СМИ: вертолёт МИ-25 в Сирии могли сбить из орудия С-60

Трагедия с российским экипажем сирийского Ми-25 вызвала массу предположений и догадок. Сейчас пользователи активно обсуждают, чем именно был сбит «летающий танк», пишет Вестник Мордовии.

СМИ: вертолёт МИ-25 в Сирии могли сбить из орудия С-60



«По официальной версии, в вертолёт попала американская управляемая ракета противотанкового комплекса TOW. По мнению военных экспертов, данное предположение имеет право на существование. Судя по появившемуся в сети видео, ракета могла быть направлена со стороны гор. В принципе, опытному оператору ПТУР такая задача по силам», – пишет автор публикации Лев Романов.



Он отмечает, что «имевшийся на вертолете бортовой комплекс обороны успешно отражает атаки всех известных типов переносных зенитных комплексов. Но эффективно нейтрализовать ракеты, управляемые по проводам, ему не по силам».



Между тем специалисты выдвигают и другую версию: вертолёт могли сбить из 57-мм зенитной пушки С-60. «Террористы могли её установить на автомобиль и перед обстрелом вертолёта хорошо замаскировать. Есть нехитрые, но достаточно эффективные приемы, как сделать так, чтобы, например, во время выстрелов не поднималось демаскирующее облако пыли», – пишет автор.

Если учесть, что «С-60 бьёт на дальность 6 км, а скорость почти трехкилограммового снаряда достигает 1000 м/c, то становится понятно, почему экипаж не успел ничего предпринять», заключает Романов.
Использованы фотографии:
Отвага 2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти