ВРУ приняла закон о генетической идентификации "хирургических отходов"

На Украине в скором времени начнёт формироваться база ДНК военнослужащих. Сегодня за такое решение проголосовали депутаты Верховной рады (253 голоса при 226 необходимых). В законе «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» появляется статья 11-1 «Гарантии установления личности военнослужащего». Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

На данный момент говорится о том, что биоматериалы с образцами ДНК у военнослужащих будут брать по согласию самих военнослужащих. Как отмечается, это позволит идентифицировать военнослужащего с применением метода поиска генетического соответствия.


ВРУ приняла закон о генетической идентификации "хирургических отходов"


В Минобороны Украины заявляют, что использование метода генетической идентификации будет проводиться с следующих случаях: получение телесных повреждений, не позволяющих распознать личность военнослужащего; смерть военнослужащего с невозможностью идентифицировать военнослужащего «обычными» способами.

Очевидно, что этот законопроект появился на Украине не просто так. Закон явно связан с тем, что в официальных сводках украинских военачальников часто встречаются сообщения «потерь нет» с одновременным появлением на кладбищах новых могил с «хирургическими отходами».

При этом пока в Киеве не говорят о том, во сколько Украине может обойтись генетическая идентификация даже тех военнослужащих, останки которых до сих пор лежат в десятках украинских моргов по всей стране – от Днепропетровска до Львова - и ждут дня своего захоронения.
Использованы фотографии:
vegchel.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти