Канада: "Защитим каждый сантиметр Латвии"

После окончания саммита НАТО в Варшаве страны военного блока приступили к детальному обсуждению вопросов по размещению натовских батальонов в Прибалтике и Польше. Речь идёт о батальонах, численность каждого из которых составит около 1 тыс. военнослужащих. При этом прибалтийские чиновники и СМИ включились в кампанию, которая рассказывает о том, «насколько Прибалтика выиграет от размещения иностранных военнослужащих».

Так, в литовской газете Verslo zinios появился материал, который представляет размещение немецких, французских и бельгийских солдат и офицеров в Литве чуть ли не как чудодейственный эликсир для литовской экономики. В издании рассуждают о том, что в выигрыше в частности окажется литовская сфера общепита, которая будет обеспечивать натовских военных.


Канада: "Защитим каждый сантиметр Латвии"

Военнослужащие немецкой армии


А это заявление литовского министра обороны Юозаса Олекаса:
Если говорить о питании военнослужащих., то в год расходы на питание для 1 тыс. солдат и офицеров составят не менее 2 млн евро. Понятно, что большая часть этих средств останется в Литве – в кошельках поставщиков и производителей продукции в сфере общественного питания. В прибыли будут наши строители. У них будет и работа, и зарплата.


При этом Олекас не дал точного ответа на вопрос, какую конкретно прибыль принесёт литовской экономике тысяча натовских военных, как и не озвучил информацию о том, не превратиться ли прибыль в убытки, когда немецкие, французские и бельгийские военные освоятся и сообразят, что они находятся на территории своей восточной колонии.

Нужно отметить, что вопросы размещения иностранного контингента сегодня обсуждались и в Латвии. Прибывший в Ригу министр иностранных дел Канады Стефан Дион объявил, что гордится миссией канадских военных, которая начнёт работать в Латвии с февраля 2017 года. По словам Диона, которого цитирует информационная служба Delfi, канадские военные «будут защищать каждый квадратный сантиметр Латвии».
Использованы фотографии:
https://www.bundeswehr.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти