В Багдаде снова неспокойно

Не прошло и 10 дней с момента одного из самых крупных терактов в Багдаде, в результате которого число погибших превысило 250 человек, как новые взрывы потрясли столицу многострадального Ирака. По сообщению телеканала Аль-Джазира, на севере Багдада – в административном районе Рашидия террористы осуществили подрыв заминированного автомобиля. По предварительным данным, мощность взрывного устройства оценена примерно в 50 кг в тротиловом эквиваленте.

В Багдаде снова неспокойно



В результате подрыва заминированного автомобиля погибли по меньшей мере 9 человек, более 30 получили ранения (информация на 11:30 мск). Иракские источники сообщают о 25 жертвах террористического акта.

Известно о том, что подрыв автомобиля был осуществлён на одном из багдадских рынков. Это привычная тактика террористов, которые уже давно перестали выдвигать какие-либо требования к официальным властям, а методично убивают гражданское население.

Необходимо отметить, что в минувшую пятницу премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади принял отставку министра внутренних дел Мохаммеда аль-Габбана и целого ряда высокопоставленных чиновников силовых структур страны. Это решение принималось в качестве одной из мер после мощнейших взрывов, прогремевших в Багдаде 3 июля.

На фоне нескончаемой череды терактов в Багдаде заявление экс-премьера Британии Тони Блэра о том, что он считает оправданным вторжение в Ирак в 2003 году, выглядит настоящим кощунством.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти