СМИ: Сирийская армия пресекла попытку боевиков вырваться из окружения на севере Алеппо

Сирийские войска совместно с силами ополчения при поддержке артиллерии и авиации разбили отряды «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Ислам», пытавшиеся вырваться из окружения на севере Алеппо, передаёт РИА Новости.




«Террористы группировок "Джебхат ан-Нусра", "Джейш аль-Ислам" и более мелкие бандформирования предприняли совместную попытку прорвать окружение в районе трассы Кастилло на фермах Маллях. Сильно помогла артиллерия и авиация, атака была очень мощной, без поддержки мы могли бы и не удержать позиции", – рассказал агентству источник в ополчении.

По его словам, «террористы начали прорыв в субботу вечером». Во время боя ликвидировано более 20 боевиков. Ополченцы потеряли убитыми 4-х бойцов.

«Большое количество боевиков "Джейш аль-Ислам" были вынуждены отступить в восточные кварталы, в Лерамун и Бани Зейд. Передовые отряды армии уже находятся в 250-300 метрах от стратегической трассы Кастилл», – добавил собеседник.

За последние трое суток это уже вторая попытка боевиков прорвать окружение. В самом городе террористы возобновили обстрел жилых кварталов. Всего, по последним данным, за последние двое суток в Алеппо погибли 44 человека, около 300 ранены.

Тем временем канал «Ас-Сумария» сообщил о массовом бегстве боевиков ИГ в Ираке с боевых позиций в районе Эль-Хувейджа (провинция Киркук).

«Некоторые боевики бреют бороды и направляются в отдаленные районы за пределами Эль-Хувейджи, а также в соседние деревни в районе аз-Заб на фоне продвижения военных», – передал канал сообщение своего источника.

По его словам, «группировка ИГ потеряла до половины своих боевиков в данном районе в результате их бегства».

Напомним, район Эль-Хувейджа в Киркуке экстремисты контролируют с 2014 г.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти