Ту-22М3 отработали по боевикам в Сирии

Стало известно о том, что Минобороны РФ действительно планировало операцию «Возмездие» в отношении террористов в Сирии после известий об атаке на вертолёт с российским экипажем. Пресс-служба главного оборонного ведомства сообщает о том, что сразу шесть бомбардировщиков Дальней авиации (Ту-22М3) вылетели с аэродромов базирования в РФ и, долетев до Сирии, нанесли удары по боевикам ИГИЛ.

Ту-22М3 отработали по боевикам в Сирии



Минобороны РФ:
Утром 12 июля шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГ в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак.


В сводке говорится о том, что в ходе операции был уничтожен крупный лагерь боевиков ИГИЛ, а также другие объекты террористов в САР. Сводка МО РФ (приводит РИА Новости):
В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника


В МО РФ отметили, что "партнёры" были предупреждены о том, что российские дальние бомбардировщики отработают в Сирии по целям. В сообщении говорится, что все российские самолёты после выполнения антитеррористической миссии вернулись в Россию на аэродромы базирования.

Пресс-служба МО РФ:
Все самолеты благополучно вернулись и совершили посадку на свои аэродромы. Для обеспечения безопасности полетов о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно были уведомлены представители международной коалиции
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

251 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти