришлось Надю запускать. Ей-то уже все равно. Она герой-зрадник. Может врать всё, что угодно.

Как сообщает пресс-служба партии, в ходе встречи Н.Савченко отметила, что стоит подойти к событиям, которые происходили 73 года назад на Волыни с исторической точки зрения.

"Попробуем подойти к этому исторически, а не политически. Не надо, чтобы политики зарабатывали себе на этом дивиденды", — сказала она".

Вот и пусть теперь поляки думают, что и как.

Ох, чувствую, что скоро к нам начнут приезжать европейцы и всякие там американцы учиться демократии. Недавно был свидетелем того, каких высот может достичь демократия! На нашей почве.

Ну то, что в Киеве прошли демонстрации по поводу повышения коммунальных тарифов, вы знаете. И то, что Кличко делает какие-то потуги как-то спасти ситуацию, тоже. То, что один из голодающих шахтеров впал в кому, тоже. Но это проявления демократии, которые можно увидеть в любой стране. Даже у вас. Даже кулачные бои уже никого не удивляют. Азиаты вон молотят друг друга гораздо красивее. Школа... Карате разное, таиландский бокс... Потом этот... кунгфу. Наши с уличным "махочем" не смотрятся...

А вот забастовку депутатов пока вы не видели! А мы видели! Вот она, настоящая демократия. Все могут бастовать. Даже те, кто законы принимает... о забастовках.

"Мы переходим к другой форме протеста. Мы не будем тут драться… Мы объявляем сидячую забастовку". "Власть не захотела идти на компромисс"- это наш самый радикальный радикал Ляшко провозглашает.

Им понимаешь зарплаты, льготы, неприкосновенность, а они драться не хотят! Нет уж! Оплачено! Так что как там -"Бой!". Кстати, давно не писал о "руке Кремля". Так вот, в ходе забастовки Ляшко и Парубий обозвали друг друга агентами Путина. И в итоге, 272 агента Путина сели на пол и стали протестовать против действий других агентов Путина. Попутно ожидая указаний Путина! Вот такой вы "многорукий "сосед.

Народ тоже ждет. Эй, в Кремле, дайте там указание, чтобы заводы заработали, и война эта проклятая прекратилась. Хоть тем, кто в креслах остался. Хоть тем, кто на пол переместился. Что вам стоит?

А ещё мы стали выполнять мечты! Не всех, конечно. Пока только тех, кого признали героями. В частности, сбылась мечта великого (тапком бы его папу) Степана Бандеры. Вы думаете, Бандера заботился об Украине и украинцах? Нет, он очень хотел уничтожить Москву. Ну и сбылась мечта! Правда, частично. В Киеве Московский проспект переименовали в проспект Бандеры.

Ну и получилось все по-нашему! Только не падайте со стула. Сейчас узнаете всё о правильной толерантности.

Теперь в Киеве улица Петлюры утыкается в памятник Щорсу. А проспект Бандеры в Московский мост! Постмодернизм по-украински. Даже колбасу "Московскую" переименуют в "бандеровскую". Заживем, чувствую... Правда, есть ещё вокзал Московский... Может какое-то время отнять от "заживёма".

А как вы? Контрсанкции принимать будете? Киевский вокзал переименовать в Москве? Или там, Киевское шоссе? Но самый волнующий вопрос — как быть с киевским тортом и котлетами по-киевски? Уж очень хочется, чтобы и у вас идиоты нашлись. Всё-таки братский народ... В прошлом.

Ещё мы на этой неделе стали поясом! Не тем, который для поддержки чулок или живота у беременных. Мы скорее поясом, как "ракушкой" стали! Кто занимался боевыми искусствами и хоккеем, понимает, о чем я. Вещь необходимая и даже незаменимая. Иначе потом, как я в начале статьи писал, воспитывать будет некого. Точнее, нечем будет сделать тех, кого надо воспитывать.

Вместе с нами этим самым поясом стали и грузины. Два пояса сразу. Вот сейчас рассматриваю анатомию человека. Пытаюсь приспособить второй пояс. Ну, в смысле ракушку. Получается, что кто-то из нас должен будет прикрывать, извините, задницу.

Это в бою на татами чаще получают по "переднице". В реальной жизни все наоборот. Задница страдает чаще.

"Министр обороны Украины Степан Полторак, встретившись с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Вахтангом Капанадзе, заявил, что Украина и Грузия — это своеобразный пояс безопасности для европейских стран. "Главное для нас — углублять отношения между двумя оборонными ведомствами и выступать с общей позицией, ведь и Украина, и Грузия — это своеобразный пояс безопасности для европейских стран", — сказал глава оборонного ведомства".

Понимаю, что вы ждали от меня сегодня украинского взгляда на события на Донбассе. Понимаю, что вам интересно наше отношение к саммиту НАТО. Но специально не касаюсь крови. Крови с обеих сторон. Крови, которая совершенно никому не нужна. Да и матерей, что потеряли своих детей, жен, что стали вдовами жалко. Когда-нибудь я напишу серьезную статью об этом времени. Тогда и выскажу все, что думаю о ситуации, о правительстве, о командирах ВСУ и карательных батальонов. Нельзя писать с юмором о войне. Можно писать с юмором о военных.

Единственное, что необходимо рассмотреть в этой части — закон об амнистии для всех, кто непосредственно участвовал в АТО. Вот вы все время говорите, что мы не выполняем минские соглашения. А есть ли такой пункт там? Есть! Лично проверял.

"Верховная Рада приняла в целом законопроект об амнистии в 2016 году, который распространяется, в частности, на участников антитеррористической операции (АТО), не совершивших особо тяжкие преступления. За соответствующий законопроект №4255 проголосовали 247 народных депутатов на заседании парламента в четверг, 7 июля. Так, предлагается освободить осужденных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО, получили статус участника боевых действий".

Ну, вот же! Выполнили! Правда, по-своему, по-украински. А как с нас требовать выполнения по-другому? Тут один знакомый режиссер на ушко шепнул, что пишет сценарий фильма по этой теме. В продолжение когда-то прогремевшего фильма "Холодное лето 53-го". Рабочее название "Кровавое лето 2016-го". В принципе, всё уже написано. Остается добавить фактический материал и всё. А с материалом, думает режиссер, проблем не будет. Выпустят самых отмороженных даже среди отмороженных "Айдара" и "Азова".

А я закончу интересным наблюдением. Не моим. Услышал у кого-то из молодых. "Жизнь — прикольная штука!" Хочется добавить собственное. И прикалывается она, эта жизнь, почему-то все время над нами. Так пусть эти приколы будут дружескими. Пусть каждый день будет радостным и приносит только хорошие вести. Счастья вам и вашим близким!
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти