На Крайнем Севере построят и реконструируют 10 военных аэродромов

В арктической зоне силами предприятий Спецстроя продолжаются работы по развитию военной инфраструктуры, в этом году на строительные объекты будет доставлено более 100 тыс. т материалов, передаёт Лента.ру сообщение Минобороны РФ.




В пресс-службе отметили, что «развитие инфраструктуры воинских частей и гарнизонов в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего востока осуществляется для обеспечения более 20 тысяч военнослужащих, их семей и гражданских, работающих на объектах Минобороны».

По данным ведомства, материальные средства будут доставлены на более чем 150 объектов – острова, маяки, воинские части.

«В частности, ведётся строительство и реконструкция аэродромов: "Североморск-1", аэродрома на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), "Рогачево" в Архангельской области, "Тикси" в Якутии, "Темп" на острове Котельный», – говорится в сообщении.

Кроме этого, «ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции аэродромов "Североморск-3" в Мурманской области, "Нарьян-Мар" в Ненецком автономном округе, "Воркута" в Коми, "Алыкель" в Красноярском крае, "Анадырь" на Чукотке», – добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
nvk-online.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти