Сербские зенитчики едут в Россию

В международных соревнованиях войск ПВО «Чистое небо 2016» в Ейске впервые примут участие и сербские зенитчики.

«В конкурсе примут участие команды, вооруженные переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК) и боевые расчеты, имеющие на вооружении зенитные установки калибром до 25 мм, - сообщает Министерство обороны РФ.

По сравнению с 2015 годом в соревновании увеличено количество состязательных этапов: команды посоревнуются в спринте (со стрельбой из ПЗРК и ЗУ), гонке преследования (со стрельбой из автомата Калашникова, ПЗРК и ЗУ) и комбинированной эстафете.


В соревнованиях, который пройдут с 30 июля по 13 августа, примут участие команды из России, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Китая, Анголы, Казахстана и Сербии.

Сербские зенитчики едут в Россию

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. volot-voin 13 июля 2016 14:11
    Россия консолидирует потенциальных союзников, перед лицом глобальной угрозы. Все правильно, Сербы наши давнишние Родичи и друзья.
    1. cniza 13 июля 2016 14:22
      Хорошее это дело военные соревнования. Успехов.
    2. Комментарий был удален.
    3. pigkiller 13 июля 2016 14:33
      Сербы без 5 минут члены НАТО. Нынешнее руководство Сербии свой геополитический выбор уже сделало. К великому нашему сожалению.
      1. просто экспл 13 июля 2016 14:40
        так то руководство . сами сербы всегда были за Россию .
      2. volot-voin 13 июля 2016 15:20
        Цитата: pigkiller
        Сербы без 5 минут члены НАТО. Нынешнее руководство Сербии свой геополитический выбор уже сделало.

        Мы сами были хороши в 90-е, фактически предали союзников, отдали на откуп американской агрессии. Пусть Ельцин с Гайдаром и Березовским в гробу перевернутся.
        Уверен память о бомбардировках НАТО в Сербии свежа, и еще большой вопрос на чьей стороне они будут в глобальном конфликте. Думаю в Кремле это понимают, потому и приглашают на подобные мероприятия.
    4. _Владислав_ 13 июля 2016 14:39
      Цитата: volot-voin
      Россия консолидирует потенциальных союзников, перед лицом глобальной угрозы.

      Кто там союзник, Ангола? Так, партнер по товарообороту.

      Казахстан и Белоруссия - союзники на бумаге. Вписываться за Россию эти ребята никогда не спешили, и даже сегодня не торопятся. Действуют с оглядкой на запад. Абхазию и Южную Осетию до сих пор признать в качестве субъекта международных отношений боятся. По вопросу Крыма вообще решили откреститься от России, официально так и не признали Крым за Россией. Боятся санкций ЕС. Даже в этой торговой войне Россия одна (какое уж там ПВО). Зато товары европейские, на которые Россия эмбарго наложила в ответку, наши союзники успешно реализуют через свою территорию в Россию. А вы говорите воевать.

      Если Россия и будет воевать то делать будет как всегда в одиночку.

      Китай - это вообще временный дар, пока есть общий враг они друзья, но вообще то им очень нравится Сибирь, есть где развернуться.
      Сербия в окружении Альянса, общался с местными - душой они радеют за Россию, но воевать уже боятся. Говорят уже натерпелись, хватит.

      Египет - сегодня союзник, завтра руководство поменялось, уже не союзник.
      Венесуэла на большом удалении.

      P.S.
      А по поводу Казахстана и Белоруссии, я на полном серьезе, им видите ли неудобно с нами дружить ведь в этом случае возможны санкции - ну это как так, вы уж разберитесь кто вы союзники млин.
      1. pigkiller 13 июля 2016 16:03
        Минск уже дважды показал свое лицо - не поддержав, хотя бы официальными заявлениями, союзную Россию в августе 2008 г. и весной 2014 г. Не дай Бог, в случае открытой конфронтации с НАТО, А.Г.Лукашенко объявит о строжайшем нейтралитете и закроет воздушное пространство и границы Беларуси для ВС РФ, не говоря об оказании прямой военной помощи союзной России. ИМХО
      2. Комментарий был удален.
      3. vell.65 14 июля 2016 00:42
        Союзников у нас только два_Армия и Флот! soldier
    5. excomandante 13 июля 2016 16:07
      Все они наши друзья на бытовом уровне, да хоть "Родичи", а так-то Сербия на госуровне рвется и в НАТО и в ЕС, со слов их презика, мечтает быть надежным союзником США, и в антироссийских учениях в Болгарии Сербия недавно участвовала. Так что этот факт - простое кокетничанье. "Это, Рыжий, все на публику", как любит говорить Фурсов А.И.
      1. Касым 13 июля 2016 18:08
        Владислав, казахстанцы и белорусы сами под санкциями (пусть и не такими публичными). НАН с 93 за Союз выступает - на Западе думаете это приветствовалось!? А продвижение ШП (а мы его с 90-х строим: 2500км.ж/д путей, 2 перегруз. станции и автобан) с РФ и КНР, создание ОДКБ и СНГ, ШОС и ЕАЭС, один из первых поддержавших создание АИИБ? Три газопровода и 1 нефтепровод в КНР думаете осчастливили Запад?
        Насчет нашего аксакала им давно все понятно, куда клонет и что планирует видно из всего того, что написал.
        В экономичесом плане. Кредитует и инвестирует в основном КНР и Азия. ЕС на последней встрече дал ... гарантии на миллиард евро - для Казахстана слезы, т.к. ЗВР под 100млрд.дол.. Рейтинги суверенные и наших банков ни с того, ни с сего снижают. Цена на нефть снижается, а ЗВР растут (начало года 92млрд.) - на такой факт они плевать хотели. Даже тот факт, что все нефтедоллары идут в Нац.Фонд (ЗВР=Нац.Фонд+НацБанк), который заморожен и оттуда ничего не берем (в прошлом брали, в этом НАН дал команду не трогать) игнорируют.
        Также хотел заметить, что НАН в ЕС и США совсем ни частый гость. В США так вообще раз в пятилетку. А вот тов. из РФ+КНР+соседи+Азия очень даже часто. Жиминь Жибао называет его самым частым и желанным гостем. Иначе, как "мудрым" не называет, ставит его по значению рядом с ВВП (обратите внимание на общие фото при встречах, всегда где-то рядом ставят). hi
        Ну и думаю, что фактов предательств и измены со стороны НАНа по отношению к РФ не найдете. Хотя, естественно, что есть разногласия(но как-то до широкой публики они не доходят - наши лидеры все решают без шума и пыли - начиная от границ и заканчивая созданием ЕАЭС). "НАН является мотором интеграции в ЕАЭС"-Путин.
  2. oldseaman1957 13 июля 2016 14:19
    "Сербские зенитчики едут в Россию"
    - Посоревнуются, потренируются, обретут хороший опыт. Чтобы в следующий раз янкесы даже подлетать к Сербии боялись.
    1. Монархист 13 июля 2016 16:59
      Глупость говорите:в бытность Югославии ПВО были мощнее и,что НАТО не бомбили их??
  3. Инжeнeр 13 июля 2016 14:39
    Цитата: volot-voin
    Россия консолидирует потенциальных союзников, перед лицом глобальной угрозы.

    Глобальная угроза для нас это НАТО руками США, потому Сербии после вступления в НАТО будет очень трудно быть союзником нам.
  4. армеец2 13 июля 2016 14:44
    Цитата: просто экспл
    так то руководство . сами сербы всегда были за Россию .

    Не подскажите, кто это сербское руководство избирал? Может быть масоны какие-нибудь?
    1. volot-voin 13 июля 2016 16:01
      Цитата: армеец2
      Не подскажите, кто это сербское руководство избирал? Может быть масоны какие-нибудь?

      А Вы например знаете много народу кто в 90-е голосовал за Ельцина? Почему он проходил на выборах в президенты?
      Выборы- шоу для народа. То что кто то победил на выборах, еще ни о чем не говорит.
  5. antiexpert 13 июля 2016 14:48
    кстати тот зенитчик, что сбил "неуловимый" f117 учился в СССР ))
    ему принадлежит фраза "Если бы у нас были С-300, то войны бы не было"
  6. sergey2017 13 июля 2016 14:51
    В октября 2015 года в России с трехдневным визитом находится премьер-министр Сербии Александр Вучич. Контракт, который привез с собой Вучич, предполагает практически полное перевооружение сербской армии под российские стандарты. Речь идет о возможных поставках в республику систем ПРО, что действительно уникально, как для самой схемы российско-сербского военно-технического сотрудничества, так и для самой системы организации армии Сербии. Не то чтобы в Белграде вдруг решили с кем-то повоевать. Организации системы ПРО, особенно по низколетящим целям – это стратегическая оборонительная система, которой не было у старой ЮНА. Пока непонятно, на какие системы претендуют сербы и на какую сумму рассчитывают, но уже понятно, что организация ПРО по низколетящим целям – это уникальный контракт.Помимо перечисленного, Сербия получит до десятка транспортных вертолетов, из которых два уже оплачены, и один из них прибыл в республику до конца 2015 года. Сербская армия теперь претендует уже и на ударные вертолеты, но пока непонятно, в какой конкретно комплектации. Возможно, что общая численность вертолетного парка превысит 16 единиц.
  7. Starik72 13 июля 2016 15:53
    По мне так, лучше что бы ВСЕ военные МИРА соревновались, а не участвовали в боевых действиях !!! Может быть тогда и войн не было.
  8. 3vs 13 июля 2016 16:57
    И это - правильно!
    Не только своё вооружение продаём, но и проверяем качество подготовки как наших, так и иностранных пользователей!
    Ценное начинание, как и танковый биатлон и авиадартс...
    3vs
  9. zenit 13 июля 2016 17:03
    В соревнованиях, который пройдут с 30 июля по 13 августа, примут участие команды из России, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Китая, Анголы, Казахстана и Сербии.......
    Значит их можно считать союзниками. Интересно примут ли нейтралитет, а возможно кто то и нашу сторону: Греция, Италия, Венгрия, Чехия. Если да то уже не плохо. Теперь передовой отряд цепных псов: Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва. Погонщики: Лондон, Фашингтон с этими все ясно. Хватит ли мозгов у немцев не впороться в блуд, думаю хватит. У французов и финов точно хватит. Ну Болгарию погонят на убой, ее вообще никто не спросит. Итак если головки все же у перечисленных клинанёт, то возможно следующее, первыми огребут шавки, Л.Э.Л. только показать достающийся из штанин достаточно для их свинячего визга будет. Польша, Румыния, Швеция без хука не обойтись. Ну а погонщиков насовсем придется выкладывать, никак иначе, на белый флаг не вестись. Ну не так чтобы совсем не исполнимо. Лишь бы не дошло.
  10. Монархист 13 июля 2016 17:10
    Больно осознавать,но наши занимаются напрасной благотворительностью:Минск и Астана хотят на двух стульях сидеть.В Винисуэле в ближайшем будущем будет смена власти и курса,а там и Египит.Вспомните 1973г:как поступил Садат? А Сербия смотрит на Минск и полагает,что так с нами и надо поступать
  11. masiya 13 июля 2016 20:41
    Обидно конечно, что наши ребята терпят поражение от ЦРУ но видно силенок не хватает, всех сохранить , ни бабок нет ни сил...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня