СМИ озвучили варианты операции возмездия ВС РФ в отношении сирийских боевиков, сбивших вертолёт с российским экипажем

В прессу просочилась информация о том, что Россия готовит ответ на действия боевиков в Сирии, сбивших на днях вертолёт Ми-35 (экспортная модификация Ми-24) с российским экипажем. По информации газеты «Коммерсантъ» актом возмездия может стать как увеличение числа вылетов российских самолётов с авиабазы в Латакии («Хмеймим»), так и использование против террористов самолётов, базирующихся на борту авианосца «Адмирал Кузнецов».

Когда речь заходит о российском авианосце, то против боевиков могут быть задействованы самолёты палубной авиации Су-33 и МиГ-29/КУБ, а также вертолёты Ка-52К, Ка-27 и Ка-31. Напомним, что авианосец способен нести на борту 15 истребителей и около десятка вертолётов упомянутых типов.


Отмечается, что «Возмездие» – это не просто термин для красного словца, а реальное название операции в Сирии, которую готовят в Генеральном штабе Вооружённых сил РФ. Отмечается, что помимо упомянутых акций против боевиков Россия готова в очередной раз применить высокоточное оружие. Речь в первую очередь идёт о крылатых ракетах «Калибр», которые уже показали свою эффективность в противодействии боевикам ИГИЛ (ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра».

Напомним, что в минувшую пятницу в районе Пальмиры боевики ИГИЛ сбили вертолёт ВВС САР с российским экипажем, сорвавшим наступление террористов на позиции сирийских войск.



Члены экипажа Ми-35 (полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин) погибли. Оба лётчика представлены к государственным наградам посмертно.
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

231 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти