Захарова: НАТО существует «в некоем военно-политическом зазеркалье»

Лидеры стран НАТО сосредоточились на надуманных угрозах, которых не существует, передаёт РИА Новости комментарии представителя МИД РФ Марии Захаровой по итогам варшавского саммита альянса.




Захарова отметила, что в Москве «внимательно изучают решения саммита, но даже их первичный анализ свидетельствует о том, что НАТО по-прежнему существует в некоем военно-политическом зазеркалье».

Вместо того, чтобы объединить усилия «со всеми ответственными международными игроками для противодействия реальным угрозам, альянс борется с надуманными вызовами и концентрирует усилия на "угрозе с Востока", которой не существует», сказала она.

«Разительный дисбаланс в укреплении натовских флангов на фоне беспрецедентных масштабов исходящей с южного направления террористической опасности свидетельствует о всё более очевидном отрыве политики блока от действительно насущных потребностей по защите и обеспечению безопасности граждан государств-членов НАТО»,
заявила представитель ведомства.

«Альянс сознательно игнорирует долгосрочные негативные последствия действий Вашингтона и Брюсселя, форсирующих реализацию планов по ПРО в Европе, и риск для всей системы евроатлантической безопасности. Между тем попытки "демонизации" России, призванные оправдать военное строительство, принимают гипертрофированные формы», – говорится в комментарии.

По словам Захаровой, Москва надеется «получить разъяснения представителей НАТО в ходе заседания Совета Россия-НАТО», которое запланировано на 13 июля.
Использованы фотографии:
www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти