Турция разрабатывает ракеты дальнего радиуса.

Турция разрабатывает ракеты дальнего радиуса.

Турция объявила о планах по усилению своей системы противоракетной обороны, из-за обеспокоенностью последними вспышками в региональных конфликтах.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал научно-технических исследование совета Турции (TUBITAK) по разработке ракет дальнего радиуса.

В среду вместе с премьер-министром, приняли участие 13 министров, совещание высокого уровня по науке и технологиям высшего совета.В совещании обсудили о повышение уровня оборонной промышленности Турции, в том числе разработки ракет дальнего радиуса.Эрдоган как один из примеров, заявил, что Иран успешно развивает свои ракетные комплексы с дальностью до 2500 км.
Хотя Турция уже имеет ракетных комплексов собственного производство,но они являются ракетой малого радиуса, дальность который достигает до 350 км, в то время как Иран имеет большие расстояния обычных ракетных систем, в том числе Шахаб-3 и Саджил, которые могут быть использованы, чтобы поразить Израиль и американских военных баз на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что она имеет превосходство над наиболее обычными соседями, Турция проигнорировала развитие собственной баллистической системы в течение длительного времени, и полагаясь на системы НАТО в этой области. Основная цель для оборонной промышленности (SSM) является производство ракет дальнего радиуса, которая имеет дальность до 2500 км в ближайшем будущем.



На картине показан ракетный комплекс Турции J-600T,который имеет способность поражать цель до 350 км.
Автор:
Вугар Мамедли
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти