Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Нужны ли деньги Северному Кавказу?

Нужны ли деньги Северному Кавказу?


Недаром в тексте песни "Марионетки" у Андрея Макаревича есть строчки: «… кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки…».

Начнём с того, как бы мы ни относились к президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову, как бы мы его ни ругали, какой бы лояльности к Москве ему ни придавали, надо отдать ему должное. Вопрос: зачем? И здесь наступает момент истины - борьба! Да-да, как раз та борьба, которая продолжается по сей день. Она стала, правда, вялотекущая, но она не закончилась, она продолжается.


Мы, русские, мало знаем, что Северный Кавказ опять наводнён «лесными братьями», опять прогрессирует ваххабизм, убивают и грабят, рекитируют бизнес и навязывают всё тот же халифат.

Ха, господа, мы - русские, но позвольте, нам, опять-же русским, нафиг это надо, типа, пусть разбираются сами со своими проблемами, у нас своих хватает, и на грудь взваливать ваши нам уже накладно и финансово и морально.

Стоп, стоп. Но недавно так уже было, в 1995 году, и горя мы хапнули, я скажу, по полной. Крики в прессе: "отделить Кавказ, зажить по-человечьи, русским - русское…"

Нужны ли деньги Северному Кавказу?


Давайте задумаемся! А чьи это такие крики, что-то похожее на разделение, даже более, России. Завтра крикнут: «…гоните Татарстан, Сибирь (мою), Дальний Восток», и вот оно, всё, готово, Россия умерла!

А вопрос очень даже интересный…, затем попросят делить Сибирь ещё раз на два-три, ещё на два-три Дальний Восток, но нас об этом уже спрашивать не будут, а почему? Ну, с трёх раз, я думаю, Вы догадались!

Северный Кавказ опять же спонсируют Аравия, Катар, ОАЭ, т.е. при отделении всего Кавказа у нас под Краснодаром практически появляются на лицо все эти государства и другие саттелиты с ужасным, просто омерзительным отребьем. Я в праве полагать, что «ура-а» мы не закричим!

Так что нужны ли деньги для Северного Кавказа из Москвы или американцы нас без нашего участия поделят на резервации, а-а? Рамзан Кадыров (президент Чеченской Республики), какой бы он ни был, но занимается сейчас делом, и очень важным. Западная пресса, я вижу, его тоже не жалует, а это уже ответ!

Так что сдавать завоёванные позиции, слушать басни «Голос Свободы», идти на поводу западной, а порой и нашей оппозиции, прессы - это просто преступление!
На Северный Кавказ идёт новая техника в первую очередь, это необходимость. Обучить профессионально, материально, интеллектуально нашу армию - это наша необходимость, или это сделают другие. Надо ли нам нового Масхадова, а-а-а?

Ну, понятно, отправляем мы на Кавказ много денег, но это же рубли, а сами понимаете, что рубли напечатать мы умеем, как делает с $ США, это же плюс, это наша валюта.
Далее, нам наступать, захватывать надо, а не сдавать позиции, и чем глубже, тем лучше, хоть до Турции!

В заключении хочу сказать: лучше помощь деньгами, чем десятки тысяч смертей наших солдат и товарищей. В чём я уверен.
Автор: Sergh


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

План Кавказ-2. Метастазы

Продолжение фильма Антона Верницкого, снятого в 2008 году и рассказывающего о событиях на Северном Кавказе в начале 90-х, а также о планах (и попытках) западных спецслужб по разделению России.
"Главные действующие лица фильма -- участники бандформирований, орудующие на российском Северном Кавказе и прикрывающиеся лозунгами о "чистом исламе". Как эти псевдорелигиозные группировки обирают коммерсантов, делят добычу и за чей счет вообще существуют", - говорит А.Верницкий. В фильме обнародованы заметки из записных книжек одного из уничтоженных террористов, в которых расписаны схемы финансирования, уклад жизни бандитов, а также их связи с заграницей.

Читайте также
Комментарии 41
  1. Леха е-мое 2 января 2012 09:06
    Худой мир лучше доброй ВОЙНЫ - вполне логичная статья.
    Леха е-мое
    1. ЯРЫЙ 15 марта 2012 14:28
      Это выражение характерно для людей с мазохистским уклоном! На сколько "худой"? Воевать небудем но дочерей под чечена положим? И жен заодно? И ты мобуть по голубому подстелишься? И еще покормишь их? И утрешься когда в тебя плевать будут? На сколько "худой"?
      С выражениями надо быть очень аккуратным!
      Если б по чесноку то, сровнять всю эту мразь с землей по умному (они вот неприкрытые мазохисты-силу только розумиют) еще в самом начале. Но у нас одна проблема-власть нас народ предает постоянно.А уж потом разделив оставшееся по правде-большая часть это казачьи станицы! Мож и отрезать пару гор на бедность.
      А вопли всякой либеральной шушеры, это для слабонервных.
      Война-грязь но, наводя чистоту всегда пачкаешься!
      ЯРЫЙ
  2. woland05 2 января 2012 09:18
    Статья логичная, с автором согласен. Тут и еще об одном забывать не стоит. Кадыров порвет пальцем любого, на кого ему Путин укажет. Грузинский конфликт - яркое тому свидетельство. Возможно ли такое было в девяностые? Так что от инвестиций в Кавказ дивидендов больше, чем от покупки недвижимости в Лондоне...
    1. Denis 3 января 2012 20:58
      Согласен, грузины сильно перешугались чеченов, в Осетии.
  3. esaul 2 января 2012 09:30
    Серж, салют! Мысли - верные и направление - то же! Поддерживаю!
    1. Sergh 2 января 2012 12:07
      Валера, спасибо-брат! Земеля с Новым Годом! Всех с Новым Годом мужики!

      Не судите меня строго, как смог, так сумел!
      Sergh
      1. Алексей Приказчиков 3 января 2012 08:13
        Молодец брат спасибо за статью сам служил в Ингушетии много насмотрелся дерьма. Одно знаю это наши люди и бросать их нельзя потом когда снова восстановимся и жизнь наладим все это забудется как страшный сон.
        Алексей Приказчиков
  4. dred 2 января 2012 09:40
    Впро чем то кавказ сейчас поднялся.
    dred
    1. киргиз 2 января 2012 09:44
      Поднялся Кадыров, кавказ всё так же глубоко, Но он лучше чем всё что было до него
      1. СергейСК 2 января 2012 16:01
        Вы видимо плохо осведомлены об изменениях в Чечне !
      2. витязь 77 24 января 2012 20:49
        живут они сейчас на твои деньги и плюют всем в лицо только деньги закончатся и все начнется по новой к бабке не ходи
        витязь 77
  5. Василенко Владимир 2 января 2012 09:50
    ратовать за отделение Кавказа могут только люди либо не умеющие мыслить на хотя бы на 2 шага вперед, либо враги
    отдать кавказ это будет означать не только уничтожение России, но и уничтожение русских
    1. woland05 2 января 2012 09:57
      Так и есть...
    2. AleksUkr 2 января 2012 15:39
      У нас много желающих делить Россию, отдавать земли, которые собирали веками наши предки. Горбачев и Шеварнадзе, Путин и Медведев. Американцам, китайцам, Норвегии и т.д. Раздел СССР. Хватит.Наши предки в гробу переворачиваются, глядя на нашу бесхозяйственность. Нужно сначала сберечь, что осталось, а затем принять все меры и собрать бестолково отданное. Вступая в различные союзы со странами бывшего СССР, мы объединимся в единое пространство.Тогда нам не будет стыдно перед нашими детьми и внуками. Кавказ был и должен остаться частью России на века.
      1. Sergh 4 января 2012 08:02
        AleksUkr , странно, но я тебя не понял, как-то хитро мысли выкладываешь. Путин про делёшь России при-чём, вроде не замечен.
        Sergh
  6. Chuck-Norris 2 января 2012 11:15
    Лучше в Кавказ чем в Лондон и Куршавели...
  7. wall 2 января 2012 11:38
    Автору нужно немного поработать над стилистикой изложения. Статья неплохая, но напоминает больше обычный комментарий , а не публицистику. Также нашел несколько грамматических ошибок. Но я это пишу в порядке конструктивной критики.
    По статье . Не согласен с (цитата) : Ну , понятно, отправляем мы на Кавказ много денег, но это-же рубли, а сами понимаете, что рубли напечатать мы умеем, как делает с $ СШП, это-же плюс, это наша валюта.. Так рассуждать нельзя.Не особо вдаваясь в экономические подробности скажу что печатать сколько угодно денег в условиях современной финансовой системы имеют право только США. И то, в отличие от устоявшегося мнения, это серьезная нагрузка для их экономики и влечет за собой значительное количество минусов. Другое дело безналичные деньги. Америкосы выпускают их в огромных количествах (гораздо больших чем наличка) и для того чтобы обезопасить экономику от обвала эти безналичные деньги запускают на фондовый рынок. Короче ссылку могу дать кому интересно на все эти выкладки. Печатание денег в России дэ- факто привязано ( в общем смысле) к количеству долларов которые закупает наш центробанк у США. Рубль обеспечен долларом. Опять же официальные лица это отвергают, но могу дать ссылки на аналитику в по данной теме.
    Подводя итог могу сказать, что нельзя просто взять и напечатать сколько нужно. Это деньги ИЗВЛЕЧЕННЫЕ из бюджета. Это наши с вами налоги и мне очень хочется верить что они идут на нужные нашей стране цели.
    wall
    1. Sergh 2 января 2012 12:40
      wall , где-то я по ошибкам и соглашусь, но писал я со своей головы полностью весь текст. Карандашём пять листов с двух сторон исписал и правил. Конечно, много не дописал, много сейчас-бы подправил, но спасидо за ответ! +
      Sergh
    2. СергейСК 2 января 2012 16:04
      Придирка не по месту , тут не сайт публицистов . Хотите обсуждать стилистику вам в "литературную газету" !
      1. wall 2 января 2012 22:57
        Окей, Окей, уже пишу в "литературку".))) Отличайте, уважаемый, придирки от конструктивной критики. Да и Sergh Вас в адвокаты не нанимал.
        wall
      2. wall 2 января 2012 23:02
        Из википедии: Публицистика (от лат. publicus — общественный) — род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни и общества; играет важную политическую и идеологическую роль как средство выражения плюрализма общественного мнения, в том числе формирующегося вокруг острых проблем жизни.
        Уважаемый, а сайт ЧЕГО здесь тогда???
        P.S В моем критическом замечании к статье уважаемого Sergh не было отрицательного посыла, а только пожелания. Это и называется конструктивной критикой. Всем нам есть куда расти, не так ли?
        P.P.S. Прошу простить меня, если что-то не так написал.
        wall
        1. Sergh 4 января 2012 08:10
          wall, спасибо братэл-ло! Всё очень понятно и доходчиво! С новымГодом!!!!!
          Sergh
  8. вард 2 января 2012 11:59
    Автору полная поддержка.... Чечня пастух над кавказким стадом. Ещё что нибуть придумать, что бы ещё нас не кусали...
  9. NKVD 2 января 2012 12:31
    Пусть хоть что пишут негативного про кавказ и Кадырова но он молодец.Навел порядок в республике и держит его в ежовых рукавицах.Посмотрите что в том же дагестане творится.Священников даже убивают что не мыслимо в современной Чечне.Да и скажите какой регион не является у нас дотационным?Меньше бы воровали бюджентных денег чиновнички на местах,поверьте можно было б день города столицы какого нибудь региона ,устроить фейрверк не хуже чем в грозном 2011
  10. Chuck-Norris 2 января 2012 13:06
    Что Рамзан Кадыров говорит о русских

    http://oko-planet.su/politik/newsday/95079-chto-ramzan-kadyrov-govorit-o-russkih
    .html
    1. Василенко Владимир 2 января 2012 16:00
      а чего о говорит?
      а то на странице написанно что этой темы нет
  11. xabaroff.ven 2 января 2012 14:42
    Это же надо до такого додуматься :-что бы накормить Кадырова- включить печатный станок на полную. Еще смешнее: отделится Чечня-сразу отделится Сибирь или Дальний Восток....можно еще добавить:сразу отделится Кремль от Москвы...Они всегда ненавидели и ненавидят Россию и вся их лояльность исчезнет,как только исчезнет денежная река,или кто то не заплатит больше.Наёмники одним словом.
    1. Василенко Владимир 2 января 2012 16:49
      Цитата: xabaroff.ven
      Еще смешнее: отделится Чечня-сразу отделится Сибирь или Дальний Восток....

      а это н смешно, это реально.
      будет прецедент, развал конечно произойдет не на следующий день, но год - три вполне реально
  12. APASUS 2 января 2012 15:43
    КОРМИТЬ ИЛИ НЕ КОРМИТЬ?
    Пожалуй выбора нет,но процесс становления республик Кавказа должен иметь определенную цель,а не как сейчас.Кормить, что бы кормить! Строительство фабрик заводов,соц гарантии населению и один пожалуй самый главный аспект - это окупаемость республик ,они должны начать сами зарабатывать!!!!!!!!!Достаточно сырьевых ресурсов и людской потенциал на Кавказе может вернуть эти регионы в ряд экономически развитых территорий,конечно тут требуется комплекс мер и не только все завязано на деньги.
    1. СергейСК 2 января 2012 16:08
      Чушь вы не знаете о изменениях в Чечне ! Да на данный момент кормят чтобы не буянили ! Но действия проводимые в республике позволяют сказать , что лет через 10 это будет одна из самых спокойных и по крайней мере самых лояльных республик !

      А это и есть основная цель ! ! !
      1. СергейСК 2 января 2012 16:29
        Вы вспомните Татарстан 90х !!
      2. СергейСК 2 января 2012 16:52
        Деньги направляются на создание рабочих мест в первую очередь . Да часть денег разворуют но такова наша страна и такова цена геополитики ! ! !
  13. SIBIR38RUS 2 января 2012 18:14
    Чечня нужна, но ещё бы в дагестане и ингушетии порядок навести..... Это всё важная часть наших южных границ. Держать надо любой ценой!
  14. xabaroff.ven 2 января 2012 18:17
    Стыдно и грустно когда_ "Деньги направляют на..... и часть денег будет разворована"-это что же,сразу забиваем % на воровство? Любой дотационный регион в России что то производит, везде люди работают и в необходимости дотаций, в большинстве случаев,есть объективные причины.Кавказ же никогда не работал,жил воровством и разбоем.Что и явилось причиной войны между Российской империей и горцами.
    1. Василенко Владимир 2 января 2012 18:38
      ваши предложения?!
    2. woland05 2 января 2012 18:58
      В советское время почему-то прекрасно работал....
      1. xabaroff.ven 2 января 2012 20:03
        В советское время там работал в основном Азербайджан-буровое оборудование,холодильники...Армяне,Грузины-это торговля,цеховики и шабашки в России.А про Северный Кавказ не знаю,что и вспомнить.Мои предложения-соображения:-они не должны жить лучше нас за наш счет,а посему-поэтапное снижение дотаций,пусть работать начинают и кормить сами себя.Деньги выделять только под конкретные проекты промышленных предприятий, а не казино,ресторанов и спиртзаводов.
        1. woland05 2 января 2012 20:12
          Дагестан - оборонное производство: заводы "Дагдизель", "завод точной механики", "Избербашский завод радиоэлектроники"; сельское хозяйство: животноводство, виноделие, плодоводство, семь (!) рыбных хозяйств, консервные заводы (не готов сказать сколько, сегодня функционируют 5). Добыча нефти и газа. Туристический кластер. Работали прекрасно, жили прекрасно и, самое главное, мирно. Сейчас не позно все это возраждать, нужно лишь волевое решение Москвы+контроль за КАЖДОЙ бюджетной копейкой.
          1. xabaroff.ven 2 января 2012 20:31
            Да в этом то и есть весь геморой .Ни им,ни Москве не нужен жесткий контроль каждой копейки.Иначе нет откатов,нет распилов.Кадырову не надо бы щеголять дорогими жеребцами,дворцами и т.д.этим он просто подставляет своих финансистов.
  15. SIBIR38RUS 2 января 2012 20:54
    Цитата: xabaroff.ven
    Деньги выделять только под конкретные проекты промышленных предприятий, а не казино,ресторанов и спиртзаводов.

    На данный момент эта фраза самая правдивая.... Ещё бы хотелось конечно там хорошие укреплённые российские военные базы иметь но........ где гарантия что в случае конфликта связанного с ослаблением финансирования чечни ("мол сами работайте теперь - больше кормить не будем ") они не развернутся в сторону нас? И техника будет захвачена........ как это уже однажды случилось, а так как всё это читают много бывших и действующих военнослужащих, то думаю многим сдесь присутствующим не надо объяснять о чём я.
    1. basal 4 января 2012 16:54
      Так ведь для того политики и существуют. Их хлеб. Басаев ведь тоже поначалу за интересы России в Абхазии воевал. Кто его и ему подобных с поводка спустил?
  16. Sergh 4 января 2012 08:18
    Спаибо всем ребятам. Независимо от оценки коментов, ставлю подряд всем плюсы, на всю страницу!
    Sergh
  17. sprut 4 января 2012 12:49
    Кавказ - наш! Это наша корова и мы её доим, не смотря на то, что вкачиваем туда бабки.
  18. SIBIR38RUS 4 января 2012 16:15
    Цитата: sprut
    Это наша корова и мы её доим

    Сказано конечно сильно, но вот кавказ нас всё таки доит на данный момент думаю это видно всем lol lol lol P.S. и соотношение затрат и надоев реально не в нашу пользу пока:):):)
  19. basal 4 января 2012 16:49
    Хотел бы предложить рассмотреть вопрос с другой стороны. Проблема то для России не нова. А кто казаков кормил для защиты от турок и крымчаков южных границ? Это потом казаки империи на верность присягнули, а поначалу те еще разбойнички были. И что? В чем ущерб?
    Вспомните тот же Кавказ. Да Ермолов их практически загеноцидил. А дальше? Кавказцы в личной охране царя были. И никто не возражал.
    У России богатая история, если надо будем платить, если не помогает, можно и на 0 помножить. Ну а то, что воруют, так а где сейчас не воруют? Дикие? Ну они там в горах и не были никогда особо цивилизованными, а теперь за 20 лет разрухи целое поколение, которое только воевать и умеет. Так что их или перевоспитывать потихоньку надо, или истреблять под корень. Кому что ближе. Кстати сторонники истребления могут попробовать прикинуть во что это обойдется материально, содержать армию в условиях боевых действий, даже не говоря о потерях.
    1. desava 4 января 2012 17:14
      Соглашусь с Вами. Живу рядом с Кавказом - на Кубани. К счастью не принимал участие в БД. Данный момент не мешает мне рассуждать на форуме. Свой долг стране отдал и собираюсь продолжить. Наша страна многонациональна - соотвественно необбходимо иметь талант для ее руководства.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня