Американские источники заявляют, что Обама якобы намерен продвигать инициативу о запрете на испытания ядерного оружия

Американское издание The Washington Post со ссылкой на неких неназванных чиновников из администрации президента США Барака Обамы сообщает о том, что Белый дом якобы вознамерился предложить России продление действия договора СНВ-3. По заявлениям источник издания, Вашингтон готов продлить срок действия договора на 5 лет.

Американские источники заявляют, что Обама якобы намерен продвигать инициативу о запрете на испытания ядерного оружия



Напомним, что договор СНВ-3 («о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений») был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентом США Обамой и тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым и вступил в силу в 2011 году.

Действия договора, согласно которому предусматривается сокращение ядерных боезарядов до 1,55 тыс. МБР, рассчитано до февраля 2021 года с возможностью последующего продления ещё на 5 лет при взаимном согласии сторон. На это продление якобы и рассчитывает действующий президент США.

Барак Обама на данный момент пытается создать образ американского президента, не зря получившего Нобелевскую премию мира. Для создания такого образа Белый дом намерен предложить принятие Совбезом ООН резолюции, подтверждающей запрет на испытания ядерного оружия, включая испытания его новейших образцов.

На фоне развёртывания американских сегментов ПРО в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии заявления о готовности запретить испытание ЯО выглядят самым настоящим лицемерием, как и заявления о готовности Обамы продлить действие договора СНВ-3 на 5 лет.

Если Обама так хочет остаться в памяти как президент – нобелевский лауреат премии мира, то почему бы ему не представить реальные гарантии (документальные) того, что системы ПРО не направлены на попытки сдерживания ядерного потенциала России? Гарантий нет, так как именно на сдерживание РФ американские сегменты ПРО у наших границ и направлены, хотя бы потому что иранской ядерной угрозы, сказки о которой рассказывал Вашингтон, попросту не существует.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/barackobama
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти