Эксперт: Москва продлит СНВ-3, но при условии выполнения американцами ряда требований

Москва продлит договор СНВ-3, если американцы выполнят несколько требований, в числе которых – отказ от развертывания систем ПРО вблизи российских границ и выводе тактического ядерного оружия из Европы, приводит РИА Новости слова члена Общественного совета при Минобороны, главного редактора журнала "Национальная Оборона" Игоря Коротченко.

Эксперт: Москва продлит СНВ-3, но при условии выполнения американцами ряда требований


Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что «администрация Барака Обамы рассматривает возможность предложить России продлить действие договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на 5 лет».


«Переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов Москва будет вести при выполнении трех важнейших пунктов. Первый пункт: полный вывод американского тактического ядерного оружия из Европы на территорию США. Второе – при переговорах необходим суммарный зачет ядерных потенциалов США, Великобритании и Франции с одной стороны, и РФ – с другой. Третий пункт – американцы должны подписать юридически обязывающее соглашение об ограничении развертывания своих систем ПРО, влияющих на мировой стратегический баланс»,
сказал российский эксперт.

По его словам, «при отказе от выполнения этих трех пунктов ни о каких переговорах о сокращении российского ядреного потенциала не может быть и речи».

При этом, по мнению Коротченко, «надо учитывать, что для США ценность ядерного оружия в последние десятилетия неуклонно снижается благодаря тому, что на вооружение принимаются новые высокоточные системы оружия в неядерном оснащении, точность применения которых обеспечивает эффект во многом тот же, что дает применение ядерного оружия».

«США в данном сегменте вооружений имеют существенный перевес над Россией. Более того, у них создано командование мгновенного глобального удара – то есть создана инфраструктура и ведется активное насыщение этими высокоточными средствами, которые в рамках концепции глобального удара уже через 30-40 минут после принятия соответствующего решения президента США готовы нанести удар неядерным высокоточным оружием в любой точке земного шара», – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что «для России ядерное оружие – это краеугольный камень в обеспечении национальной безопасности и поддержании стратегического паритета в мире, поэтому судьбу дальнейших сокращений ядерного оружия руководство РФ будет решать, прежде всего, ориентируясь на национальные интересы, а не на мифические общечеловеческие ценности».

«Что же касается продления срока действия нынешнего договора СНВ-3, то этот вопрос Москва будет решать после комплексного анализа тех решений, которые были приняты на варшавском саммите НАТО, и оценки их влияния на военную безопасность РФ», – заключил Коротченко.

Использованы фотографии: www.youtube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. volot-voin 12 июля 2016 11:19
    США от ПРО ни когда не откажется, так что СНВ-3 в утиль, искандеры на позицию.
    1. Венд 12 июля 2016 11:20
      Цитата: volot-voin
      США от ПРО не откажется, так что СНВ-3 в утиль, искандеры на позицию.

      Скоро увидим. В проигрышной ситуации у США выхода не будет. А России надо решить некоторые вопросы.
      1. volot-voin 12 июля 2016 11:24
        Цитата: Венд
        Скоро увидим. В проигрышной ситуации у США выхода не будет.

        Ситуация у них и так проигрышная, для прикрытия необеспеченной зеленой бумаги и грабежа всего глобуса США нужна война как воздух, желательно до последнего "немецкого" или "европейского" солдата. Пока что они очень хотят, но сильно боятся что самим прилетит.
        1. Венд 12 июля 2016 11:40
          Цитата: volot-voin
          Цитата: Венд
          Скоро увидим. В проигрышной ситуации у США выхода не будет.

          Ситуация у них и так проигрышная

          Осталось привести США к публичному признанию этого и ухода на задний ряды.
          1. DenZ 12 июля 2016 13:51
            Цитата: Венд
            Осталось привести США к публичному признанию этого и ухода на задний ряды

            Еще ни разу ни одна мировая держава считающая себя гегемоном не уходила с мировой арены по своей доброй воле ( Рим и тот варвары разрушили) Так и с США. Мирно тут дело не кончится. Вопрос только в том сколько это будет стоить ( имею ввиду не только деньги)кто будет за это платить и когда все это войдет в активную фазу ( будет очевидно всему миру).
        2. cniza 12 июля 2016 11:43
          Цитата: volot-voin
          Цитата: Венд
          Скоро увидим. В проигрышной ситуации у США выхода не будет.

          Ситуация у них и так проигрышная, для прикрытия необеспеченной зеленой бумаги и грабежа всего глобуса США нужна война как воздух, желательно до последнего "немецкого" или "европейского" солдата. Пока что они очень хотят, но сильно боятся что самим прилетит.



          Абсолютно верно и как сказал один эксперт , в случае конфликта Россия будет бить по штабам , а следовательно по США.
      2. oleg-gr 12 июля 2016 11:41
        Договор - это сделка между двумя или более сторонами. Торговаться нужно и свои интересы продвигать. Наплевать на «мифические общечеловеческие ценности». Они для разводилова и придуманы.

    2. tiredwithall 12 июля 2016 11:44
      Цитата: volot-voin
      США от ПРО ни когда не откажется, так что СНВ-3 в утиль, искандеры на позицию.


      США не примет ни одно из предложенных условий. Тем более три сразу. Идет ритуальное расшаркивание, а глобальная война готовится. Предмет же настоящей торговли - история. Этакая заготовка на будущее, чтобы потом матрасникам пиарить себя как миротворцев, стоявших за мир до последнего вздоха. Встречные предложения слегка портят им картинку.
    3. ShadowCat 12 июля 2016 11:55
      Вы правы, но если бы так прямо сказали "С вами, янки, говорить не о чем." то можно было обвинять РФ в агрессивности и разжигании параноии итп, тут же наоборот сложно это сделать не поставив себя в дурацкое положение.
    4. Rus2012 12 июля 2016 14:33
      Цитата: volot-voin
      США от ПРО ни когда не откажется, так что СНВ-3

      Москва продлит договор СНВ-3, если американцы выполнят несколько требований, в числе которых – отказ от развертывания систем ПРО вблизи российских границ и выводе тактического ядерного оружия из Европы,

      напрашивается в эти "несколько требований" - ещё одно, а именно - наложение ограничений на сами системы ПРО и привязка их к СНВ-3. Иначе, никак...
  2. Mihalich17 12 июля 2016 11:23
    Договор по СНВ-3, необходим только при определённых обстоятельствах!
    Если обстоятельства не будут определены и закреплены юридически и на государственном уровне, то Договор СНВ-3 ждёт участь его "старших братьев"!
    1. kotvov 12 июля 2016 12:06
      Если обстоятельства не будут определены и закреплены юридически и на государственном уровне, то Договор СНВ-3 ждёт участь его "старших братьев"!,,
      вы еще верите бумажкам подписанные сашкой?только физическое перемещение этих-ПРО,боеголовок за океан.они на это не пойдут,значит разговор не о чем.
  3. Волька 12 июля 2016 11:25
    жестко однако, но так диктует международная обстановка, и не мы все это начинали... янки явно упрутся, но вынуждены будут идти на эти условия, потому как в закромах у них бардак, в том числе с ядерным потенциалом, и в европах теперь бардачок присутствует, короче куда не кинь, всюду клин...
    1. Orionvit 12 июля 2016 16:48
      Подписывай не подписывай, когда такое было, что бы США придерживались своего слова? При малейшей возможности нарушают все договорённости и любыми средствами стараются достичь своих целей. Поскольку они возомнили себя небожителями, то они не рассматривают слово данное каким-то "варварам", чем-то нерушимым. Пытаться договорится с матрасниками и склонить их в сторону здравого смысла, это действительно как перед свиньями бисер метать.
  4. a.s.zzz888 12 июля 2016 11:25
    руководство РФ будет решать, прежде всего, ориентируясь на национальные интересы, а не на мифические общечеловеческие ценности».

    Хотелось бы в это поверить!
    Достали эти амероПсовские подходы к"ценностям!" laughing
  5. avg-mgn 12 июля 2016 11:27
    Что толку от договора, когда США трактуют его очень вольно и по своему. Договариваться можно и нужно, но уж тогда будьте добры выполнять взятые на себя обязательства.
  6. Александр 3 12 июля 2016 11:28
    Мне кажется,что со стороны НАТО это просто пустая болтовня.На наши условия они никогда не пойдут.
    1. амурец 12 июля 2016 12:34
      Цитата: Александр 3
      Мне кажется,что со стороны НАТО это просто пустая болтовня.На наши условия они никогда не пойдут.

      Это не пустая болтовня,это пиар-ход.Американцы и НАТО пытаются загнать Россию в угол.Дескать мы мы предлагаем России мирные условия сосуществования,а Россия отказывается.А фактически,если французы пытались проявить самостоятельность,то англичане в ядерном оружии и носителях полностью зависят от США.Я не удивлюсь тому,что ключи от английского ядерного ядерного чемоданчика находятся в американских руках.
  7. Монос 12 июля 2016 11:28
    Ну, при таких то условиях, СНВ можно хоронить. И это правильно. На хитрую американскую ж... нужен хороший винт. Пусть не надеются за лужей спрятаться.
  8. Abbra 12 июля 2016 11:29
    Самый лучший вариант - объявить Европу не военной. Просто и со вкусом.
  9. HAM 12 июля 2016 11:32
    Опять "плохие" русские не хотят поддержать "миролюбивых" американцев-вся ЭТА возня с СНВ направлена только на такой результат,к Ванге не ходи...
    HAM
  10. wasjasibirjac 12 июля 2016 11:33
    ну что как маленький. ведь светочь демократии сказал, что противоракеты в Румынии и Польше не против российских БР. они против ракет из Ирана, Пакистана, С.Кореи. вон, говорят еще маори в Тихом океане ужасть как кровожадны. вот против них и строят ПРО. а ну как маори соорудят "небесную лодку", а бедным гейропейцам и защишаться нечем. горееее sad
  11. инженерный 12 июля 2016 11:41
    "Без лоха и жизнь плоха". СНВ - 1 - Горбатый; СНВ - 2 - Беня; СНВ - 3 кто будет продлевать ??? Черный попиариться решил перед уходом, типа, смотрите я какой миротворец готов на сокращение, а Москва не хочет. Конечно для простого евро и матрасного обывателя, Москва будет выставлена как ядерная угроза миру во всем мире, а матрасия как спасатель всего мира от России. Самое страшное то, что вникать в этот расклад никто не будет, черный знает, что Москва выдвинет не выполнимые для НАТО условия, а значит вся эта шумиха сыграна для оправдания будущих матрасовских агрессивных телодвижений в сторону России.
    1. An64 12 июля 2016 12:10
      СНВ - 1 - Горбатый; СНВ - 2 - Беня; СНВ - 3...

      договаривай - СНВ-3 кто подписывал? кто ратифицировал?
      Еще про СНП забыл - в 2002 году подписали.
      Кстати, СНВ-2 так и не вступил в силу.
      1. инженерный 12 июля 2016 12:22
        Цитата: An64
        договаривай - СНВ-3 кто подписывал? кто ратифицировал?
        Еще про СНП забыл - в 2002 году подписали.
        Кстати, СНВ-2 так и не вступил в силу.

        Еще один, как Вы мне надоели, я не пил с Вами водку! Будьте так любезны, обращайтесь на "ВЫ". Если Вас так зацепило, посмотрите в поисковике, рекомендую.
  12. AlexTires 12 июля 2016 11:42
    Москва продлит договор СНВ-3, если американцы выполнят несколько требований, в числе которых – отказ от развертывания систем ПРО вблизи российских границ и выводе тактического ядерного оружия из Европы

    Это конечно замечательная позиция, но скорее всего последует формальный отказ от продления СНВ-3. Между тем (это мое частное мнение),России надо определиться в отношении Америки, выйдя из договора без условий,руководствуясь высшими интересами национальной безопасности... Да, и изменить отношения с США и отношение США+НАТО к России возможно только став более агрессивным и решительным, при этом безоговорочно диктуя на переговорах свои условия, запугивая до полной бессонницы. Да, это не совсем дипломатично, но что мы теряем, все равно войне рано или поздно быть, а повторять июнь 41 -го не хочется...
  13. LightPower 12 июля 2016 11:50
    Требования к США абсолютно рациональны. Главное, что бы наши власти снова не проявили "политическую гибкость" и не отказались от них.
  14. mamont5 12 июля 2016 11:50
    Цитата: Венд
    Осталось привести США к публичному признанию этого и ухода на задний ряды.

    Вряд ли в США найдется разумный (и сильный) руководитель, который сможет признать подобное. Скорее всего, будут пыжится, пока не лопнут.
  15. stas 12 июля 2016 11:52
    С США бесполезно о чём то договариваться, в любой момент они от всего могут отказаться.
    Как они в одностороннем порядке вышили из договора по ПРО.
    Пусть пиликают, а нам нужно идти своей дорогой.
  16. Договор -в мусорную картину! Не откажутся янки от про в европе -как им иначе нас ракетами отстреливать??? Про-ее евроверсия-сугубо наступательное оружие.
  17. An64 12 июля 2016 12:19
    В чем безусловно прав Коротченко, это в том, что для США значение ядерного оружия снижается, а для нас такое оружие является весьма и весьма убедительным аргументом.
    С чем не соглашусь с Коротченко - это с его безапелляционностью: "Москва продлит договор СНВ-3, если...". Этих "если" очень-очень много и первое из них - национальная безопасность!
  18. Комментарий был удален.
  19. gg.na 12 июля 2016 12:26
    А вот всё что связано с оружием,вооружением и того где и как это оружие и вооружение используется или будет использоваться тут Игорю Коротченко нет равных! Он настоящий профи своего дела,отслеживает и знает всё наверняка и точно что говорит.Он действительно сильный эксперт в вопросах оружия! Моё hi почтение Вам Игорь Коротченко!!! С огромным уважением к Вам! Статье ++++++++++!!!!!! good !!!
  20. Тёмный 12 июля 2016 12:31
    Уже войной запахло,а они об разоружении! СНВ-3 просто бред!
  21. cheburator 12 июля 2016 13:20
    Аналогичные системы "ПРО" надо разместить поближе к янкам, вот тогда разговор на равных будет!
  22. vlad.svargin 12 июля 2016 13:49
    История давно уже "кричит", что англосаксы всегда были для нас врагами, причем на генетическом уровне. Они всегда вели политику на уничтожение России
    В принципе России отказано в праве на существовании как государству. И в Кремле уже давно поняли, что наши западные партнёры англосаксы - наши непримиримые враги. Примириться с ними можно было на короткий срок, когда Третий рейх был силён. А теперь, если только на Землю случится нашествие инопланетян. И то наши временные земные союзники попытаются заключить с космическими пришельцами сепаратный договор против России. Уж такой у них скорпионий характер.(Виталий Чумаков написал Вчера 17:02
    "Верный способ осадить агрессивные намерения НАТО против России")


    В средствах проамериканских СМИ об этом так и прямо говорят,Что Обама хочет сократить ядерный запас у России приведу пример высказывания из Канады:
    Медленно, но верно американцы выдавливают из слабеющих рук России "ядерную дубинку". После ратификации договора СНВ-3 о сокращении стратегических ядерных вооружений Обама намерен вплотную заняться тактическими ядерными арсеналами( имеется ввиду у России)
    (Сергей Балмасов, Вадим Трухачев ""США отбирают у России "ядерную дубинку"
    Мир » Северная Америка » США и Канада)
  23. электроОлег 13 июля 2016 04:17
    Почему СНВ всякий раз заключается со страной, не имеющей отношения к нашему континенту? Пусть чешут лесом, они тут никто!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня