Явка на референдуме в Абхазии составила всего 1,23%

Абсолютный антирекорд явки на референдуме по вопросу досрочных президентских выборов зафиксирован в Абхазии. На участки для голосования пришли лишь 1,23% жителей республики, имеющих право голоса. Явка - 1628 человек. Плебисцит считался бы признанным, если бы участки посетили более 50% жителей республики.

Явка на референдуме в Абхазии составила всего 1,23%


Напомним, что референдум был инициирован оппозиционными силами, которые требуют от действующего президента Абхазии Рауля Хаджимбы ухода в отставку, связывая требования с отсутствием конституционных изменений по расширению полномочий парламента и правительства.


В бюллетенях для голосования в Абхазии можно было увидеть один единственный вопрос, звучащий следующим образом:
Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?


Когда власти Абхазии приняли инициативу оппозиции о проведении референдума и назначили датой плебисцита 10 июля, в Сухуме прошли оппозиционные волнения. Представители оппонирующей Хаджимбе стороны заявили, что это провокация властей, так как в это время основная часть абхазского населения занята в туристическом бизнесе, приносящем казне основной доход (без учёта дотаций из РФ). Однако президент не отказался от идеи провести плебисцита именно в этот день.

Всего в республике для голосования был открыт 151 участок, однако ажиотажа на участках явно не наблюдалось. В списках избирателей – около 133 тыс. человек. Об этом сообщает государственное информагентство Абхазии.

По словам главы ЦИК Абхазии Батала Табагуа, затраты на проведение голосования составили около 8,5 млн рублей.

Оппозиция объявила, что назначение датой референдума дня, следующего за празднествами по поводу 2500-летия Сухума, - сознательный ход действующей власти по срыву плебисцита.

Сегодня ЦИК Абхазии сообщил, что референдум официально признан несостоявшимся.

Использованы фотографии: http://www.apsnypress.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. рюрикович 11 июля 2016 07:04
    Значит, не хотит народ перемен what request
    Дело его, народа... Демократия поди... Уважать надобно winked
    1. Андрей К 11 июля 2016 07:20
      ...Оппозиция объявила, что назначение датой референдума дня, следующего за празднествами по поводу 2500-летия Сухума...

      Если бы люди желали, то пришли бы несмотря ни на какие даты. Если бы их прижало, то высказали бы всё, что о своей власти думают. Кавказский менталитет и предыдущий опыт у них для этого есть.
      Соответственно:
      Эти 1,23% жителей республики, пришедшие на участки - это и есть те самые, кого власть не устраивает и на кого решили поставить грантодатели . 1628 человек, пришедшие на "плебесцит" - это и есть вся "оппозиция". Работяге расшатывание обстановки ни к чему.
      1. nadezhiva 11 июля 2016 08:29
        Цитата: Андрей К
        Эти 1,23% жителей республики, пришедшие на участки - это и есть те самые, кого власть не устраивает и на кого решили поставить грантодатели . 1628 человек, пришедшие на "плебесцит" - это и есть вся "оппозиция".

        Де-факто оппозиция предоставила списки всех своих членов. Забавно. Среди этой 1628 были и те, кто голосовал "против". Не думаю, что отфильтровать адекватных граждан от гнид будет большим затруднением.
    2. Altona 11 июля 2016 07:54
      Цитата: рюрикович
      Дело его, народа... Демократия поди... Уважать надобно

      ------------------
      Оппозиция организовала референдум, а народ на него не пришел. Вот и все.
      1. рюрикович 11 июля 2016 21:07
        Цитата: Altona
        Оппозиция организовала референдум, а народ на него не пришел. Вот и все.

        Так это и дурню понятно feel
    3. 79807420129 11 июля 2016 08:06
      Цитата: рюрикович
      Дело его, народа... Демократия поди... Уважать надобно

      А народ и уважает,туристический сезон сейчас в разгаре,вот и голосуют....ногами. wink
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 11 июля 2016 08:21
      Пришли кандидаты со свои семьями на избирательные участки, вот и вся явка. Теперь можно легко подсчитать фактическую численность их совершеннолетних родственников.
      Я же уже предлагал, кинуть жребий вождям племен, и править по очереди согласно установленному графику. laughing
    6. Венд 11 июля 2016 10:24
      Цитата: рюрикович
      Значит, не хотит народ перемен what request
      Дело его, народа... Демократия поди... Уважать надобно winked

      Значит не народная это инициатива, а западных демократов. Абхазия собралась присоединяться к России, референдумы проводит по этому вопросу и тд. Это западным демократорам не нужно, пытаются организовать очередную смену власти.
  2. avg-mgn 11 июля 2016 07:11
    Цена референдума 9млн., явка 1600чел.... Раздали б деньги людям, все равно бы не пошли голосовать.
  3. Горный стрелок 11 июля 2016 07:15
    Что они там делят? Одни казнокрады борются с теми, кого от кормушки оттерли? А сорвать турсезон они не боятся? Не понимаю. request
  4. Значит, народ президент устраивает, раз они поклали или положили на этот референдум.
    1. midivan 11 июля 2016 07:39
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Значит, народ президент устраивает, раз они поклали или положили на этот референдум.

      нормальный мужик,справедливый,старшаки хорошо все отзываются о нем кто знаком был но жизнь раскидала по углам страны
  5. midivan 11 июля 2016 07:30
    в Сухуме прошли оппозиционные волнения. Представители оппонирующей Хаджимбе стороны заявили, что это провокация властей, так как в это время основная часть абхазского населения занята в туристическом бизнесе
    ну что ж такое?что не оппозиция так такое несут свет туши,что наши либерасты что абхазские,турки завидуйте во как надо работать с туристами! час времени упустить боятся, все в казну!
    Оппозиция объявила, что назначение датой референдума дня, следующего за празднествами по поводу 2500-летия Сухума, - сознательный ход действующей власти по срыву плебисцита.
    не ну тут уже понятно в чем дело то laughing определитесь уже свОлота оппозиционная или брошюрку смените
  6. anfil 11 июля 2016 07:40
    Какое у них длинное "ЗА" (Садгылоуп) и обычно в бюллетене ставят галочку или крестик в том месте за что голосуешь, а у них написано - "Зачеркните вариант ответа против которого голосуешь" так и запутаться можно если кто раньше в СССР голосовал.
  7. SADKO72 11 июля 2016 08:27
    Поздравляю ЦИК, отработали. Кто следующей? Молдавия, прибалтика? Аляска и Техас!!!!
  8. Корсар0304 11 июля 2016 08:28
    В Абхазии безусловно есть противоречия и шероховатости. Ну так в реальном мире живем, не в Утопии же. Все вопросы нужно решать не свержением правительства, еще ни одна из революций ни к чему хорошему не приводила, ничего светлого не создала. Оппозиционеры эти - мне трудно судить кто они и что они, сами ли вышли на улицу с требованием референдума или им добрые дяди из-за бугра проплатили.
    Главное то, что руководство республики пошло на встречу и организовало референдум (или как это действо там называется). Ну а народ в своем подавляющем большинстве показал что в разгар туристического сезона глупостями заниматься не намерен.
    1. Berkut24 11 июля 2016 10:20
      К сожалению, вся Абхазия сейчас слабоуправляемая и стоящая на месте шероховатость. Это клановая страна, а менталитет не позволяет им сесть за стол и начать решать проблемы страны. Ибо кавказский менталитет говорит что договариваются слабые а правят и диктуют условия только сильные. А они же там все "сильные".
      В результате страна так и неможет проявить себя самостоятельной и независимой территорией со своей внешней политикой. Инфраструктура развалена, основной актив - курорты находятся в неудовлетворительном состоянии. В законодательстве, особенно по вопросам собственности полный бардак. Все основные вопросы решаются не через государственные органы власти а через родственников.
      При этом центральная влять дистанцируется от Москвы - типа мы независимые, но при этом продолжает просить у россии денег, которые потом не известно куда рассасываются. абхазия - в принципе не та страна и не в том регионе где глас народа что-то решает. Рядом ситуация с властью в Грузии аналогична.
      1. evge-malyshev 11 июля 2016 14:31
        Цитата: Berkut24
        Рядом ситуация с властью в Грузии аналогична.


        Очень похоже. Помогать - помогай, но присоединяться к России - мы самостоятельная страна. Ну что же: карты в руки.
      2. evge-malyshev 11 июля 2016 14:31
        Цитата: Berkut24
        Рядом ситуация с властью в Грузии аналогична.


        Очень похоже. Помогать - помогай, но присоединяться к России - мы самостоятельная страна. Ну что же: карты в руки.
  9. AIR-ZNAK 11 июля 2016 08:34
    1623 недовольных нагрели бюджет на 85000 тыс рублей. Повод задуматься, не внести ли в законодательство этой скромной республики статью о том, что в случае неявки на референдум такого количества жителей, обладающих правом голоса, чтобы референдум был признан состоявшимся , инициаторы референдума покрывают из своего кармана все расходы избиркома ?
  10. sablezub81 11 июля 2016 08:38
    теперь пусть оппозиция платит штраф 8,5 мил. руб. США их все равно финансировали... Народ Абхазии это вам не укропы, у этого народа есть свое мнение и навязывать оранжевых им не надо.
  11. Росси-Я 11 июля 2016 09:08
    Явка на референдуме в Абхазии составила всего 1,23%

    Стандартные от 0 до 2% креаклов, оппозиционеров, одним словом - "активных грантососов". Как и в Росси. Остальные 98% населения, по их словам - "быдлo", "ватники" (и далее по списку). А значит 98%, по мнению грантососов, надо гнать в "светлое будущее" тех самых 2-х%. Ну или уничтожить как не "вписавшихся".
  12. cheburator 11 июля 2016 10:23
    Кто то там воду мутит, революции хочет? И не только там! А то что курортный сезон - это отговорки. Все люди работают и в курортные сезоны тоже. Так, что на выборы не ходить? Причина волнений другая. У наших "партнёров" есть цель, а поводы для её реализации постоянно "находятся".
  13. Ромин 11 июля 2016 13:46
    А это показатель нашей внешней политики!
    Вот так мы работаем с союзниками и соседями.
    Так невменяемо, что даже смешно и стыдно становится за тех политиков, которых мы поддерживаем!
    А это имидж, имидж государства!
    Если Штаты поддерживают кого то (не важно как) и на выходе все довольны -это хороший имидж . И страны вокруг видят это и понимают, что да, с штатами можно иметь дело.
    Если Россия поддерживает кого то (не важно как) и на выходе все не довольны -это плохой имидж . И страны вокруг видят это и понимают, что да, с Россией нельзя иметь дело.
    А то , что нам кто мешает, это сопли!
    Нам никто не запрещает мешать штатам в их внешней политики! Мы(Россия) сами себя ограничиваем! Вернее наше руководство.
    А если даже на волне патриотизма с союзником, мы ведём такую Бездарную политику! Грош нашей внешней политике цена и поганой метлой гнать надо таких политтехнологов и эффективных!
    1. непотопляемый 11 июля 2016 16:05
      Цитата: Ромин
      невменяемо,

      Первый минус мой.Думаю заминусуют этот коммент по самое не хочу.В нём явно просвечивается провокация,выдаваемая за патриотизм.
      Цитата: Ромин
      даже смешно и стыдно

      Стыдливому весельчаку показалось,что на ВО только он знает,что не всё хорошо в государстве Российском.Знаем и мы! Но от этого не становимся провокаторами. stop negative По статье:постоянная нестабильность власти говорит о том,что одни воры хотят сменить других.Мысль не моя(где-то читал),но я полностью с ней согласен. hi
      1. Ромин 11 июля 2016 16:40
        Вот уж интересно, в чем я провокатор, если излагаю собственные мысли. Согласитесь, каждый из нас достоен уважения в своих высказываниях. Если я вижу, что белое это белое, а чёрное это чёрное , то моё право высказаться по этому поводу. Если Вы хотите что то замолчать и призываете к тому, чтобы действия совершаемые должностными лицами от имени России не подвергались обсуждению мной и обществом, то я с Вами не согласен. И считаю критику уместной. Не ошибается тот ,кто ничего не делает, но сделав ошибку ,не зазорно в ней признаться и исправить её. Если есть проблема, надо её вскрывать и обсуждать, чтобы в будущем не совершать подобных ошибок.
        А вот что то скрывать, кого то покрывать, не обсуждать не критиковать... ,на мой взгляд, это как то дурно пахнет... И может привести к нехорошим последствиям для общества и страны. Мы же с Вами способны думать и прогнозировать не на 5-10 лет, а немного дальше...
  14. Молот 11 июля 2016 16:05
    вот такая демократия

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня