О благотворительности и "Мерседесах"

Российский профессиональный боксёр Сергей Ковалёв на ринге в Екатеринбурге победил малавийца Айзека Чилембу и защитил титулы чемпиона мира сразу по нескольким версиям (WBA (Super), WBO и IBF). Поединок длился 12 раундов и завершился победой Ковалёва, которая для Сергея стала уже тридцатой при одной ничьей в профессиональной карьере.

О благотворительности и "Мерседесах"



После поединка Сергей Ковалёв заявил о том, что все средства, полученные за победу, перечислит семье другого боксёра Романа Симакова, скончавшегося в 2011 году. Роман Симаков умер в больнице, куда его в состоянии комы доставили после 7-го раунда боксёрского поединка с Сергеем Ковалёвым.

Информагентство ТАСС приводит заявление Ковалёва:
Пять лет назад в этом же дворце спорта прошёл мой последний бой в России против Романа Симакова. Как я и обещал, пожертвую гонорар от боя родителям Симакова.


Это далеко не первый благородный акт от боксёра. После поединка с канадцем Жаном Паскалем Сергей Ковалёв пожертвовал 50 тысяч долларов в российский детский благотворительный фонд.

Такие сообщения выглядят особенно примечательно на фоне того, что не выигравшие никаких титулов на международной арене российские «кудесники мяча» тратят гигантские суммы на роскошные подарки самим себе. Так, как бы извинившийся за вечеринку с шампанским в Монте-Карло игрок сборной России по футболу Александр Кокорин готовится стать владельцем автомобиля Mercedes-Benz S-klasse AMG стоимостью почти 12 миллионов рублей. В салоне подтвердили факт заинтересованности футболиста Кокорина в покупке, но опровергли то, что он уже купил автомобиль.

В принципе, это дело каждого - распоряжаться заработанными средствами по собственному желанию (кто – на благотворительность, кто на «Мерседесы», кто на хлеб с молоком), вот только в случае с российскими «футболистами» можно ли считать такие средства действительно заработанными?..
Использованы фотографии:
https://vk.com/kovalboxer
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти