В Казахстане спущен на воду новый катер для спецназа ВМС

Новости союзников по ОДКБ. Министерство обороны Республики Казахстан сообщает о том, что в Уральске сегодня был спущен на воду первый модернизированный катер для специальных подразделений МО РК. Новый катер построен по заказу республиканских Военно-морских сил на заводе «Зенит», структурно входящем в холдинг «Казахстан инжиниринг».

Пресс-служба МО Республики Казахстан:
Основное предназначение нового катера – обеспечение действий подразделений спецназначения по противодействию подводным диверсионным силам и средствам в портовой зоне и в районе объектов морской экономической деятельности. Для выполнения задач в соответствии со своим назначением судно оснащено аппаратурой для обнаружения, классификации и определения параметров движения боевых пловцов и средств их доставки, а также современными средствами связи и навигации.



В Казахстане спущен на воду новый катер для спецназа ВМС


Некоторые характеристики катера для спецподразделений:
длина – 13 м, ширина – 3,5 м, водоизмещение – около 12 т, осадка – 0,6 м.



На данном этапе катер в акватории Каспийского моря проходит комплекс необходимых заводских испытаний: швартовочные, ходовые, приёмные. После проведения необходимых испытаний катер будет принят на вооружение ВМС Казахстана и приступит к выполнению боевых задач на Каспии, который превращается в зону интересов даже тех государств, которые ни имеют выхода к этому морю.

МО РК:
В настоящее время Военно-морские силы Казахстана обладают современными ракетно-артиллерийскими кораблями, малыми сторожевыми суднами и катерами. Данный вид войск планомерно развивается год за годом. Одновременно с повышением уровня подготовки военных кадров ВМС оснащаются современным технологичным вооружением и военной техникой.


О том, сколько всего таких катеров пополнят ВМС РК в рамках гособоронзаказа, пока не сообщается.
Использованы фотографии:
http://mod.gov.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти