Молдавский министр обороны: НАТО потребует вывода миротворцев ВС РФ

Министр обороны Молдавии Анатол (Анатолий) Шалару объявил о том, что в ходе саммита НАТО в Варшаве ему удалось заострить внимание Североатлантического альянса о «проблематике нахождения российских войск на берегах Днестра». В ходе брифинга Шалару заявил, что НАТО будет «настаивать на выводе российского контингента с территории Молдовы». Об этом сообщает РИА Новости.

Из заявления Шалару:
Мы не видим разрешения конфликта до тех пор, пока российские войска находятся в Приднестровье.



Молдавский министр обороны: НАТО потребует вывода миротворцев ВС РФ


Напомним, что на территории Приднестровской Молдавской Республики находится российский миротворческий контингент, благодаря которому все последние годы на территории Молдавии и ПМР не льётся кровь, как это было сразу же после распада Советского Союза. Учитывая риторику нынешнего министра обороны Молдавии, перед ним стоит явная задача по очередной дестабилизации обстановке в стране, иначе для чего призывать выводить миротворцев, обеспечивающих безопасность на берегах Днестра...

Г-н Шалару славится своими антироссийскими выпадами, что, судя по всему, в условиях сношений с НАТО и обеспечивает ему пост молдавского министра обороны.
Использованы фотографии:
http://www.europalibera.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти