Американские источники заявляют, что Обама якобы намерен продвигать инициативу о запрете на испытания ядерного оружия

Американское издание The Washington Post со ссылкой на неких неназванных чиновников из администрации президента США Барака Обамы сообщает о том, что Белый дом якобы вознамерился предложить России продление действия договора СНВ-3. По заявлениям источник издания, Вашингтон готов продлить срок действия договора на 5 лет.

Американские источники заявляют, что Обама якобы намерен продвигать инициативу о запрете на испытания ядерного оружия


Напомним, что договор СНВ-3 («о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений») был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентом США Обамой и тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым и вступил в силу в 2011 году.


Действия договора, согласно которому предусматривается сокращение ядерных боезарядов до 1,55 тыс. МБР, рассчитано до февраля 2021 года с возможностью последующего продления ещё на 5 лет при взаимном согласии сторон. На это продление якобы и рассчитывает действующий президент США.

Барак Обама на данный момент пытается создать образ американского президента, не зря получившего Нобелевскую премию мира. Для создания такого образа Белый дом намерен предложить принятие Совбезом ООН резолюции, подтверждающей запрет на испытания ядерного оружия, включая испытания его новейших образцов.

На фоне развёртывания американских сегментов ПРО в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии заявления о готовности запретить испытание ЯО выглядят самым настоящим лицемерием, как и заявления о готовности Обамы продлить действие договора СНВ-3 на 5 лет.

Если Обама так хочет остаться в памяти как президент – нобелевский лауреат премии мира, то почему бы ему не представить реальные гарантии (документальные) того, что системы ПРО не направлены на попытки сдерживания ядерного потенциала России? Гарантий нет, так как именно на сдерживание РФ американские сегменты ПРО у наших границ и направлены, хотя бы потому что иранской ядерной угрозы, сказки о которой рассказывал Вашингтон, попросту не существует.



Использованы фотографии: https://www.facebook.com/barackobama

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. с-т Petrov 11 июля 2016 13:42
    Черный хозяин готовит закон своим плебеям

    это так мило и неполживо, но черный властелин должен знать, что для того чтоб указывать - надо сначала захватить и поставить партнера в безвыходное положение.

    А то сейчас КНДР скажет ему - иди в долгое пешее путешествие - а он? Что он? Пойдет бомбить?

    А если РФ проведет испытание - то что? Или Китай?

    Пукнуть в лужу перед уходом - ну не по президентски это. Реально владелец барака и папироска с марииванной - его максимум.

    1. Венд 11 июля 2016 13:59
      Цитата: с-т Petrov
      Черный хозяин готовит закон своим плебеям


      США пытаются обезопасить себя от российского оружия. Когда отстаешь в вооружении выгодно играть роль миротворце. США думают шакальими уловками обезопасить себя.
      1. НЕКСУС 11 июля 2016 16:15
        Цитата: Венд
        США пытаются обезопасить себя от российского оружия. Когда отстаешь в вооружении выгодно играть роль миротворце. США думают шакальими уловками обезопасить себя.

        Макакаа простой такой,как детский понос.Видимо вирус тупости не только существует ,но он еще и заразен.Не хочется ему снова на пальму лезть,где ему самое место.А в этом году его даже теоретически не рассматривают как кондидата на пост президента.
        1. krot 12 июля 2016 06:37
          Цитата: Венд
          США пытаются обезопасить себя от российского оружия. Когда отстаешь в вооружении выгодно играть роль миротворце. США думают шакальими уловками обезопасить себя.

          Солидарен! США не просто страна- шакал, это паразит на теле земли! И уловки у него соответствующие!
  2. Наблюдатель2014 11 июля 2016 13:42
    мериканские источники заявляют, что Обама якобы намерен продвигать инициативу о запрете на испытания ядерного оружия

    А нам России это нужно?!У себе там пусть что хотят то и продвигают, двигают и тд.
    1. hirurg 11 июля 2016 13:46
      Ну да, ну да, а мы все такие поверили laughing
  3. Копчёный 11 июля 2016 13:44
    Послать его наxep под предлогом, что обсудим с новой администрацией.
    А то понимаешь захотел фишек для своих мемуаров. Понторез блин.
  4. VNP1958PVN 11 июля 2016 13:50
    Барак Обама на данный момент пытается создать образ американского президента, не зря получившего Нобелевскую премию мира
    и покинуть пост совсем уж не обкаканым... Плюс
    Администрация США по официальным каналам уведомила Правительство России о своем намерении в одностороннем порядке выйти из Договора по ПРО от 1972 года и о начале шестимесячного отсчета времени, по истечении которого США формально выйдут из Договора.
    подумают над этим. А то увидели "Калибры" и засуетились!
  5. Altona 11 июля 2016 13:52
    Пусть США и Европа выполнят Минск-2 по Украине в отношении Киева. Привязать их к Минску-2 как они нас.
    1. weksha50 11 июля 2016 14:37
      Цитата: Altona
      Пусть США и Европа выполнят Минск-2 по Украине в отношении Киева. Привязать их к Минску-2 как они нас.


      Хороша мысль... hi Бить врага его же оружием...
    2. амурец 11 июля 2016 14:45
      Цитата: Altona
      Пусть США и Европа выполнят Минск-2 по Украине в отношении Киева. Привязать их к Минску-2 как они нас.

      Да ничего они не выполнят.Германия и Франция привязаны и что?Украина их посылает в далёкое эротическое путешествие.И из под контроля США постепенно выходит,требует только денег,а выполнять обязательства не спешит.В Киеве выполняют только требования отдельных лиц из США,а не требования договоров.И куда они отправили Нуланд,когда она в последний визит потребовала от укропов выполнения обязательств и договорённостей?
  6. Wedmak 11 июля 2016 13:55
    Гм.. рассмотрите с другой стороны: у них там походу совсем плохо с ЯО. Ракеты стареют, боезаряды деградируют, а замены либо не видно, либо не успевают. Вот и решили подсократить запасы. Заодно и Россию к этому же принудить.
    Ну, а пока меня не заминусовали, подумайте, когда это США воевала своими руками после 2-й мировой? Это к вопросу по ПРО, которая реально угрожать нам будет только через несколько лет.
    1. rvRomanoff 11 июля 2016 14:02
      Сторона, на самом деле, там только одна - обещать что угодно и не выполнять самому. А Барак там и так был не особо кто, а скоро станет и совсем никто. Мыслишка-то не хитрая, а вдруг купятся? А если не купятся - объявим злобными бряцальщиками оружием.
  7. Аркан 11 июля 2016 13:56
    Американцы хотят сокращать ЯО, да в путь. Мы сами решим, что России выгодно. Подобные сообщения, со ссылками на дядю Джо, зондируют мнение оппонентов.
    1. Tusv 11 июля 2016 21:31
      Цитата: Аркан
      Подобные сообщения, со ссылками на дядю Джо,

      А причем здесь Иосиф Висарионыч и эта статья? Дядя Джо это заокеанское прозвище Сталина
  8. Этот договор давно пора аннулировать, ибо янки его сто лет назад похерили, а мы как дети малые верим американский лжи будто сша договор выполняют.
  9. bubalik 11 июля 2016 13:56
    Американские источники заявляют, что Обама якобы намерен продвигать инициативу о запрете на испытания ядерного оружия


    ,,Россия вряд ли согласится на продление договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), если в тексте не будет учтена озабоченность России по поводу развертывания в 3-м и 4-м позиционных районах в Европе ПРО, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров

    РИА Новости http://ria.ru/politics/20160711/1463623458.html#ixzz4E62tWmml
  10. блэк 11 июля 2016 14:05
    "Хромая утка" решил чем то блеснуть напоследок? Мне вот что интересно. Он действительно такой тупой или это для внутреннего употребления.
  11. gg.na 11 июля 2016 14:09
    Обама якобы намерен продвигать инициативу о запрете на испытания ядерного оружия

    И этот запрет будет применён только к некоторым странам на которые укажет главный заморыш wassat! Ищи дураков бардак обмана!
  12. Горменгаст 11 июля 2016 14:11
    Как известно, ядерное оружие любого типа является абсолютным; его мощь ничто не способно остановить даже теоретически.

    С другой стороны, до сих пор на планете Земля существует абсолютное Зло, каковым являются фашистские США.

    Никаких ядерных соглашений с фашистами заключать не следует.

    Нужно придерживаться уровня вооружений, достаточного для гарантированного уничтожения супостата при любых сценариях и вариантах развития событий. Нет ОВД, нет СССР, а враги - (США и НАТО) - сохранились; соответственно любые соглашения с ревизионистскими агрессивно-аннексирующими США вредны.

    Радует только то, что у зажравшихся США болевой порог снизился до совершенно мизерного уровня. Теперь никаких трумэновских атомных бомбардировок быть не может; даже Вьетнама не может быть - теперь в США 50 погибших военнослужащих могут сместить президента. Поэтому, никакой глобальный удар им не поможет. В случае чего, часть боеголовок гарантированно до цели долетит, и тогда в США будет не только черный президент, но и черное небо.
  13. Ту-214Р 11 июля 2016 15:27
    Обама без пяти минут безработный, что он собрался продвигать?
    1. kotvov 11 июля 2016 17:32
      Обама без пяти минут безработный, что он собрался продвигать?,,
      думается ему надо собирать чемодан двигать его,к выходу.
  14. Барбос 11 июля 2016 16:13
    Если Обама так хочет остаться в памяти как президент – нобелевский лауреат премии мира, то почему бы ему не представить реальные гарантии (документальные) того, что системы ПРО не направлены на попытки сдерживания ядерного потенциала России?


    Лучше пусть американцы свернут ПРО в Европе. Но такого не будет? Нет. Значит опять партнеры предлагают нам вариант типа "и вы разоружаетесь, и мы тоже вооружаемся". Нам оно надо???
  15. behemot 11 июля 2016 17:48
    я отстал от жизни? Никто и не испытывает ядерное оружие, кроме толстощекого неадеквата из Северной Кореи. Так вроде было. Чего он там собрался продвигать?
  16. NordUral 11 июля 2016 20:40
    Перебьетесь, мистер, с окращениями и продлениями. Хватит, досокращались уже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня