Ливанский посол заявил о желании Бейрута приобрести российскую бронетехнику, артиллерию, ПТРК и вертолёты

РИА Новости со ссылкой на ливанского посла в Москве Шауки Бу Нассара сообщает о заинтересованности официального Бейрута в приобретении различного рода российских вооружений. В частности, Ливан выражает готовность подписать контракт с РФ на приобретение противотанковых ракетных комплексов «Корнет», артиллерийских установок и некоторых видов бронетехники, включая танки Т-72.

Ливанский посол заявил о желании Бейрута приобрести российскую бронетехнику, артиллерию, ПТРК и вертолёты



Из заявления ливанского дипломата:
Ливан нуждается в вооружении для борьбы с террористами, особенно Бейрут нуждается в российских противотанковых ракетных комплексах "Корнет". Мы проводим переговоры с российской стороной для получения этого вида вооружения, это очень важно. На экспертном уровне идет проработка деталей.


При этом посол Ливана в Москве отмечает, что у России будет заказана модернизация танков российского производства, а также несколько военно-транспортных и ударных вертолётов. Однако отмечаются и явные проблемы Ливана с возможностью оплаты российских вооружений. Посол Нассар даёт понять, что должных объёмов «живых» денег для реализации контракта у Бейрута на данный момент нет.

Стоит напомнить, что в 2006 году Совет Федерации ФС РФ принимал решение об оказании военно-технической помощи Ливану. Тогда в Ливан санкционировали отправку российского батальона инженерных войск, военнослужащие которого приняли участие в восстановлении отдельных объектов транспортной инфраструктуры страны. Тогда российскую помощь оценили примерно в 0,5 млрд рублей. При всём уважении к Ливану, не получится ли так, что и отправка вооружений в эту страну окажется "безвозмездной помощью" от России?
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корнет_(ПТРК)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

203 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти