В Багдаде снова неспокойно

Не прошло и 10 дней с момента одного из самых крупных терактов в Багдаде, в результате которого число погибших превысило 250 человек, как новые взрывы потрясли столицу многострадального Ирака. По сообщению телеканала Аль-Джазира, на севере Багдада – в административном районе Рашидия террористы осуществили подрыв заминированного автомобиля. По предварительным данным, мощность взрывного устройства оценена примерно в 50 кг в тротиловом эквиваленте.

В Багдаде снова неспокойно


В результате подрыва заминированного автомобиля погибли по меньшей мере 9 человек, более 30 получили ранения (информация на 11:30 мск). Иракские источники сообщают о 25 жертвах террористического акта.


Известно о том, что подрыв автомобиля был осуществлён на одном из багдадских рынков. Это привычная тактика террористов, которые уже давно перестали выдвигать какие-либо требования к официальным властям, а методично убивают гражданское население.

Необходимо отметить, что в минувшую пятницу премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади принял отставку министра внутренних дел Мохаммеда аль-Габбана и целого ряда высокопоставленных чиновников силовых структур страны. Это решение принималось в качестве одной из мер после мощнейших взрывов, прогремевших в Багдаде 3 июля.

На фоне нескончаемой череды терактов в Багдаде заявление экс-премьера Британии Тони Блэра о том, что он считает оправданным вторжение в Ирак в 2003 году, выглядит настоящим кощунством.

Использованы фотографии: AFP

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Altona 12 июля 2016 11:58
    Карта Багдада с совершенными джихадистами за 13 лет терактами. Саддам Хуссейн просто агнец безвинный на этом фоне. Стоило оно того?
  2. РусланНН 12 июля 2016 12:00
    Иракцы вовсю пожинают плоды Американской демократии. Вот процветание, которое несут США странам.
  3. parusnik 12 июля 2016 12:09
    заявление экс-премьера Британии Тони Блэра о том, что он считает оправданным вторжение в Ирак в 2003 году, выглядит настоящим кощунством..Ещё каким...Типа так случайно получилось...
  4. avg-mgn 12 июля 2016 12:10
    Цитата: РусланНН
    Иракцы вовсю пожинают плоды Американской демократии. Вот процветание, которое несут США странам.

    Какой такой демократии? Бандитское государство на протяжении полувека только и делает, что бандитскими методами решает свои экономические интересы.
  5. prior 12 июля 2016 12:19
    Пора американцам и европейцам платить их же монетой.
    Взрыв в Багдаде - взрыв в Лондоне или Нью-Йорке.
    Пусть вспомнят первую статью своей конституции - Бог создал всех людей равными!
    Пора отвыкать быть "ровнее" других.
  6. Такой город в пыль превратили,из за того что мозги отсутствуют.ландон или вашингтяру так бы разворотить.
  7. Роман 11 12 июля 2016 16:26
    На фоне нескончаемой череды терактов в Багдаде заявление экс-премьера Британии Тони Блэра о том, что он считает оправданным вторжение в Ирак в 2003 году Демоны потихоньку Блэра затягивают в болото, он пока ещё пытается отбрехаться, но его пустое словоблудие уже плохо доносится из под тины......

    По теме: мда не бывать покою на этой земле, ведь туда ступила нога американца !
  8. voyaka23 12 июля 2016 16:55
    а статье то за что минус? what
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня