Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Отцовство по лицензии

Принято считать, что гибридные и сетевые войны, прочие бесконтактные, но агрессивные действия против России ведутся в политическом, экономическом, культурном, информационном пространствах, которые, как нам кажется, мы можем контролировать. Однако «поле боя» этим не ограничивается. Сегодня атакам подвергаются традиции и сакральные основы государства, а мишенью все чаще становится семья.

Реальности этой незримой войны таковы, что под разными предлогами продолжаются попытки протаскивания под видом законодательных инициатив всевозможных сомнительных экспериментов над семьей. Мы пока, к счастью, не особенно чувствуем последствия этих новшеств, получивших путевку в жизнь на Западе, благодаря консервативному российскому законодательству и особенностям нашего менталитета, но они уже коснулись соотечественников, проживающих за рубежом. С другой стороны, эти изменения поступательно и почти незаметно происходят под давлением определенных сил и у нас. Почему в России стало так много разводов? Почему катастрофически теряются контакты между родителями и детьми на фоне ужасающей статистики подростковых суицидов (первое место в мире)? Или с каких пор незарегистрированное сожительство мужчины и женщины стали считать семьей (сегодня каждый третий ребенок в России рожден вне брака)?

Отцовство по лицензииПодобные явления можно объединить общим процессом десакрализации семьи, когда с нее словно снимают покров, традиционно защищающий от посторонних глаз. А ведь пока для большинства граждан несомненна аксиома, что детей лучше всего воспитывать в полной традиционной семье, где присутствует иерархия добровольного служения друг другу, основанная на любви.


Тем временем попытки не только вмешаться в это сакральное пространство, но и навязать иную модель ценностей предпринимаются все чаще. Например, определенными силами создан некий образец идеальной ячейки будущего общества, на который все должны, не задумываясь, равняться и по нему перестраиваться. На Западе вошли в моду не только однополые браки, но и «семьи» с тремя и более родителями. Хотя последнее слово тут явно не годится, устарело. Ведь в ЕС отменяются святые для нормального человека понятия «мама», «папа» и вместо них вводятся бесполые термины партнеров: «родитель № 1» и «родитель № 2». Мало того, уже в детском саду малышей заставляют задумываться, какого они пола, и предлагается выбрать иной. В Швеции, например, введено специальное слово hеn, которое обозначает «оно» – нечто среднего пола и на этом основании вводятся, простите, общие туалеты (для тех, кто «оно» или еще не определился). На эти в нашем понимании безобразия или «приколы» выделены государственные средства, а деньги на Западе считать умеют. Отсидеться за высокими заборами противникам таких нововведений не удастся – это вопрос времени.

Диктатура в коротких штанишках

До нас эти извращения, слава богу, еще не докатились, но российская семья тем не менее испытывает серьезную проверку на прочность. В российском парламенте рассматривается пакет законов, в которых предлагается ввести некий тест для родителей на право воспитывать своего ребенка. Не пройдет мама с низким IQ некий аналог ЕГЭ, придуманный кем-то, и ее на законных основаниях лишат родного чада.

А так ли полезны и безобидны детские телефоны доверия, которые с 2010 года постепенно вводятся на территории России? За подобными экспериментами все чаще просматривается откровенное желание сделать главным врагом ребенка… его родителей, а защитниками соответственно должны стать прошедшие специальные курсы чужие тети из органов опеки. За подобными инициативами чаще всего кроется покушение на иерархичность семьи, где главным традиционно считался отец. Разве нам мало наглядных примеров, какие граждане вырастают в семье, где ее главой фактически является избалованный ребенок? Пламенные борцы за равноправие не видят разницы между младенцем и стариком. Но представим себе на минутку семью, где ребенок наравне со взрослыми планирует бюджет или принимает решения по другим ключевым вопросам, например распределение обязанностей. Ему предлагается убрать за собой игрушки и ложиться спать, а он протестует, считая это нарушением его прав, и требует срочно купить ему велосипед, а завтра его нужно вести не в садик, а в зоопарк. В противном случае он посчитает себя ущемленным и обратится в суд. Смешно? Но на Западе такие выходки становятся рядовым явлением.

Уже восемь лет у нас действует закон о семейно-бытовом насилии, но ситуация не улучшилась, зато растет давление на депутатов с целью поправок в сторону урезания прав семьи. Последнее новшество – инициатива о привлечении к уголовной ответственности родителей за применение ими к своим детям лёгких телесных наказаний, то есть за безобидный шлепок по мягкому месту расшалившегося ребёнка. Кто из нас не испытал на себе этого отеческого, вразумляющего жеста, наполненного прежде всего заботой? В «семьях будущего» это станет невозможным. В них будут править уже не любовь и взаимоуважение, а страх и нездоровая борьба за власть.

Рассматривается законодательная инициатива «о социальном воспитании в семье», которая грубо утрирует священные родительские права и обязанности, переводя их на коммерческую основу. В скором времени, возможно, появится профессия «Родитель», когда специально обученные, лицензированные люди получат право воспитывать чужих детей, заменив им родных отца с матерью. Не получившие этих прав биологические и законные родители должны будут в очередной раз подвинуться.

Хочется кратко рассмотреть лоббируемый определенными лицами закон об ответственности родителей. Он, в частности, предусматривает наказывать мам и пап за оставление на определенное время без присмотра ребенка. И если подобные прецеденты, приводившие к печальным последствиям, имели место, с принятием этого закона любой родитель, отошедший на 15 минут в магазин или аптеку и оставивший ребенка дома одного, подлежит суду. Способствует ли этот законопроект родительской ответственности или он еще на шажок приближает нас к очередному ограничению их прав?

Суррогаты любви и заботы

Нельзя не сказать и о таком получившем прописку в России явлении, как суррогатное материнство. Учитывая большой процент женского бесплодия среди россиянок, нельзя, казалось бы, лишать их шанса стать мамами, хотя и подобным неестественным путем. О последствиях такого решения проблемы пока ничего неизвестно, слишком мало прошло времени. Но некоторые ученые предупреждают о возможных осложнениях как следствии этих процедур, нарушающих этические нормы недавнего прошлого, ведь фактически происходит вторжение в область сакрального. Рождение человека из таинства становится профессией – зарабатыванием денег. Сам термин «суррогатный» означает неполноценный. Разве может быть счастье там, где в основе неполноценность? Никто не задумывается и о дальнейшей судьбе так называемых суррогатных матерей, которые после пары подобных экспериментов становятся инвалидами. Стать счастливой мамой за чужой счет – разве это не противоречит семейным ценностям и просто неписаным законам?

В последнее время много разговоров о так называемых беби-боксах – специальных «устройствах» для детей-отказников. Им создается шумная реклама, даются ссылки на опыт Запада, но если перевести красивое словосочетание на русский язык, то флер загадочности исчезнет и обнажится суть: это баки для брошенных, не нужных мамам детей. Как это должно резать ухо тому, у кого сохранилась острота восприятия правды. Опыт той же Германии между тем показал, что благодаря этим боксам проблему отказников не решили. Ничейных киндеров по-прежнему находят на свалках, а в ящики чаще всего попадают дети, нагулянные приличными фрау. Поэтому программу планируют сворачивать.

Подобные законодательные инициативы приводят к тому, что ребенка, который должен расти в закрытом и защищенном со всех сторон пространстве родной среды – семье, превращают в живой товар, на котором чужие люди делают деньги. Увы, сегодня, как во времена работорговли, это возможно. Детей не только банально продают в обход российских законов, в том числе в однополые семьи, но и «разбирают» на органы или используют в фетальной медицине, как, например, с абортируемыми младенцами.

И вместо того чтобы укреплять семейные ценности, поддерживать их «словом и делом», власть позволяет протаскивать подобные законодательные акты, копировать сомнительные эксперименты Европы. А там, к примеру в Голландии, уже официально зарегистрирована «партия педофилов», отстаивающая права людей, которых мы считаем нелюдями.

В завершение приведем характерный пример. По инициативе Совета по правам человека ООН в 2015 году представителями мирового сообщества рассматривался вопрос: что в новых (порожденных западной цивилизацией) условиях считать семьей? Американская сторона, поддержанная членами Евросоюза, предложила резолюцию, где утверждалось, что «семья – это союз двух граждан», наша же делегация настояла на формулировке, что «семья – союз между мужчиной и женщиной». После долгих дебатов и голосования победила позиция России. Но борьба не закончилась. Победить мы сможем, только если сохраним наши нравственные основы. Проиграть эту битву – значит лишиться суверенитета.
Автор: Людмила Рябиченко, Роман Илющенко
Первоисточник: http://vpk-news.ru/articles/31411


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Злой орк 21 июля 2016 04:40
    Статья спорная, но в целом согласен
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня