Захарова: НАТО существует «в некоем военно-политическом зазеркалье»

Лидеры стран НАТО сосредоточились на надуманных угрозах, которых не существует, передаёт РИА Новости комментарии представителя МИД РФ Марии Захаровой по итогам варшавского саммита альянса.

Захарова: НАТО существует «в некоем военно-политическом зазеркалье»


Захарова отметила, что в Москве «внимательно изучают решения саммита, но даже их первичный анализ свидетельствует о том, что НАТО по-прежнему существует в некоем военно-политическом зазеркалье».


Вместо того, чтобы объединить усилия «со всеми ответственными международными игроками для противодействия реальным угрозам, альянс борется с надуманными вызовами и концентрирует усилия на "угрозе с Востока", которой не существует», сказала она.

«Разительный дисбаланс в укреплении натовских флангов на фоне беспрецедентных масштабов исходящей с южного направления террористической опасности свидетельствует о всё более очевидном отрыве политики блока от действительно насущных потребностей по защите и обеспечению безопасности граждан государств-членов НАТО»,
заявила представитель ведомства.

«Альянс сознательно игнорирует долгосрочные негативные последствия действий Вашингтона и Брюсселя, форсирующих реализацию планов по ПРО в Европе, и риск для всей системы евроатлантической безопасности. Между тем попытки "демонизации" России, призванные оправдать военное строительство, принимают гипертрофированные формы», – говорится в комментарии.

По словам Захаровой, Москва надеется «получить разъяснения представителей НАТО в ходе заседания Совета Россия-НАТО», которое запланировано на 13 июля.

Использованы фотографии: www.tvc.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Uncle Lee 11 июля 2016 08:30
    Для оправдания своего существования и бабла НАТЕ нужен враг, а микрошавки верещат об угрозе от России. Вот они и нагоняют страха, сами на себя !
    1. V.ic 11 июля 2016 08:36
      Цитата: Uncle Lee
      Вот они и нагоняют страха, сами на себя !

      Поэтому и "ходят под себя" жидко и вонюче.
    2. 79807420129 11 июля 2016 08:49
      Цитата: Uncle Lee
      альянс борется с надуманными вызовами и концентрирует усилия на "угрозе с Востока", которой не существует»,

      Невозможно найти черную кошку в темной комнате,тем более когда ее там нет. request
      1. Izotovp 11 июля 2016 09:07
        И не только украденные ! Прикольно было когда все операции сомалийских пиратов по получении выкупа за заложников тоже почему-то проходили через английские банки. fellow
        1. Snayp 11 июля 2016 18:36
          Не вижу ничего прикольного... Прямая поддержка пиратов, террористов и прочей нечисти указывает на потерю морального облика западных "партнёров"...
      2. WKS 11 июля 2016 10:52
        По русской пословице это называется играть с огнём. Если доиграются, то пожар начнётся конечно же в Европе, но тут же перекинется на территорию США, где осядет радиоактивным пеплом. В этот раз отсидеться за океаном им не удастся это точно. Гадину надо уничтожить.
        WKS
  2. cniza 11 июля 2016 08:31
    По словам Захаровой, Москва надеется «получить разъяснения представителей НАТО в ходе заседания Совета Россия-НАТО», которое запланировано на 13 июля.


    Надеяться можно , но они будут нести всякую охинею и ничего мы не услышим.
    1. Blondy 11 июля 2016 09:03
      На мой взгляд - все это слова. А по делам - нам уготовили место Югославии в предверии, но вот дальше и ежу ясно, что Югославский метод не пройдет, поскольку хоть место функциоеально одно и тоже, но в этот раз его очертили вокруг огромного медведя, а поскольку все в мире относительно. то сами оказались в роли шавок, котрых медведь, вслучае чего, может и порвать. Отсюда и нынешние нюансы с "и хочется и колется".
      1. Михаил Крапивин 11 июля 2016 13:27
        Абсолютно согласен. Все упирается в: смогут-не смогут, рискнут-побоятся.
  3. Abbra 11 июля 2016 08:31
    Рукводство НАТО находится в неккотором параллельном мире, который никоим образом не общается с реальным миром.Как их вывести отттуда - вот задача для будущего лауреата Нобелевской премии! request
    1. Б.Т.В. 11 июля 2016 08:35
      Цитата: Abbra
      Рукводство НАТО находится в неккотором параллельном мире, который никоим образом не общается с реальным миром.Как их вывести отттуда - вот задача для будущего лауреата Нобелевской премии!


      А номинация " За мир" или " медицина"?!
  4. татарин 174 11 июля 2016 08:32
    НАТО - это собака, которая гоняется за своим хвостом или лает на своё отражение в зеркале видя там врага. Найти врага там, где его нет это по -другому как ещё охарактеризовать?
  5. Turkir 11 июля 2016 08:33
    НАТО - дрессированный пёс США.
  6. alekc73 11 июля 2016 08:34
    Маски сброшены.Все против России.Все вернулось на круги своя-1985год.Горбачев и новое мышление оказалось бредом.Окружают со всех сторон.Следующий шаг денежки нашей элиты в западных банках. hi
    1. V.ic 11 июля 2016 08:41
      Цитата: alekc73
      Следующий шаг денежки нашей элиты в западных банках.

      Мы то с Вами переживём, а вот т.н. "элита" вряд ли... Начнутся резкие судороги, как у змеи, укусившей свой хвост (сам не видел, но змее /змеям/ гадам/аспидам будет больно).
      1. Стирбьорн 11 июля 2016 10:07
        Цитата: V.ic
        Мы то с Вами переживём, а вот т.н. "элита" вряд ли... Начнутся резкие судороги, как у змеи, укусившей свой хвост (сам не видел, но змее /змеям/ гадам/аспидам будет больно).

        "Элита" тут же введет новые налоги или взвинтит нам цены за комуналку и топливо. Вели же закон Ротенберга. Так что еще неизвестно кто кого переживет
    2. Александр романов 11 июля 2016 08:44
      Цитата: alekc73
      .Следующий шаг денежки нашей элиты в западных банках

      А у кого из нашеи элиты,сейчас есть деньги в западных банках? Можно фамилии услышать?
  7. maiman61 11 июля 2016 08:35
    Не надеяться нужно, а требовать разъяснений!
    1. Михаил Крапивин 11 июля 2016 13:31
      Требовать разъяснений? Серьёзно? У кого? Коалиция, которая медленно, но верно пытается нас удушить, стягивая петлю вокруг, будет нам что то объяснять? А может даже извинится и больше не будет так делать? Китай предложил создать блок с нами, как противовес НАТО - вот об этом действительно стоит подумать.
  8. Бюрократ 11 июля 2016 08:35
    НАТО в нормальном мире, все это для прибалтов и прочей шпаны. Как тот малыш которого волком пугают, что бы от мамы не убежал.
  9. Какую бумажку от нато не возьми везде одно и то же Россия агрессор,и ее нужно боятся,ибо так нам повелел госдеп.
  10. Корсар0304 11 июля 2016 08:41
    Лидеры стран НАТО сосредоточились на надуманных угрозах, которых не существует

    Да. И это не зазеркалье. Это планомерные шаги по развертыванию сил и средств в непосредственной близости границ России. Мы же, к сожалению, можем лишь только реагировать на все происходящее только посредством высказываний официальных лиц нашего МИДа (терпения им и выдержки!!). Ну и конечно наращивать свой военный потенциал.
    Саммит НАТО в Польше - сборище кучки маразматических руссофобов, гавкающих на наш народ, на нашу страну. Это же надо было постараться собрать воедино прибалтийское трио Литва-Латвия-Эстония, периодически непросыхающего Пецю, молдавского министра обороны, (по совместительству зооветтехника), ни у как вишенку на торте - ярого и давнего ненавистника России Мацаревича с его высказываниями типа "Одного ротационного батальона НАТО в Польше будет достаточно, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение"
    Большего бреда я в жизни не слышал.
  11. Bramb 11 июля 2016 08:56
    НАТО просто надо объяснить хоть как-то свою подготовку к войне. Нацизм непопулярен, захват территорий непопулярен. Остается под лозунгами демократии и выдумать врага. Россию врагом пока не называют (они уже заготовили методички, ожидая, что наши войска войдут на Донбасс), пока враг Иран. ))) Но это временно. Агрессор уже звучит. И неважно, что доказать, в чем именно проявляется агрессия, они не могут. Важно, что звучит повсюду, одинаково и хором. От "независимых" СМИ.))
  12. sergey2017 11 июля 2016 09:01
    Всем понятно, что руководство НАТО неофициально объясняют новую стратегию прежде всего стремлением оказать давление на Россию для изменения ее политики.Лидирующая роль в реализации нового плана НАТО принадлежит США, обеспечивающим около 70% бюджета альянса.
    Для этого конгрессом США должны быть выделены $3,4 млрд в 2016 году на содержание в Европе на ротационной основе дополнительного пятитысячного американского контингента предполагается выделить $1 млрд. Еще $1,9 млрд потратят на размещение в Европе дополнительного американского вооружения, включая танки, боевые машины пехоты, ствольную и реактивную артиллерию и стрелковое оружие. Для этих целей планируется использовать некоторые склады, пустующие со времен холодной войны. Этого оружия будет достаточно для оснащения одной бронетанковой и одной артиллерийской бригады (еще примерно по 5 тыс. человек каждая) и оборудования одного штаба дивизии (численность дивизии США — до 20 тыс. человек). Еще $163 млн пойдут на активизацию учений.Ну кто после всего этого агрессор?
    1. Izotovp 11 июля 2016 09:16
      А они не агрессоры,они,,защитники. Приходят,понимаешь в разные страны и как давай их защищать!!! Вон как назащищиали в последнее время,аж понравилось !
      А насчет обложили : не спешите,это еще не все . Следующие шаги после скандинавов и молдаван-втягивание в НАТО Закавказья и Средней Азии. Так что они не торопятся. Пока есть возможность они будут обламывать края по кусочкам и расшатывать уже окраины самой России.
  13. avg-mgn 11 июля 2016 09:21
    НАТО по-прежнему существует в некоем военно-политическом зазеркалье

    Не существует, а живет. Даже если судить по последним событиям в Европе, они даже пальцем не пошевелили в плане обратить внимание на наступление террористической угрозы, а продолжают разыгрывать партию в противостояние с Россией. Вопрос, когда прозреют, или нужны новые терракты сногсшибательных масштабов? Скорее всего будут.
  14. evge-malyshev 11 июля 2016 09:41
    По словам Захаровой, Москва надеется «получить разъяснения представителей НАТО в ходе заседания Совета Россия-НАТО», которое запланировано на 13 июля.

    Думаю, что если и будут "разъяснения", они сведутся к тому, что Россия милитаризирует Север, Курилы, Крым, Калининград, не выполняет минские соглашения и пр. ахинея.
  15. Orionvit 11 июля 2016 10:03
    Лидеры стран НАТО сосредоточились на надуманных угрозах
    Да всё они прекрасно знают. Глупых людей, я надеюсь там нет. Вопрос в том, что они исполняют волю хозяина, и насколько далеко они могут в этом зайти. В ущерб себе, своему народу и своему государству.
  16. Стирбьорн 11 июля 2016 10:10
    НАТО рассматривает нас как прямую угрозу, о чем регулярно сообщают ихние лидеры, во главе с Обамой, про всяких генералов и министров обороны, вообще молчу - странно, что для мадам Захаровой это откровение.
  17. Самоед 11 июля 2016 10:29
    Пора и России употреблять терминологию НАТО. Развёртывание ПРО - превращение стран ЕС в первоочередные цели. Деньги на российскую угрозу - нет борьбы с терроризмом, наркотрафиком, с бедностью, безработицей... Волна мигрантов - специальная операция Америки по ослаблению стран Европы... Ну и так далее..Почему коалиция при огромном бюджете и за большой промежуток времени, так и не добилась перелома в Сирии? Сколько тысяч детей погибло, расчленено на органы.. Деятельность руководства стран ЕС и НАТО - не эффективна, более 30% бюджета ЕС разворовываются, "бомбят" хаммерами, а внедорожники застревают на пляже...Прибалты - нацисты и расисты, героизация недобитых и несоблюдение прав человека....Давить фактами.
  18. MainBeam 11 июля 2016 13:09
    Захарова отметила, что в Москве «внимательно изучают решения саммита, но даже их первичный анализ свидетельствует о том, что НАТО по-прежнему существует в некоем военно-политическом зазеркалье».

    Не знает Москва!? Да, ладно, фигнёй страдать! Или Захарова одна такая дyра, что не понимает мотивов НАТО, или такая тyпая, что своими заявлениями подставляет "Москву". Но, вероятнее всего, это заявление чисто на пипл рассчитано, типа, не все дyраки, но мы-то с вами знаем, чем xpен редьки слаще!
  19. Михаил Крапивин 11 июля 2016 13:24
    С точки зрения НАТО, они делают все правильно. Мировой терроризм их совершенно не пугает, при желании они смогут его раздраконить за месяц, загнать в глубокое подполье и не выпускать оттуда, как в Афганистане. А вот с нами несколько труднее, не лезет русский медведь в подполье, и не хочет, и не помещается. Отсюда фокусировка именно на нас, так что все логично, зря Захарова на них ругается.
  20. Ромин 11 июля 2016 13:38
    А что эти разъяснения дадут Захаровой или Лаврову?
    У меня такое ощущения , что наш МИД иногда живет в зазеркалье .
    И когда происходит что-то к нам враждебное, так естественно удивляется! Так беспокоится и хочет сразу доказать этим мирным натовцами, что мы безобидные и хорошие.
    Особенно мы (наше руководство) преуспели в выполнении договоров из которых уже вышли наши оппоненты , договор по ПРО например!
    Или мы так усердно все эти годы выполняем договор об ограничении войск в Европе , европейцы не выполняют , а мы стараемся ! Декларируем во все услышанье и стараемся ! Нет что бы занят твёрдую позицию! Выбрать точку отсчета для переговоров ! Нет нам это не надо , мы же как амеба! Главное чтобы нас никто не заметил, а пинают , так пусть пинают! Мы,главное, договоры выполнять будем, в которых кроме нас никто не участвует!
    Может хватит уже заниматься само ограничением!
    Может хватит пустых уступок !
    Может хватит беззубой внешней политики!
    Может хватит закрывать глаза на пинки и не уважение!
    Может пора начать уважать себя (Россию) , т.к. без уважения к самому себе тебя никто уважать не будет!
    Путин и Лавров , Вы уважаемые представители моего государства. Но Вашу работу я оцениваю неудовлетворительно! По факту Росссия продолжает терять свои позиции, лицо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня