ГШ ВСУ одновременно публикует сообщения о "разгроме российских диверсантов" и расследовании эпизодов пьянства украинских офицеров

Генеральный штаб ВСУ распространяет заявление о том, что в районе населённого пункта Троицкое украинские силовики якобы отбили атаку диверсионно-разведывательной группы и нанесли той поражение. В сообщениях ГШ ВСУ, которые успели распространить все крупные украинские СМИ, утверждается, что в составе «разбитой ДРГ» были «российские военнослужащие».

В материале говорится о том, что «ДРГ» в составе примерно 20 человек, получив отпор, понесла потери и оставила раненых на территории, подконтрольной ВСУ. Утверждается, что представители «ДРГ» бросили «командира роты» и «командира взвода» «российских войск». Видимо, 20 человек ДРГ включали в себя роту и сразу несколько взводов...


Телеканал «112 Украина» приводит заявление представителя ГШ ВСУ, в котором говорится, что один из раненых скончался:
Один из них, гражданин Российской Федерации рядовой Цакиров Натан Леонидович - уроженец города Омск, от тяжелых ран скончался. Двое нападавших были задержаны. Раненым была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время они находятся в медицинском учреждении.

В качестве представления «доказательств» украинский Генштаб себе не изменяет и приводит (внимание!) фотофрагменты российского паспорта на имя Натана Цакирова 1976 года рождения.

ГШ ВСУ одновременно публикует сообщения о "разгроме российских диверсантов" и расследовании эпизодов пьянства украинских офицеров


Видимо, это очередной случай, когда «военнослужащие разведки» на задание идут с паспортами...

На этом фоне обращает на себя заявление ГШ ВСУ, которое появилось после сообщений о «разгроме ДРГ» под Троицким. В сообщении отмечается факт проведения разбирательства по факту эпизодов пьянства в подразделениях украинской армии, занятых в карательной операции в Донбассе.
Из официальной сводки, в которой заявлено, что «потерь и пьяных нет»:

По результатам экспертизы у задержанных ВСП двух офицеров 93 омбр следов употребления алкоголя не обнаружено.

Командование «Восток» подтверждает факт задержания патрулем ВСП двух офицеров 93 омбр по подозрению в употреблении алкоголя.

Сейчас комиссия оперативного командования «Восток» и командование 93 омбр проводят служебное расследование относительно причин и обстоятельств задержания патрулем ВСП двух офицеров 93 омбр, которые 9 июля были доставлены в лечебное учреждение для обследования на предмет употребления алкоголя.

По предварительным результатам химико-токсикологического анализа, проведенного в Днепропетровском наркологическом диспансере, в выдыхаемом воздухе, крови и мочи следов употребления алкоголя офицерами не обнаружено.

Также, Военной службой правопорядка ВС Украины проводится служебная проверка относительно неправомерных действий патруля во время проведения задержания офицеров.

По завершению проведения расследований и проверок будет принято соответствующее решение, о чём сообщим дополнительно.





Уж не эти ли два задержанных украинских военнослужащих-«трезвенника» разгромили «российскую разведгруппу», насобирав трофеев в виде паспортов граждан РФ?..

Необходимо отметить, что сегодня командование войсками ДНР публикует сводки, согласно которым была отбита попытка прорыва украинских силовиков в районе Донецкого аэропорта. ДАН приводит заявление полковника Басурина:
В районе аэропорта города Донецка противник предпринял попытку прорыва позиций подразделений ДНР, но ответным огнем из стрелкового оружия был остановлен и отброшен на ранее занимаемые позиции. В результате боестолкновения противник понёс потери около семи ранеными и трех убитыми.
Использованы фотографии:
пресс-служба ГШ ВСУ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти