Эстонский командующий: "Эстонии нечего бояться, так как её поддерживают три ядерные державы"

Глава эстонского командования силами обороны генерал-лейтенант Рихо Террас заявил о том, что появление российских журналистов на саммите НАТО стало «главной причиной нагнетания нездоровой обстановки вокруг саммита». Террас, на которого ссылается эстонское издание Eesti Päevaleht, сообщает, что российские журналисты своими публикациями о варшавском саммите Североатлантического военного блока, «раздувают антинатовский вопрос» и «даже сравнивают НАТО с нацистской Германией». По словам Терраса, это приводит к «нервозной обстановке» и в самой Эстонии, опасающейся «непредсказуемости» России.

При этом Рихо Террас призвал всех эстонцев успокоиться. Для этого командующий силами обороны страны подобрал «весомый» аргумент. По заявлению Терраса, Эстонии нечего бояться, так как "на защите" у неё стоят сразу три ядерные державы. Судя по всему, эстонский генерал имел в виду США, Британию и Францию, входящие в НАТО и имеющие ядерные потенциалы.


Террас:
Многие государства желают внести свой вклад на северо- и юго-востоке (ЕС). Я имею в виду страны Балтии, Польшу, Болгарию и Румынию. Думаю, что мы можем быть довольны. И мы должны немного успокоиться, донеся до общественности, что это вовсе не война. Это мирное время.


Эстонский командующий: "Эстонии нечего бояться, так как её поддерживают три ядерные державы"


Видимо, собственная риторика эстонских властей настолько запугала отдельных представителей общества, что эстонцы не всегда могут разобраться в том, какое время за окном: мирное или военное...

Террас:
Нас поддерживают три ядерные державы. Это мощное послание.


Далее эстонский командующий переключился на то, как он в Варшаве обсуждал с британскими коллегами вопросы обустройства представителей ВС королевских вооружённых сил в Эстонии. По словам Терасса, был обсуждён вопрос о том, где британские военные смогут отдохнуть, «выпив пинту пива и съев рыбных чипсов» (это прямая цитата).

Террас:
Не нужно обращать внимание на российскую пропаганду. В мирное время мы должны обеспечивать нормальную жизнь солдатам – такую, как у них дома.


Интересно, а клумбы для тех натовских солдат, которые захотят пропустить по паре кружек пенного, эстонцы тоже подготовят?
Использованы фотографии:
olympicclubgrangeois.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти