Разработчики F-35 рассказали об "экономичности" этих самолётов

Чем чаще в стане союзников США озвучиваются сомнения относительно целесообразности закупок многоцелевых истребителей 5-го поколения F-35, тем активнее в дело вступает американская пропаганда, нацеленная на продавливание контрактов. Так, на открывшемся в Фарнборо международном авиасалоне было заявлено, что американские F-35 при всей их дороговизне на самом деле «позволяют сэкономить».

Разработчики F-35 рассказали об "экономичности" этих самолётов



Так, был опубликован специальный доклад, касающийся использования самолётов F-35 в ВВС Италии и других странах НАТО. Здесь необходимо напомнить, что в итальянском Камери (область Пьемонт) на предприятии, носящем название FACO, производится сборка F-35. В докладе, подготовленном специально для озвучивания в ходе авиасалона в Фарнборо, сообщается, что если бы итальянские ВВС в 2011 году в Ливии применяли самолёты F-35, то экономия при проведении операции для военного бюджета Италии составила бы около 100 млн евро. Говорится и об экономии при использовании итальянских авиабаз для F-35. Об этом сообщает американский информационный портал Defense News.

В 2011 году Италия в ходе совместной операции НАТО против Ливии сначала предоставила союзникам по военному блоку семь своих баз, а затем и сама присоединилась к атакам с воздуха, задействовав в операции 12 военных самолетов.

Теперь докладчики для продвижения F-35 решили «проанализировать» то, «насколько выгодно» для Италии было бы использование в подобного рода операциях новейших американских самолётов F-35. В докладе отмечается, что при наличии тогда в ВВС Италии F-35 «операцию можно было бы провести меньшими силами».

Несколько странные аналитические выкладки тех, кто такой доклад готовил. Примерно с тем же успехом можно заявлять, что если бы F-35 были у союзников во время Второй мировой войны, то расходы на войну против нацистской Германии были бы меньше, да и сама война завершилась бы быстрее...

Доклад об "экономичности" F-35 больше напоминает рекламную акцию от разработчиков этой весьма «сырой» боевой машины, которую США пытаются продвигать всеми правдами и неправдами на мировом рынке.
Использованы фотографии:
Lockheed Martin
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти