Майданная математика Порошенко: "Киев выполнил политические обязательства по Минским соглашениям на 95%"

В ходе совместного брифинга с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент Украины Пётр Порошенко объявил о подписании соглашения, касающегося зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. Свои подписи под договором поставили вице-премьер правительства Украины Степан Кубив и министр иностранной торговли Канады Христя Фрилянд. Из заявления Порошенко (цитата «112 Украина»):

Это не просто снятие тарифных ограничений. Это четкое обязательство в течение семи лет снятия 99% барьеров в международной торговле. Это преференциальный доступ для товаров происхождения с территории Украины и Канады соответственно. Это доступ украинских производителей в систему государственных закупок Канады и доступ канадских производителей к системе государственных закупок в Украине. Это эффективные и решительные шаги по борьбе с коррупцией, это новые возможности для расширения рынков сбыта товаров. Это прозрачные условия торговли, это принцип декларирования, и отдельно хотел бы подчеркнуть, что мы не останавливаемся на этом. Мы будем продолжать переговоры для того, чтобы расширить сферу действия этого соглашения, и оно имеет чрезвычайно важное значение.



О том, как вхождение Канады на украинский рынок конкретно повлияет на украинскую коррупцию, Порошенко не сообщил. Зато сделал феноменальное по своему лицемерию заявление, согласно которому, Украины, оказывается, «выполняет Минские соглашения».

Майданная математика Порошенко: "Киев выполнил политические обязательства по Минским соглашениям на 95%"


Выступая перед журналистами Пётр Порошенко объявил, что Киев в рамках соглашений, достигнутых в Минске, «выполнил 95% обязательств политического характера и 100% в секторе безопасности».

Удивительно, сколь легко этот человек позволяет себе лгать не только международному сообществу, но и своему же народу. Какие 95 и 100 процентов? Где обещанная конституционная реформа с наделением Донбасса особым статусом, где отмена экономической блокады Донбасса, где, в конце концов, отвод украинских силовиков от линии соприкосновения и реально работающий закон о проведении местных выборов и статусе русского языка?..
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти