Украинский правительственный евроинтегратор попалась на интернет-удочку

В Сети идёт бурное обсуждение заметки, появившейся на странице Ivanna Klympush в Твиттере. Иванна Климпуш-Цинцадзе является вице-премьером по евроинтеграции в правительстве Украины. В переводе на русский язык содержание публикация в Твиттере выглядит следующим образом:
Поляки с их Аушвицем и Треблинкой должны быть последними, кто обвиняет нас в геноциде.


Эту заметку растиражировали десятки польских изданий. Затем скандальную информацию стали публиковать в других европейских СМИ.


Украинский правительственный евроинтегратор попалась на интернет-удочку


Через некоторое время в украинских СМИ появились материалы, утверждающие, что аккаунт Твиттера, в котором была сделана эта провокационная запись, настоящей Иванне Климпуш-Цинцадзе не принадлежит. Скандал разгорелся до таких масштабов, что в Фейсбуке по этому поводу пришлось высказываться самой Климпуш-Цинцадзе. Вот её публикация:

Внимание! Гибридная война в действии - уже совсем на личном опыте...
Четко хочу сообщить - никогда, ни при каких обстоятельствах, не могла сказать этой грязи.
Учитывая то, что этот фейк активно распространяется на российских ресурсах (а именно оттуда подхвачен, к сожалению, и на польские), то несложно догадаться, кто за этим стоит и кому выгодно ругать нас с поляками.


При этом вице-премьер по евроинтеграции опубликовала ссылку на свою реальную страничку в Твиттере.

Обращает на себя внимание тот факт, какой всё-таки переполох в украинском стане вызвала публикация с фейкового аккаунта в Твиттере. Это говорит о том, что вся украинская политическая система в качества главной базы своего существования видит именно Интернет, ведь в своё время и «революция гидности» состоялась не без помощи фейковых аккаунтов и бредовых призывов в Фейсбуке, Твиттере и других социальных сетях. Майданные власти понимают, что такие же технологии по осуществлению переворотов могут повышибать из кресел и её, а потому рвёт на себе волосы при любой публикации, подобной публикации о Польше и геноциде...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/ivanna.klympushtsintsadze
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти